|
Ошибка 3113 "Невозможно обновить поле <field name>; необновляемое поле"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, есть клиент (пользователей около 20) и серверная часть (ACCESS файл который лежит на сетевой папке), дали доступ к ней всем тем кому дали клиентскую часть. В файле клиент есть кнопка, на клик по этой кнопке поставил запрос CurrentDb.Execute "UPDATE AutoOfRec INNER JOIN Auto ON AutoOfRec.APPLICATION_NUMBER = Auto.APPLICATION_NUMBER SET Auto.Изъятие = [AutoOfRec]![Изъятие];" на самом деле запрос большой (обновляет где то 35 полей). Таблица AutoOfRec содержит данные которые вводит юсер на форме, а таблица Auto связанная таблица которая лежит на сетевом диске. После того как он ввел данные должен нажать кнопку "Сохранить" и после ее нажатия вываливается ошибка 3113 "Невозможно обновить поле <field name>; необновляемое поле", в связи с чем может появляться данная ошибка? Получается что если я первый открыл клиента то я могу обновлять а уже остальные не могут, хотя у файла "Общий доступ". может я не то сделал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntubasAcc"UPDATE а что 20 юзеров должны одновременно править одну запись ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagAntubasAcc"UPDATE а что 20 юзеров должны одновременно править одну запись ? нет, у каждого юсера есть свои APPLICATION_NUMBER которых видит только он ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntubasAcc, ну тогда у всех клиентов в свойствах сделать так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати а если в поле APPLICATION_NUMBER значения повторяются? я просто на такое не проверял базу, но по идее там не должно быть повторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagAntubasAcc, ну тогда у всех клиентов в свойствах сделать так ))) чувак низкий Вам поклон, не углядел за блокировкой )), щас попробую всем снова выслать и попросить че нибудь внести, но перед этим надо проверить на повтор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам запрос необновляемый. Он содержит 2 таблицы и чтобы быть обновляемым запрос и таблицы должны отвечать определенным требованиям. В частности таблицы соединяться по полю с уникальным индексом, в запросе не должны присутствовать подзапросы с группировкой и т.п. Погуглите на тему обновляемого запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinСам запрос необновляемый. AntubasAccПолучается что если я первый открыл клиента то я могу обновлять а уже остальные не могут, запрос или у всех да или у всех нет, а так как выше не бывает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinСам запрос необновляемый. Он содержит 2 таблицы и чтобы быть обновляемым запрос и таблицы должны отвечать определенным требованиям. В частности таблицы соединяться по полю с уникальным индексом, в запросе не должны присутствовать подзапросы с группировкой и т.п. Погуглите на тему обновляемого запроса. Ну в принципе APPLICATION_NUMBER индексированное поле, я из него получаю запись которую необходимо отредактировать (эт таблица AutoOfRec) и даю возможность редактировать юсеру 35 полей, а после их обновляю уже в основной таблице Auto. примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntubasAccAPPLICATION_NUMBER индексированное поле Да хоть два раза. Чтобы описанный запрос работал, оно должно быть УНИКАЛЬНЫМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagзапрос или у всех да или у всех нет, а так как выше не бывает.. Текст ошибки говорит, что именно запрос необновляемый, а не запись заблокирована. Я не уверен, что этот запрос работает хотя бы на одной машине. Это вопрос автору ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Поле APPLICATION_NUMBER уникальное, и запрос работает если там сидит только один юсер. Может проблема была реально в том что стояла галочка на "Открыть базы данных с использованием блокировки на уровне записей" у файла клиент. Я снял галочку осталось только проверить это дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 09:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39218761&tid=1613665]: |
0ms |
get settings: |