|
Создание отчета по параметрам, которые выбирает пользователь в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Необходимо из формы (фОтчеты) по выбранным полям получить отчет. При выборе поля "По дате": - при выборе "Дата" -пользователь вводит конкретную дату + выбирает (Группа18) для одного человека (Фамилия) или для всех - получает соответственно отчет по всем "занятиям" в конкретный день. - При выборе "Месяц-Год" = пользователь выбирает месяц и год + опять же для одного человека или для всех - получает соответствующий отчет -аналогично при вводе просто Года - все занятия за год - аналогично для периода При выборе поля "По задачам" - пользователь выбирает задачи и получает соотв-но все занятия по конкретным задачам. При выборе поля "По группам" - аналогично При выборе поля "По ГодуЗачисл" - аналогично Таким образом нужно получать разные отчеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek, это студенческая или производственная задача ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, и..? Не поняла Ваш ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получаете от пользователя все данные, формируете текст строки запроса, и делаете её источником данных отчёта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, спасибо, а можно поподробнее? То есть я должна создать под все варианты, которые может выбрать пользователь, запросы...А как это все объединить и поместить в одну форму...? Чтобы пользователь видел только общую форму, где он выбирает, и одну кнопку "создать отчет", которая автоматически из одного общего отчета формирует только то, что запросил пользователь..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngiekТо есть я должна создать под все варианты, которые может выбрать пользователь, запросы...Нет. Вы должны на основании введённых пользователем данных собрать ТЕКСТ запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek, это было бы приемлемо, если все поля были примерно одной ширины, но и то пришлось бы влезать в код отчета я формирую производственные отчеты(для планового отдела) в НТМ-формате у меня 9 полей для задания сортировки( от 1 до9 ) сочетания получить невозможно поэтому --задала 9 списков для выбора сортировки(1-цех,2-профессия.... или 1-профессия,2-разряд...) --9 полей для поиска --далее динамический запрос и НТМ-отчет отчет можно --смотреть в броузере --удобно печатать в ворде(автоподбор ширины/высоты и шапка, размер шрифта) в альб/книжн --екселем тоже открывается с небольшой руганью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Akina, спасибо, буду разбираться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek, если access 2007 и моложе, можно делать динамический набор полей вывода и отфильтрованный, как в источнике формы-просмотра данных. У меня получилось нормально(с исключением) сделать за счет ГРУППИРОВКИ контролов отчета. P.S. исключение - выводимый набор полей лучше делать в одном направлении - горизонтально/вертикально. И Но критичнее, названия колонок большее чем в одну строку. С двумя и больше приходится мал изголяться. Сейчас доступа к решению нет, нужно будет - напишите, позже скину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, скиньте, пожалуйста, когда будет возможность. В силу неопытности пока плохо поняла. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek, Поясните, пожалуйста (базу Вашу не смотрела) – под "разными" отчетами понимается один и тот же отчет по составу и расположению полей, но с разным наполнением, или же это действительно разные отчеты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, один и тот же отчет. Набор полей - одинаковый, но разная сортировка (по сути, чтобы каждое имеющееся поле становилось условием сортировки). Вот есть отчет с такой структурой: Фамилия Дата| Задачи| Группы | ГодЗачисления то есть для, например, Иванова И.И. выводятся в базовом отчете все даты занятий с указанием номера группы (и с "ГодЗачисления", но он один для одного человека). Дальше в этом же отчете для Петрова то же и так далее. А мне нужно, чтобы пользователь выбирал, что он хочет видеть в отчете. Например его интересует: Какие занятия были у Иванова в период с 04.2015 по 05.2015? Тогда на базе начального отчета получает все то же самое, но даты относятся только к указанному периоду. ИЛИ пользователь хочет получить все занятия ВСЕХ людей за указанный период (для этого в форме я предусмотрела выбор конкретной фамилии или всех из существующего списка) вот как-то так. Пытаюсь сейчас разобраться с запросами, как посоветовала Akina, но пока не выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiekодин и тот же отчет. Набор полей - одинаковый, но разная сортировка (по сути, чтобы каждое имеющееся поле становилось условием сортировки). Вот есть отчет с такой структурой: Фамилия Дата| Задачи| Группы | ГодЗачисления то есть для, например, Иванова И.И. выводятся в базовом отчете все даты занятий с указанием номера группы (и с "ГодЗачисления", но он один для одного человека). Дальше в этом же отчете для Петрова то же и так далее. Понятно. Значит, то, о чем пишет Игортан, не для Вашего случая. Следуйте совету Akina, он прав. Сомневаюсь относительно "сортировки", может, тут "группировка"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, да, группировкой правильнее назвать. Спасибо, буду разбираться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Согласен, не так понял ваш вопрос. И если стоит вопрос группировки данных в отчете, то лучше группировку сделать в самом отчете на этапе создания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан__Michelle, лучше группировку сделать в самом отчете на этапе создания Тогда получатся разные отчеты ведь. А мне нужно, чтобы группировалось в зависимости от потребности пользователя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан__Michelle, Согласен, не так понял ваш вопрос. И если стоит вопрос группировки данных в отчете, то лучше группировку сделать в самом отчете на этапе созданияМой вопрос? Я не ТС. Группировку можно и программно переопределять. Сейчас не могу подробнее, некогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek, Если нужно принципиально в одном отчете, то два пути 1 программно открывать отчет в режиме конструктора и присваивать ему нужную группировку. Остается вопрос итогов, если будут нужны. 2. Сделать один отчет с группировкой. И при открытии его присваивать ему источник. Но внимание- на выбранное поле группировки подсовывать нужное поле группировки из источника. И, чтобы имя поля источника оставалось одинаковым. Добавить например в источник данных поле- "группировка" и уже при формировании самого запросадля поля "группировка" подсунуть нужное поле из формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Не пр принимайте близко к сердцу))) Описка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан__Michelle, Не пр принимайте близко к сердцу))) ОпискаЯ не столь впечатлительна. Но будьте, пожалуйста, аккуратнее с определением и указанием адресатов своих посланий. Внимательность к деталям - профессиональна. Не так ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Мы просто отклоняется от темы топика. Помогли человеку, хорошо. Нет, пусть спрашивает дальше. При чем здесь вы и я? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан__Michelle, Мы просто отклоняется от темы топика. Помогли человеку, хорошо. Нет, пусть спрашивает дальше. При чем здесь вы и я?Без комментариев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek, ИгортанЕсли нужно принципиально в одном отчете, то два пути 1 программно открывать отчет в режиме конструктора и присваивать ему нужную группировку...Это не так. Можно менять условие группировки программно, не обращаясь к режиму конструктора. Для этого нужно иметь в макете отчета заранее заготовленный уровень группировки, а затем, в зависимости от текущих настроек в форме, задавать этому уровню значения. В процедуре обработки события Открытие для этого отчета, например, так для года зачисления Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
И аналогично для других вариантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Тогда уже может лучше так? Вариант 2? И кодить не нужно, если человеку тяжеловат этот вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан__Michelle, Тогда уже может лучше так? Вариант 2? И кодить не нужно, если человеку тяжеловат этот вопрос.В принципе, можно и так. Хотя я сторонник сознательного присвоения нужных значений свойствам. Это база ТС (во вложении)? На мой взгляд - интерфейс очень небрежный, кое-как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 13:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39224465&tid=1613624]: |
0ms |
get settings: |