|
Падает подчиненная форма при удалении записи из главной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, добрый день. Выручайте, замучался уже искать проблему. Есть форма fBudgetCategories. У неё нет источника данных. В ней две подчиненные формы: в [sfBudgetCategories] основная таблица (#1), в другой [sfBCats_CCentres] -- подчиненная (#2). В запросе таблицы #1 ничего особенного нет - тупо берет таблицу целиком. Запрос #2: Код: sql 1. 2. 3.
По событию Form_Current делаю requery второй подформы (sfBCats_CCentres). Всё хорошо работает - записи в подчиненной таблице отсеиваются по фильтру, но до тех пор, пока я не удалю какую-либо запись в таблице #1. Даже при ответе НЕТ на запрос об удалении, в таблице #2 появляются ошибки #Имя?, и она перестаёт реагировать на Requery/Refresh. Я нашел workaround - я задаю свойство RecordSource для подформы sfBCats_CCentres при каждом Form_Current, делаю "Requery" подформе и тогда всё работает. Но я хочу понять - почему падает подчиненная форма? Явно при удалении записи из основной таблицы рушится какая-то связь, и даже при отмене транзакции (ответ "нет" в запросе) связь не восстанавливается. ЧЯДНТ ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene_p1, - если у вас есть нормальный интерфейс, то можно в настройках базы убрать галочки подтверждения действий запросов на изменение и удаление... если такие подтверждения нужны, то лучше их делать самому там где нужно в своем интерфейсе в том же vba, а иначе в ваш vba вклинивается сам акцес со своими заморочками, транзакциями и откатами... - попробуйте в своей процедуре Form_Current первой формы вставить две строки (одну в начало, другую в конец) и скажите что будет со второй формой: Начало Form_Current On Error GoTo er1 ..... ..... ..... er1: Конец Form_Current ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Сделал. Ошибки не возникает. Просто в строках подчиненной таблицы появляется "#Имя?". Такое впечатление, что бьётся ссылка на источник данных, т.к. когда я раскомментировал Код: vbnet 1.
, всё заработало нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 16:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39219480&tid=1613549]: |
0ms |