|
Добавить "виртуальный" checkbox для текущей записи на форме?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Есть табличная форма. Мне нужно добавить в эту форму checkbox, чтобы при нажатии он работал для текущей записи, а не для всей таблице разом. Важно! Мне нужно добавить свой "виртуальный" checkbox, т.к. в выводимых данных его нету и не будет. Мне это нужно для того, чтобы вешать на него событие, и когда делаю "Checked" - я буду писать в другую таблицу кое-какие данные. Для этого мне и нужен этот виртуальный "checkbox", чтобы видеть какие данные у меня уже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавить колонку счекбоксом в таблицу табличной формы? Специфичным для записи он будет только если связан с таблицей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Добавить на форму в Режиме таблицы я нашел что мне нужно, но выскакивает ошибка, т.к. там в 97 формате а у меня 2003 access Вот пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kiara11я нашел что мне нужно, но выскакивает ошибка, т.к. там в 97 формате а у меня 2003 access Вот пример А преобразовать формат не получается? Вот тот же пример в формате 2000-го. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, преобразовывал - все равно ошибку пишет у меня Благодаря за помощь! Теперь работает. Просмотрел как работает это все - как-то медленно. И если быстро проставлять не всегда срабатывает. Ищу другие варианты еще.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ещё сделать форму, не привязанную ни к какому источнику данных, и при открытии составлять нужный ADODB набор записей (Set RS = New ADODB.Recordset), где помимо реальных данных добавить поле для галочки (RS.Fields.Append "MyCheckbox", adBoolean), а потом назначить этот набор записей набору записей формы (Set Me.Recordset = RS). Таким образом, мы получим табличную форму, которая ни к каким реальным данным (таблице или запросу) не привязана, можно менять что угодно. Правда, если захочется сохранить изменения, то это тоже надо будет делать из VBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Источник данных для поля - функция. 2. Функция будет выполнятся для каждой строки, выводимой на экран 3. Так как истоник данных этого поля есть функция, то поле через интерфейс редактровать будет нельзя, только через эту функцию. А сигналом для этого можно считать клик по этому полю-флажку. 4. Информацию о том какие стороки выделены хранить в массиве/коллекции. Именно оттуда вы и возьмете сроку отбора для вашего отчет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я подправил немного и добавил: 1. Теперь значения выбранных чекбоксов пишутся в таблицу Помогите получить значения чекбоксов из таблицы обратно в коллекцию, чтобы можно было отобразить уже выбранные, если заново открываем базу или форму. Я сделал recordset, но не могу понять как добавить значения в коллекцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 09:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39215287&tid=1613686]: |
0ms |
get settings: |