|
Помощь с БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Я не могу разобраться с таким моментом. Если цель Изготовить одежду из определенных материалов. Закупить сырье, и продать его. И знаю, как реализовать в access процесс изготовления Т.е. ( метра ткани, катушка ниток, 8 пуговиц) = 1 готовая рубашка) вот такие вот дела можно ответ на почту или вк и скайп nahlogin7@mail.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 20:57 |
|
Помощь с БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть трудность и вы знаете. Так в чём вопрос то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 22:46 |
|
Помощь с БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я знаю этого парня, ему надо помочь сделать базу данных ателье. По дипломному заданию. Я ему накидал бесплатно небольшую схему данных по ателье.(приложил в письме). Тема следующая - нужно сделать БД по ателье, но с закупками материала, и последующей переработкой в готовое изделие,хранением и последующей реализацией, с сохранением расходов по себестоимости материала и наценкой на готовое изделие. Создал минут за сорок упрощенную схему по данным цепочкам товародвижения и без блока бухгалтерии. Он не смог осилить, так как в базостроении очень слабые познания. НО нормальные познания в своей области ,по теме которой пишет диплом. У меня к сожалению завал по всем фронтам , помочь ему написать проект (фактически сделать всю базу) сейчас не могу, хоть он и старается въехать. Если есть у кого нибудь более или менее "взрослые" базы на тему ателье можете помочь,выслать ему. НДС , бухгалтерию, контроль остатков , амортизацию, учет на складе,аренду итд ему как понимаю не надо учитывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 00:01 |
|
Помощь с БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Я ошибся при постановке вопроса, " я не знаю, как это реализовать" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 06:53 |
|
Помощь с БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лаловпомочь ему написать проект (фактически сделать всю базу) сейчас не могу, хоть он и старается въехать. Ваш пример не смотрел - нету под рукой выше 2003... Это очень не простая задача, тянет на серьёзный диплом даже в усеченном варианте, свои наработки предложить не могу ибо это коммерческое изделие, но для понимания могу объяснить на пальцах: 1. Задача очень похожа на модель ресторана с калькуляцией: - придумывается типовое изделие с присвоением ему артикула и делается формальная описательная часть (конкретные пуговицы, конкретный материал, нитки, технология). Если хоть что-то другое - то это уже другой артикул. - весь типовой артикул дробится разными штрих-кодами, которые обуславливают размер изделия и цвет материала (собственно это уже конкретный товар ). - под каждый штрих код (изделие) делается расклад в подчиненной таблице ( калькуляция ) в которой указывается код материала из справочника материалов (в том числе с учетом его цвета) и его количество по расходу в соответствии с размером (обычно две величины - реальное к-во и с учетом обрезков). Ну и по хорошему прилагается набор лекал (типа картонных заготовок для раскроя) - ну и всё - при условии что изделие готово, со склада списывается материал согласно калькуляции по штрих-коду. 2. На самом деле внутри этой задачи есть более интересная и более сложная задача: как при наличии всех лекал и их размеров на рубашки всех размеров покроить материал шириной 2 метра для изготовления например 10-ти рубашек разного размера, чтобы суммарная площадь всех обрезков материала была минимальна. 3. Ну и естественно про стоимости, затраты и т.д. я просто молчу... 4. Если к таблицам Изделие (артикул), Товар (штрих-код), Калькуляция, Материалы прикрутить типовую реализацию Товара (примеров навалом), как раз и получится более-менее приличный диплом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 09:00 |
|
Помощь с БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО. Фактически БД должна состоять из нескольких не сильно связанных между собой (за исключением используемых данных) блоков. Первый - блок формирования потребности и заказа. На основании типовых моделей, потребного количества материалов на них, потребного количество экземпляров к изготовлению и нераспределённых остатков на складе. Второй - блок склада. Приход, выдача на производство, расход на безвозвратное списание, учёт поступления, хранения и сбыта готовой продукции. Третий - блок производства. Учёт входящих, учёт выходящих, промежуточные изделия, готовые изделия, брак. И поверх всего этого - материально-финансовый учёт все этой ерунды. Так что при анализе и построении схемы придётся идти вниз от этих блоков (считай - в конечном итоге интерфейсов для категорий сотрудников) вниз к общей структуре хранения, а потом возвращаться. В общем, согласен, что тема пообширнее обычного диплома будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 09:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39225146&tid=1613634]: |
0ms |
get settings: |