|
ошибки VBA при выборе из выпадающего списка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток! при создании нового в форме пишутся ошибки в код_вагона_AfterUpdate, Отправление_со_станции_AfterUpdate, Прибытие_до_станции_AfterUpdate при выборе из выпадающего списка, но если их пропускать, все равно работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2016, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vika_080995, Всё понятно-нет должной поперпендикулярности полей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vika_080995 , Вы бы приложили текст кода(или запроса, что у Вас там?..), так было бы понятнее. Еще лучше приложить пример и сказать что и где не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего сложного. в РЖД, видимо, новые вагоны "не той системы" (с). Однако, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Agapov_stas, это вот мой весть vba код) Option Compare Database Private Sub RequeryFields() Me.Отправление_со_станции.Requery Me.Прибытие_до_станции.Requery Me.код_вагона.Requery Me.Цена.Requery Me.№_места.Requery End Sub Private Sub Form_Current() RequeryFields End Sub Private Sub №_поезда_AfterUpdate() Me.[Код вагона] = DLookup("[код_вагона]", "Вагон", "[№ поезда]=" & Me.№_поезда) RequeryFields End Sub Private Sub код_вагона_AfterUpdate() Me.Цена = DLookup(sNameTipVagona(Me.[Тип вагона]), "Расписание", "[№ поезда]= " & Me.№_поезда & " and [Код станции]=" & Me.Прибытие_до_станции) - DLookup(sNameTipVagona(Me.[Тип вагона]), "Расписание", "[№ поезда]=" & Me.№_поезда & " and [Код станции]=" & Me.Отправление_со_станции) End Sub Private Sub Отправление_со_станции_AfterUpdate() Me.Цена = DLookup(sNameTipVagona(Me.[Тип вагона]), "Расписание", "[№ поезда]= " & Me.№_поезда & " and [Код станции]=" & Me.Прибытие_до_станции) - DLookup(sNameTipVagona(Me.[Тип вагона]), "Расписание", "[№ поезда]=" & Me.№_поезда & " and [Код станции]=" & Me.Отправление_со_станции) End Sub Private Sub Прибытие_до_станции_AfterUpdate() Me.Цена = DLookup(sNameTipVagona(Me.[Тип вагона]), "Расписание", "[№ поезда]= " & Me.№_поезда & " and [Код станции]=" & Me.Прибытие_до_станции) - DLookup(sNameTipVagona(Me.[Тип вагона]), "Расписание", "[№ поезда]=" & Me.№_поезда & " and [Код станции]=" & Me.Отправление_со_станции) End Sub Function sNameTipVagona(i As Integer) Select Case i Case 2: sNameTipVagona = "[Цена плацкарт]" Case 1: sNameTipVagona = "[Цена купе]" Case 3: sNameTipVagona = "[Цена Общий]" Case Else: End Select End Function вот, а при создание Билет поезд выбирается, а если из раскрывающегося списка выбрать станцию отправления, высвечивается желтым цветом вся строка... спасибо за помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, а как в этом разобраться, не поможете, пожалуйста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slavinag, а не подскажете, пожалуйста, куда это писать, что-то запуталась... не понимаю с чем связано. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vika_080995 , если я правильно Вас понял, ошибка возникает в момент "перехода" на новую запись(хотя тут в любой момент может она быть, ИМХО).У Вас везде ссылки на поля формы, однако не учитывается, что поле может быть пустое и DLookUp выдаст сообщение об ошибке, скорее всего. Как вариант: - подставляемые переменные обрамить в функцию NZ() - ставить On Error Resume Next ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Agapov_stas, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Agapov_stas, спасибо ещё раз, я просто попробовала поставить Значение по умолчанию 1, и оно перестало было пустым, все работает =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|