|
Импорт текстового файла (автоудаление пробелов). Баг или фича?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток, Случайно наткнулся на проблему при импорте текстового файла в A2010 (в формате mdb). Если в конце текстового значения содержатся пробелы, то они автоматически удаляются. Есть ли возможность отключения этой фичи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это CSV-стандарт. Если пробел в конце текстового поля является значимым символом, то значения обрамляются кавычками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению у меня формат файла где текстовые значения не обрамляются кавычками. И что мне делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Casper2002что мне делать? Ну, например, импортировать файл в таблицу с единственным полем типа текст, и потом запросом распарсить в таблицу данных. Или организовать программный (VBA) парсинг текста и заполнение таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Короче жёсткий хардкор... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а кто виноват, что данные тебе выгружаются в таком виде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Casper2002, так работает обычное текстовое поле в Аксе. Все завершающие пробелы удаляются. ИМХО, и кавычки в файле не спасут. Может расскажете, какой скрытый смысл в этих пробелах и их количестве? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Скрытый смысл я описал в топике (удаляется часть оригинального текста). Пытаюсь считать файл построчно в таблицу. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Но наткнулся на новые грабли. Этот код нормально работает если файл имеет стандартные переносы chr(13)+chr(10). у меня оригинальный файл приходит по FTP и переносом является только chr(13). Таким образом вышеуказанный код заганяет содержимое всего файла в одну запись. Код вида Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
тоже не дал нужного результата так как создает множество полей, вместо того чтобы занести все в одно поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Casper2002наткнулся на новые грабли. Этот код нормально работает если файл имеет стандартные переносы chr(13)+chr(10). у меня оригинальный файл приходит по FTP и переносом является только chr(13). Таким образом вышеуказанный код заганяет содержимое всего файла в одну запись. Насколько велик файл? может, пойти по пути Код: vbnet 1.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максимальный размер файла из встреченных - 20Мб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Casper2002...Максимальный размер файла из встреченных - 20Мб... Надо администрацию просить, дабы можно было архивчики по 5-10 Мб разрешили прикладывать, а не 100кб. У меня вот многие примеры весят в архиве по 1-3Мб и сюда не лезут, разбивать лень, а спросить хотса как лучше и правильно сотворить. Приходится на другие форумы лезть и там на примере злободневные вопросики задавать. Помошники хоть и там не лапухи, но как видю здесь больше Не лапухов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Casper2002Пытаюсь считать файл построчно в таблицу Это лишнее, файл прекрасно структурирован и есть стандартные разделители... Тупо мастером: Связь с таблицами > Выбрать тип TXT файлы > Указать путь к файлу > Нажать раз 5 далее и получишь прилинкованную таблицу из файла, а если там будут кавычки - то и пробелы свои сохранишь... Потом всего-то делов- подставляй другие файлы вместо этого и читай (линковать больше ничего не нужно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, test_spaces.txt не совсем тот формат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Casper200220Мб Копейки. Грузи целиком и не заморачивайся. vmagфайл прекрасно структурирован Увы. У него вроде как концевые пробелы строк значащие... Casper2002 , проверил - концевые пробелы при любом импорте тримаются. Если они всё-таки значащие - единственным выходом вижу дополнительное поле, которое будет хранить либо оригинальную длину с учётом хвостовых пробелов, либо количество этих пробелов. Оба варианта в принципе имеют свои недостатки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вспомнил - видел ещё оригинала, который вешал на хвост значению CHR(0). И чего-то он там с этими нулями хлебнул... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Casper2002у меня оригинальный файл приходит по FTP и переносом является только chr(13). Таким образом вышеуказанный код заганяет содержимое всего файла в одну запись. Есть такая штука ADODB.Stream. Она позволяет читать файлы не только с разными разделителями строк, но и в разной кодировке. Но, опять же, при вставке в текстовое поле все завершающие пробелы будут удалены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), При вставке в текстовое поле я добавлю спец знак в конце (по типу того как предлагает vmag). Как раз через ADODB.Stream только что удалось считать файл как мне нужно. Выкладываю код (думаю кому-то тоже пригодиться): Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Casper2002, я однажды столкнулась с подобным полем в таблице(не моей) ---кто то выложил на форум фильтр в запросе не работал, отказывался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Скорее всего тип поля Memo был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Casper2002test_spaces.txt не совсем тот формат. test_spaces2.txt точно также связывается в виде таблицы как test_spaces.txt (проверил) Дело хозяйское, только если файлы по 20 мб и их нужно часто загружать, размер БД может каждый импорт увеличиваться не оправдано примерно на те же 20 мб... в случае прилинковки файла такого не будет, ибо тупо подставляется нужный файл под линк и всё... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Как приятный бонус оказалось, что мой последний код не только считывает данные AsIs но при сохранении в поле они остаются в том же виде. Выявилось, что MS Access не только автоматом удалял пробелы в конце текста, но также и вначале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 15:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39208299&tid=1613727]: |
0ms |
get settings: |