|
Математическая операция в TRANSFORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, я начал изучать SQL пару дней назад. Задача: в Access 2013 есть 2 таблицы: Поступления и Выбытия. Нужно посчитать остатки (Поступления-Выбытия). Обе таблицы содержат поля: ID Товара, ID Склада, кол-во товара. Есть соответствующие справочники товаров и справочники складов, пока опустим их. Но дело в том, что код не должен меняться при изменении кол-ва складов или товаров. Я было думал, что круто делать перекрестный запрос, когда у меня строки - сгруппированный ID товара, а столбцы - сгруппированный ID Склада. Так сделать с двумя таблицами а потом их вычесть, математически: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Ругается на то, что СУБД не распознает первое упоминание Поступления.[ID Товара]. Я методом тыка пришел к мысли, что в Transform Нельзя засунуть математическую операцию. Я прав и изначально иду в неверном направлении? Готов все сделать по-другому, если подскажете, в каком направлении идти) Да, и если мы разберемся с этим вопросом, следующий заключается в том, чтобы рабочая версия этого кода учитывала ситуацию, когда в выбытии нет упоминания товара, который упоминается в поступлениях и, следовательно, есть просто пустая ячейка вместо кол-ва поступившего товара. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2016, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fru125, стесняюсь спросить:а зачем две таблицы-достаточно одной, с полями "поступление" и "выбытие". Ваши "хотелки" решатся много проще. (или создайте запрос для перекрестного, на базе двух таблиц и уже на нем перекрестный) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2016, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkufru125, стесняюсь спросить:а зачем две таблицы-достаточно одной, с полями "поступление" и "выбытие". Ваши "хотелки" решатся много проще. (или создайте запрос для перекрестного, на базе двух таблиц и уже на нем перекрестный) Меня больше не решение задачи интересует, а почему не работает конкретно этот код. В любом случае спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2016, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2016, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку:ваш код работать не будет пока Вы не создадите источник данных (запрос) для перекрестного запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2016, 01:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39217447&tid=1613666]: |
0ms |
get settings: |