|
Как посчитать сумму заказа в табл.1 если значение цены находится в табл.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, что я делаю не так... Есть таблица1 - сведения о товаре и цена Есть таблица2 - сведения о продажи - Подставляемое значение "товар-цена" из табл1 и его цены (2в1) и количество проданного товара, сумма по полям товар-цена и количество на считается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что прописано в Сумма? Как считаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DosAlex, 18981087 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А разве в поле Товар хранится цена товара, а не идентификатор записи? Поэтому и не считает. И вообще, лучше не использовать вычисляемые поля в таблицах, ибо глючные они. Используйте запросы к таблицам, там все и считайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дано 10 групп товаров, в каждой группе по три наименования, с разными характеристиками, стоимостью и поставщиками. Клиентами совершается неопределенное количество покупок разных товаров и количества. Создать базу учета реализации товаров, по клиентам. …тоесть – продажа1 - клиент1 покупает 2 ед. товара1 по стоимости Х руб., сумма заказа не известна и так далее… ...в таблице1 характеристики товара, цена, поставщик... в таблице2 продажи - товар (выводится мастером подстановки из табл1 наименование товара), количество купленного товара (проставляется ручками), клиент (ручками), сумма заказа - которую нужно подсчитать... вставить цену из таблицы1 в табл2 надо так, что бы когда выбираю из подстановки наименование товара, цена соответствовала товару в табл.1 - тогда смогу суммировать поля и получить результат в сумме заказа... вот http://rghost.ru/7mmLR6TpK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DosAlex, как-то так: если хотите чтоб посмотрели Вашу базу-лучше всего в *.mdb (A-2003) или хотя-бы не старше А-2007 (Вашу БД после архивации вполне можно выложить и в этом топике-зачем пользоваться сторонними сайтами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DosAlex, Я практически не знаком с 2013. Разве нельзя преобразовать к Вашему формату? Вот в accdb (если и это не откроется-я пас) И еще-посмотрите уч.базу Борей-это то.что Вы хотите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DosAlex, вычисляемое поле сумма больше ничего нет товар2003.mdb29 марта 2016 г.Таблица: АссортиментСтраница: 1СтолбцыИмяТипРазмерГруппаДлинное целое4НаименованиеТекстовый255НаличиеТекстовый255`Таблица: КлиентСтраница: 2СтолбцыИмяТипРазмерКод КлиентаДлинное целое4ФИОТекстовый255ТелефонДействительное16АдресТекстовый255РейтингТекстовый255Дополнительная информацияПоле МЕМО-Дата первого заказаДата/время8`Таблица: ПоставщикСтраница: 3СтолбцыИмяТипРазмерКод ПоставщикаДлинное целое4РейтингТекстовый255НазваниеТекстовый255СсылкаПривязка-Срок доставкиТекстовый255Стоимость доставкиДенежный8`Таблица: ПродажиСтраница: 4СтолбцыИмяТипРазмерКод продажиДлинное целое4ТоварДлинное целое4ДатаДата/время8КоличествоДлинное целое4КлиентДлинное целое4СуммаДенежный8`Таблица: ТоварСтраница: 5СтолбцыИмяТипРазмерКод товараДлинное целое4ГруппаДлинное целое4НаименованиеТекстовый255ХарактеристикиПоле МЕМО-ЦенаДенежный8НаличиеЛогический1РейтингТекстовый255ИзображениеПоле объекта OLE-СсылкаПривязка-ПоставщикДлинное целое4 запрос SELECT Продажи.[Код продажи], Товар.Наименование, Товар.Цена, Продажи.Количество, Товар.Цена*Продажи.Количество AS сумма FROM Товар INNER JOIN Продажи ON Товар.[Код товара] = Продажи.Товар; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемая ПЕНСИОНЕРКА, к сожалению я не силен в программирование и не знаю с какой стороны подступиться с Вашим советом, наверное мне нужна помощь, что бы сделали за меня необходимое мне задание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DosAlex, у меня сейчас нет времени,очень занята ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DosAlex, Вот база, я удалил вычисляемую колонку Сумма, ибо не нужна она вам сто лет. И подправил запрос, там теперь выводится сумма. Я также убрал Lookup с поля Товар в Продаже, чтобы было видно, что там есть на самом деле. Сохранить в формате 2003-го не получается даже после удаления вычисляемого поля, видимо, есть еще какие-то хитрые типы полей, которых нет в 2003-м. Даже самая минимальная база с двумя табличками и запросом, созданная в 2010 занимает под мегабайт и в сжатом виде >200 килобайт, поэтому ссылка опять на сторонний ресурс. Ну очень жесткое ограничение здесь, хотя бы мегабайт ба сделали разрешенный размер. товар1.zip ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 17:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39203448&tid=1613754]: |
0ms |
get settings: |