|
Стали удаляться записи из связанной таблицы в аксесс 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в следующем.База данных для библиотеки. Есть таблица с инвентарными номерами книг. Есть другая таблица - формуляр читателя в которой есть также инвентарный номер книги,которую взял человек. Раньше в 2003 аксессе все работало корректно (ну или я не замечала ошибки) Теперь, когда я удаляю инв.номер из таблицы "формуляр" , то у меня этот номер удаляется и из инвентарной книги. Таблицы связаны по инвентарному номеру. Без обеспечения целостности данных. В чем может быть причина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Примечания. Так происходит только со старыми записями. Если я для проверки ввожу новый инвентарный номер, потом записываю его на читателя и потом удаляю номер из формуляра. то все работает корректно. Номер из таблицы инвентарных номеров никуда не исчезает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Photografer, проверьте базу --может где-то стоит каскадное удаление хотя я не удаляю из формуляра --есть поле дата сдачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже не понятно - зачем удалять из формуляра? Я бы сделал, как предложено выше, поле сдачи книги, если оно заполнено (с проверками корректности), то эта книга считается "удалённой" и в формуляре не показывается. Так заодно можно и историю прочитанных книг хранить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каскадное удаление нигде не стоит. Удаление из формуляра сделано для того, чтобы один номер был привязан только к одному человеку. Мне так удобней, чем потом с датами разбираться и смотреть сдал он или нет. Просто в 2003 аксессе все работала. И сейчас работает, если добавлять новый номер. У меня такое чувство, что надо что-то сделать с таблицами, с помощью средств аксесс. МОжет какое-то там действие предусмотрено при переходе с одной версии на другую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 05:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Photografer...Таблицы связаны по инвентарному номеру. Без обеспечения целостности данных.... Так убери эту связь. Она ни к чему не обязывает, можно и без неё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 05:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
\\\\, тогда я не смогу узнать какое название книги, если связь уберу. Получится просто привязка номера к фамилии, Мне кажется связь нужна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 06:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
\\\\,у меня в течении восьми лет все работало корректно, пока мы не першли на новый аксесс из-за того что надо работать только на лицензионном :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Photografer\\\\, тогда я не смогу узнать какое название книги, если связь уберу. Получится просто привязка номера к фамилии, Мне кажется связь нужнаА причём тут связь? Совсем ни причём. Видимо ты работаешь с таблицами напрямую (поэтому и лицензионный Access нужен?)? А в поле таблицы сделана подстановка... Так подстановка работает независимо есть связь или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 06:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Photografer\\\\,у меня в течении восьми лет все работало корректно, пока мы не першли на новый аксесс из-за того что надо работать только на лицензионном :( Есть Runtime версия Access, типо бесплатно... MS Office можно брать без Access, что выходит гораздо дешевле... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
\\\\,связь убрала. Не помогло. Проблема в том что если я просто в формуляр пишу номер, о все удаляется потом корректно. НО если я делаю это через другую форму, карточку книги - в которой номер книги привзывается к фамилии, то вот потом удаляется уже и номер из инвентарной и из формуляра. Хотя я как-то не понимаю, почему так происходит. Ладно буду сама разбираться. Ткут конечно обсуждать, все равно , что диагноз по телефону ставить :( Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PhotograferТут конечно обсуждать, все равно , что диагноз по телефону ставить :( Спасибо особенно, если вы стесняетесь выложить пример вашей базы никто конечно не сможет угадать , какие связи таблиц вы установили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, а как его выложить? Как его вообще сделать этот пример. Скрииншот кинуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, вот скриншот. Все лишнее стерла, оставила только то, что относится к делу. В связях нигде нет каскадного удаления ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Photografer, здесь важна только связь если книга не списана и дата сдачи не заполнена, но книга выдана покажите связь этих таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Photografer, но в этом формате ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Photografer, вернее в этом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чудес на свете не бывает. Если запись удаляется, то это может происходить только в двух случаях: каскадное удаление и удаление запросом. Проверить, есть ли каскадное удаление можно просто - удалите руками запись из Формуляра, если исчезнет соответствующая записть из инвентарной книги, значит каскад включен, но почему-то не виден на схеме. Нужно будет пересоздать связь заново или вообще всю таблицу, т.к. это глюк. Если же не удалится, то ройтесь в коде или под отладчиком, где-то есть удаление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, и обеспечение целостности лучше все-таки включать, чтобы не пропускать ошибки и не разрушать целостность базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 06:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, не получается у меня установить обеспечение целостности. Не дает. Слишком запутанная система. Как раз из-за формуляров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 06:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39207406&tid=1613728]: |
0ms |
get settings: |