|
Построение запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите с построением запросов: 1) Надо починить запрос, чтобы он выбирал и добавлял только новые данные о времени работы (Чтобы не дублировало старые данные) в модуле csvParser: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Он работает, но не совсем хорошо - если данных по дате нет совсем - то добавляет только новые, но если данные по дате есть - добавляет дубль. 2) Контроль корректности данных при начальном импорте. Сейчас при импорте данных из цсв работает контроль правильности, группируя данные по дате. Однако, если смена будет начинаться в один день и заканчиватся в другой - это работать не будет. Реализовано запросом: Код: vbnet 1. 2. 3.
Как поменять, чтоб работало для смен начинающихся в разные сутки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2016, 19:31 |
|
Построение запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Pancho, Извини, но телепаты в отпуске. Указывай что в какой переменной, тип данных, ... Иначе никто тебе не поможет, т.к. тратить время на понимание "откуда ноги растут" глупо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2016, 08:21 |
|
Построение запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, Таблица SourceData поля: pid - персональный ИД пользователя (Длинное целое) fDay - дата события (дата/время) fTime - время события (дата/время) punch - событие (1 - вход, 0 - выход) Таблица atWT поля: id - счетчик, ключевое, для работы с запросами и пр. pid - персональный ИД пользователя (Длинное целое) fDay - дата события (дата/время) fTime - время события (дата/время) punch - событие (1 - вход, 0 - выход) Собственно данные из SourceData запросом 1:1 переносятся в atWT после проверки корректности Когда в atWT у меня такие данные: Код: plaintext 1. 2.
а в SourceData такие данные: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
То запрос, который я привел добавляет только нужные мне новые строки: Код: plaintext 1. 2. 3.
Но, если файл обработать повторно ( а такое может быть - ошибочное нажатие, например) то данные добавляются еще раз, причем обе строки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Поэтому, запрос мой неверен, а как нааписать правильный - уж мозг выкипел.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2016, 11:24 |
|
Построение запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Pancho Попробуй этот запрос. Делал "на коленке" поэтому могут быть ошибки. Сделай бекапчик перед экспериментами. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 09:57 |
|
Построение запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем то я понял, что без вложенных запросов - никак, но надо проверять два поля. Поэтому за основу взяв мысли Злого Бобра решил так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Работает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 20:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39217814&tid=1613668]: |
0ms |