|
Как создавать автоформирующиеся отчёты?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня! К сожалению, Access знаю лишь на уровне таблиц-запросов-форм-отчётов. Без макросов и других наворотов. Подскажите пожалуйста: Вот есть у меня общий список заказов (Изображение №1). Как навесить на поле номера заказа такую гипперссылку, чтобы кликнув на конкретный номер заказа, скажем 155-1 - автоматически открывался бы подробный отчёт именно по этому заказу (Изображение №2) (При этом, естественно, не делая под каждый заказ свою пару запрос-отчёт)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. у вас уже есть отчет, показывающий данные по конкретному заказу, явно указанному в запросе источнике? Тогда замените этот номер заказа ссылкой на поле формы, по которому вы кликаете. Для открытия отчета нужно на событии поля "Двойной щелчок" выполнить команду DoCmd.OpenReport в процедуре VBA или макрос с командой "Открыть отчет". Читайте справку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, ваш отчет(рис 2) --достаточно сложен(особенно не видя ваших таблиц) но любой отчет можно открыть не на всю таблицу, а на некую выборку(запись) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), нет, в отчёте на изображении 2 это всего лишь часть огромного отчёта в котором 60 заказов. Вот я и хочу из общего списка заказов переходить к отчёту только на конкретный заказ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, да! К примеру, при открытии отчёта он будет запрашивать: ВВЕДИТЕ № ЗАКАЗА. Но я хочу, чтобы туда как бы автоматически переносился номер заказа, по которому я кликаю в общем списке заказов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenitв отчёте на изображении 2 это всего лишь часть огромного отчёта в котором 60 заказов. Вот я и хочу из общего списка заказов переходить к отчёту только на конкретный заказ... Опять же, при вызове DoCmd.OpenReport можно указать условие фильтра - конкретный заказ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Как сделать максимально просто? Ибо, у меня, к сожалению, нет навыков VBA, да и макросов( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RikozenitАнатолий ( Киев ), Как сделать максимально просто? Ибо, у меня, к сожалению, нет навыков VBA, да и макросов( Максимально просто - это или VBA или Макросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Пытаюсь с помощью макроса. На поле с № заказа назначил макрос - Открыть общий отчёт, с фильтром по "Заказ№". Общий отчёт открывается, но фильтрации нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RikozenitАнатолий ( Киев ), Как сделать максимально просто? Ибо, у меня, к сожалению, нет навыков VBA, да и макросов( ленточная форма(номер заказа/кому/дата сдачи/статус) +при клике на строке должен открыться ваш отчет раз вы работаете в аксесс --то вы обязаны освоить запуск некого задания(формы/отчета) по клику написав минимальный код или составив макрос вполне реально для начинающего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, с удовольствием освою! Посоветуйте литературу. Ибо в моём самоучителе по Аксесс 2010 написано как-то непоследовательно, заумно и без примеров... Никак не могу схватить( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, я думаю, что простых описаний не бывает когда начинаешь--ничего не понимаешь это первое чтение -ознакомительное, ознакомление с терминами --больше оно ничего не дает затем пытаешься на ощупь , по интуиции что-то создать на кнопках появляются реальные вопросы --задаешь их на форуме, кто-то и ответит(иной обругает) заново читаешь --проявляются проблески понимания ------------------- все прошли через это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, в свое время мне понравилась книга(версия аксесс --неважно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАраз вы работаете в аксесс --то вы обязаны освоить запуск некого задания(формы/отчета) по клику написав минимальный код или составив макрос Макрос на открытие подробного отчёта по щелчку на номер заказа я сделал. Но мне нужно, чтобы в подробном отчёте он оставил только тот заказ, на который я кликнул (мне фильтр не удаётся активировать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАRikozenit, в свое время мне понравилась книга(версия аксесс --неважно) Улыбнуло. ТС не знает ни VBA ни макросов. А вы со SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIТС не знает ни VBA ни макросов. А вы со SQL а куда ж он без SQL --всю святую троицу придется осваивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, без SQL я пока вполне справляюсь. У меня конкретная задача по макросу открытия подробного отчёта с фильтрацией по № заказу, по которому кликнули в общем списке заказов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RikozenitПЕНСИОНЕРКА, без SQL я пока вполне справляюсь. У меня конкретная задача по макросу открытия подробного отчёта с фильтрацией по № заказу, по которому кликнули в общем списке заказов. Это вы заблуждаетесь. Вся эта "троица" вам будет нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, у меня неделя на решение конкретной задачи. Освоить за это время всю троицу я очевидно не смогу( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RikozenitROI, у меня неделя на решение конкретной задачи. Освоить за это время всю троицу я очевидно не смогу( Не надо всю. А за неделю вы эту задачу не решите. Не обольщайтесь. Нужны основы (хотя бы букварь). С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit , Вы бы выложили пример, нашлись бы желающие показать "на пальцах". Хотя что показывать то там..Строчка кода, насколько я понял Вашу "хотелку". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Agapov_stas, Вот как-то так пытаюсь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit , лично я редко использую макросы. Как по мне, то "прозрачнее" в коде VBA. Открыть отчет в VBA можно используя команду DoCmd.OpenReport . Вам необходимо указать в условии WhereCondition необходимый параметр. Здесь есть пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Agapov_stas, а как указать, что в качестве параметра должен быть именно тот номер заказа, по которому я кликнул? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 15:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39218873&tid=1613415]: |
0ms |
get settings: |