|
Как перенести данные из формы в таблицу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую, столкнулся с проблемой, то не могу понять как перенести данные из формы в таблицу в БД, ибо стандартной функции в Access для этого не предусмотрено.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisanстандартной функции в Access для этого не предусмотрено..Стандартно для Access - сделать таблицу/запрос источником данных (свойство формы RecordSource ) для формы. При таком раскладе данные сами попадают по месту назначения. Ну, а если креакл хочет иного (Месье знает толк в извращениях! ©), то он сам отвечает за механизм переноса данных, например запросом (INSERT INTO ... VALUES ...) или заполнением Recordset. Но уже всё сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 04:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
\\\\, я не хочу сделать форму по данным, мне нужно создать таблицу в БД, согласно данным из формы, которые отфильтрованы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisanя не хочу сделать форму по данным, мне нужно создать таблицу в БД, согласно данным из формы, которые отфильтрованыЧто? Прямо таки каждый раз новую таблицу? Ну если каждый раз новую таблицу (я с трудом представляю зачем!) используй запрос (SELECT ... INTO ...) по таблице и фильтром формы. Существуют конечно и другие способы, но все они несколько сложнее... Может сделать руками одну таблицу , а потом очищать и заполнять её? Механизм предложен заполнения выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan\\\\, я не хочу сделать форму по данным, мне нужно создать таблицу в БД, согласно данным из формы, которые отфильтрованы Бред ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
\\\\, да, таблица всегда будет одна, буду ее очищать перед запросом. Т.е. мой запрос должен выглядеть примерно так: Код: plsql 1.
Так? или я что-то путаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisanя не хочу сделать форму по данным, мне нужно создать таблицу в БД, согласно данным из формы, которые отфильтрованы Хотя наверное не так... (похоже вы не можете толком сформулировать задачу)... Если в форме уже есть данные и они отфильтрованы, то скорее всего у формы источник данных таблица или запрос, вот этот источник данных (его содержимое) и нужно писать в результирующую таблицу, форма тут так - для посмотреть, что это именно те данные и кнопку нажать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, цель такова:есть форма, в ней есть фильтры, в ней я выбираю фильтры. Таким образом у меня получается набор данных, я хочу этот отфильтрованный набор данных перенести в таблицу в БД(заранее сделанную). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisanvmag, цель такова:есть форма, в ней есть фильтры, в ней я выбираю фильтры. Таким образом у меня получается набор данных, я хочу этот отфильтрованный набор данных перенести в таблицу в БД(заранее сделанную). Ух ты даже таблицу заранее сделал. Ну а дальше есче одна таблица. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, как-то непонятно, что Вы имели ввиду) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RetvisanROI, как-то непонятно, что Вы имели ввиду) Имею в виду то, что для следующего набора отфильтрованных данных есче одну таблицу добавите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, недочистил Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, нет, я очищу имеющуюся) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, да, точно, идеально подходит, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan\\\\, да, таблица всегда будет одна, буду ее очищать перед запросом. Т.е. мой запрос должен выглядеть примерно так: Код: plsql 1.
Так? или я что-то путаю?Не совсем. Как-то так (в коде)... Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisanидеально подходит PS. На самом деле такой код в конечном продукте от профессионального программиста - весомое основание усомниться в его профпригодности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, я не профессиональный программист) к сожалению... просто надо, мне главное, чтобы работало и было предельно просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RetvisanAkina, я не профессиональный программист) к сожалению... просто надо, мне главное, чтобы работало и было предельно просто Это с какого перепугу не профессиональный программист- создаст что-то быстрое и предельно простое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, я не сказал быстрое)) простое для меня) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, я не совсем понял, как применить общий фильтр, который содержится в форме Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan, для начала поясни, форма у тебя содержит источник? Если применяются фильтры, то скорее всего - да. Если да, то попробуй запустить по кнопке KL_data этот код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
В окне Immediate (это окошечко в редакторе VBA, если нет, то включи в меню там же) появится строка. Скопируй её и попробуй выполнить в конструкторе запросов. Если всё норм и ты увидишь требуемый результат, то код можно поправить до приведённого выше . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, форма у меня ленточная, я прописал следующий код для вставки данных из формы: Код: sql 1. 2.
но получается так, что этот запрос вставляет только одну запись из ленточной формы. Поэтому появилась идея узнать сколько записей в форме, и затем счетчиком пройтись по ним и вставить в таблицу по одной Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
но для этого я должен узнать сколько записей у меня в отфильтрованной форме Как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 12:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39207369&tid=1613732]: |
0ms |
get settings: |