|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, нужна ваша помощь! Вкратце о том, чем занимаюсь... Я веду форум по одной из дивизий воевавших в Заполярье. Помогаю людям найти места гибели родных, фотографии солдат, информацию о боях, газетные статьи периода войны, и так далее. В процессе работы, за несколько лет работы накопилось огромное количество архивных документов, фотографий, газет, наградных документов и других источников Сейчас, в списке солдат воевавших в дивизии свыше 16-ти тысяч человек, и стало очень трудно отыскать информацию по кому то отдельно во всех имеющихся источниках. Пришел к выводу, что нужно создавать базу данных, но как вы сами понимаете,- "кто штаны ребятам шьет? Ну конечно не пилот!" Сам сделать базу не смогу. Покопал в готовых шаблонах, или не разобрался, или не то что нужно. Просьба , если кто то знает о шаблонах, которые приблизительно "в тему", подскажите! Буду рад если кто то поможет сделать то, что нужно. Даже готов заплатить, но в пределах разумного, так как все на чистом энтузиазме. Если найдутся люди, готовые помочь бескорыстно (надо бы и форум подправить, и советом помочь), Буду просто счастлив! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 13:17 |
|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почта скрыта... Аксесс здесь наверное не самое лучшее средство. Данные то в вэбе лучше иметь. Обращайся, посмотрим... (мой ник собака mail.ru) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 13:48 |
|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сергей швецов , старые программки для полнотекстового поиска. http://compress.ru/article.aspx?id=21547 что-то еще поддерживается. В любую БД надо переносить данные, это работа трудная, нужен полнотекстовый поиск. зависит от того, чистый текст или нет, если нет - в каком формате документы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:08 |
|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или сложить файлы в базу и отдать на индексирование сфинксу http://sphinxsearch.com/docs/current.html#conf-sql-file-field ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:11 |
|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.copernic.com/en/products/agent/choose.html коперником можно бесплатно проиндексировать изрядное кол-во документов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:18 |
|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, я подумаю! Но мне кажется я неправильно объяснил проблемму! Мне нужно не архивировать сами документы (стоят на стелажах и бог с ними), нужно делать выборку фамилий из документов, газет, фотографий, списков потерь и прочее, и потом удобно и быстро сортировать всю информацию, с возможностью поиска по награде, или по газетной статье... Как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 15:56 |
|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сергей швецов ну да, я на это и отвечал. Софт для полнотекстового поиска. Первый вопрос - в каком виде в системе лежат исходные данные. газетная статья - это что - фото? вордорый документ? чистый текст? если от статьи есть фото - ее еще распознать до текста надо. аксес к такой задаче, по моему, совсем никак. вот, вводная статья как человек базу знаний делал, и то не факт что удобно под текущую задачу. https://habrahabr.ru/post/230073/ (если понял неверно и заспамил, приношу извинения) или готовое типа http://www.likasoft.com/ru/document-search/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 16:09 |
|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В своей основе все документы это копии на бумажных носителях. Выборка фамилий будет производится вручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 16:35 |
|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда опишите, что хотите от базы данных? как она должна помогать поиску? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 16:38 |
|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В основе базы лежит список солдат и офицеров, на который я "нанизываю" списки наградных листов (с датами подвигов и награждений), список газет и газетных статей, в которых упоминаются фамилии, списки имеющихся фотографий (которые датированы). так же есть списки учета личного состава, списки потерь, и другие источники, благодаря которым можно отслеживать судьбу солдата, его перемещения внутри дивизии, и т.д. После внесения всех данных, я хотел бы получить возможность поиска группы людей по (например) дате награждения, так как они участвовали в одних боях, по военкомату призыва, иметь возможность поиска по фамилии на подписанных фотографиях. Мне нужна возможность отслеживания человека по всем имеющимся документам, или группы людей по каким либо критериям (датам, месту рождения или наименованию награды) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 16:52 |
|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам придется отсканировать все документы, потом распознать текст специальной программой, потом вручную исправить возможные ошибки распознавания и только потом можно вести речь о создании базы данных. Это работа огромного масштаба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 16:59 |
|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На этом этапе, как мне кажется, мне достаточно "выбрать " фамилии из документов, и в базе лишь обозначить из какого документа выписана фамилия. На такой основе создана база данных "подвиг народа" Из наградных листов выписаны ФИО, год рождения, и некоторые другие данные. С текстами описаний подвигов никто не работал. Также многие документы были рукописными, что не дает возможности их распознавать. А мне ни к чему (пока) распознание например газетной статьи. Мне достаточно того, что я знаю, что в статье "А" речь идет о солдате "В". и могу найти в какой еще статье речь идет об этом человеке (или однофамильце) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 17:09 |
|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если все так просто, как вы говорите, то создавайте табличку с тремя полями: счетчик, фамилия, название документа. Поиск в интерфейсе Access уже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 17:21 |
|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть, если у меня есть два десятка документов, где упоминается один человек, то я должен буду 20 раз вписать его? По моему это слишком просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 17:33 |
|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В документе может упоминаться больше одной фамилии. И к человеку может относиться больше одного документа. Сделать таблицу-каталог документов, таблицу людей, таблицу связей людей и документов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 17:34 |
|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Да, я это понимаю, и понимаю что из этого следует не простая двухмерная таблица. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 17:48 |
|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И попутный вопрос, есть ли возможность держать базу данных access (например) в интернете, с возможностью совместной в ней работы по наполнению? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 17:49 |
|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сергей швецов, В первой таблице примерно так: ключевое поле Id_Doc, поле <тип документа> (газета, письмо, к-л. "канцелярские" документы,....) - возможно, Id из таблицы-справочника типов документов (то есть, нужна будет еще таблица типов документов), поле <название документа>, поле <описание документа> и т. д. Во второй таблице примерно так: ключевое поле Id_Pers поле Фамилия поое Имя поле Отчество Дата рождения ? Место рождения ? и т. д. А в таблице связей ключевое поле Id_Link, поле Person - содержит к.-л. значение поля Id_Pers из таблицы людей, поле Docum - содержит к.-л. значение поля Id_Doc из таблицы документов. Для любого Id_Pers возможно множество строк - по числу относящихся к этому человеку документов. Соответсвенно любое Id_Doc может быть указано у любого числа людей. Вот все и учтутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 18:08 |
|
Нужна помощь мастеров!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Швецов если в интернете, я бы делал все таки MediaWiki. В док-тах разнородная информация, полезное для поисков не всегда удачно будет ложиться в любую стр-ру таблицы. а в топик вики можно класть без структуры, в свободном формате. Попытки впихнуть в РДБ и комфортно работать - мне думается к успеху не приведут. поиск по свободным системам управления документами. https://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&biw=&bih=&q=free document management software&gbv=2&oq=free document mana&gs_l=heirloom-hp.1.3.0l3j0i22i30l7.1356.14262.0.18120.18.11.0.7.7.0.107.706.10j1.11.0....0...1ac.1.34.heirloom-hp..0.18.805.UfQHksBrVHs С уважением к проделанной работе .......... (можно и в аксесе работать, потом экспортировать в формат, пригодный для публикации на сайте, но лучше наверное сразу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 18:33 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=serg22tss&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |