|
Программа Склад на Access 2003
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Дело в том, что мне с работы поручили создать простую программу "склад-касса" с возможностью запрашивать отчеты о движениях по выбранному интервалу, то есть выбранные даты. Я пишу на VBA Excel, и вот что у меня получается: Рисунок 1 Работает! Показывает отчеты по датам, кликая на дату с права на календарь показывает выбранную дату для ввода и т.п. Но проблема в том, что файл уже весит 847 МБ. и то мы еще не начали вводить. И это для одного поставщика. Создав 50 таких поставщиков или клиентов папка весит 50-60 ГБ (((((( Люди добрые, я уже не сплю 2 сутки, и осознаю что мне нужна помощь, нужно это сделать на базе Access. Помогите пожалуйста, думаю это пустяк в Access, но я не разбираюсь ((( к моему большому сожалению. Относительна Программы: 1. Поставщики, Товары (Приход, возврат, задолженность, оплата) 2. Клиенты (Выгрузка, возврат, задолженность, оплата) 3. Касса (Приход (Клиенты-Оплата), Приход (Другое), Расход) 4. Отчеты (Склад, Касса, Долги поставщикам, Долги Клиенты) Единственно что важно, это календари, что бы выбрать интервал. Люди добрые, помогите пожалуйста. С меня подарок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сервис->Служебные программы->Сжать и восстановить базу данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рамиль484, в аксесс конечно делать логичнее справочники --поставщики(код/наименование/контакты/банковские реквизиты...)-100 записей --клиенты(....аналогично)-200-2000 записей --товары(код-наименование...)-5000-50000 записей все это мелочи основа --приходная накладная(код1/номер/кому/когда/...) --состав приходной накладной(код2/кодТовара/количество.....) --расходная --аналогично не думаю, что это 50гб не думаю, что у вас столько 20000 строк товара на приходе/расходе даст только 2-3 мб не думаю, что у вас 2млн товарных строк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Добрый день, спасибо что написали. 50 Поставщиков по мин. 75 наименований и + вертикальное расположения даты ... это очень много. Клиенты, это вообще что то ... 50(поставщики) * 75(товары) = 3750 Если аналогично установить даты в вертикальном порядке как мин. на 5 лет .... это тоже 5*365=1825 (Я рассчитал на 10 лет) Так как Ексель 2003 горизонтально 256 Столбцов, не возможно все вместить в один лист. Приходится делить их в данном случаи на 75, и листы это будут поставщики. Итог: 50 листов 75 * 3 = 225 столбцов (Почему на 3? так как Количество, цена, сумма) это очень тяжёлый получается файл, около 850 МБ, можете проверить сами. В Ексель нету решения в данном случаи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рамиль484, а я вам и пишу по аксесс в екселе тоже можно сделать -- только в столбик по горизонтали --это уже епархия отчетов, а не данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Очень нужен человек кто поможет сделать это на базе Access. Времени очень мало. ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
50(поставщики) * 75(товары) = 3750 а что, у каждого поставщика есть все позиции? нет. массив - разреженный, т.е. в экселе можно делать лист поставщики, 2 колонки - код наименование, лист позиции - аналогично и лист поставляет - там будут только строчки поставки. А это 50*75 формировать скриптом, и скриптом же удалять. (в принципе). Т.е. обозримую эксельку сделать можно, которая не съедает все место на диске. И аксесину - можно. Но удобную - сложнее. Работа это. По заданию, точному, с озвученной ценой. Если без цены, за спасибо - тоже бывает (редко), но хотя бы точное задание. Или участники за спасибо помогают составить задание. Помогают научиться составлять задание. Но быстро-качественно-бесплатно-готовый продукт без багов с документацией - как он работает - это фантастика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
50 Поставщиков по мин. 75 наименований и + вертикальное расположения даты ... это очень много. Клиенты, это вообще что то ... 50(поставщики) * 75(товары) = 3750 Если аналогично установить даты в вертикальном порядке как мин. на 5 лет .... это тоже 5*365=1825 почему я сомневаюсь что надо быстро - даже ввести, просто ввести такой объем в готовую базу, наколотить и сверить с источником - это не день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из любопытства набрал в гугле ==access склад==. Увидел кучку обсуждений и вариантов по цене от 500 рублей. Ролик ютуба с разъяснениями, как делать базу. Рамиль484 , купите уже хоть что-то, а потом допиливайте? Если действительно надо срочно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, Добрый день, Спасибо за интерес. В Excel я уже работаю почти 15 лет, и знаком с многими функциями, формулами, даже уверено пользуюсь VBA. В данном случаи многое перепроверил, но такие задачи не находят решения в Excel. Жаль что мне никогда не приходилось взяться за ознакомления с ACCESS. Теперь это уже моя цель. На счет видео уроков в Youtube - Есть конечно множество видео уроков, с помощью которых можно начать ознакомления, НО ... в данный момент у меня нет времени на это. Если вы нашли какой нибудь видео урок относительно создании Складской Базы Данных в ACCESS, скиньте мне пожалуйста ссылку, это тоже в помощь. Владимир, если кто то возьмется за это дело, я ему на кошелёк переведу 1000 руб. Мало не мало не знаю, но до зарплаты еще далеко, и я к сожалению не миллионер. В VBnet - я в свое время помогал безвозмездно, но мир меняется, да я и сам уже бесплатно нечего не делаю. На счет программы: Поставщики (+ информация) - Товары - "Приход, возврат, Цена, оплата" (Цена может меняться) Покупатели (+ информация) - Товары - "Расход, возврат, цена продажи, оплата" Касса - "Приходы и расходы" Отчеты: 1. Склад 2. Долги поставщикам 3. Долги покупателей 4. Касса Единственно что очень важно при выявления отчетов, это интервал, то есть календари, от начало - до Конец. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рамиль484, на www.hiprog.com было одно бесплатное незаконченное решение , может пригодится :) http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=663 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, Тот файл содержит вирусы. Но мне он не может повредить )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рамиль484, да , вы - сказочник, отродясь на этом сайте никаких вирусов не было :) вот еще одно готовое очень интересное решение (правда mde) http://www.panvasoft.com/rus/213/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Именно склад на ютубе https://m.youtube.com/watch?v=v82DxkaAhx8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 06:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Два ютуб ролика с самого верха - вбивал в гугл ==склад на аккцесс== - прямо по русски. https://www.google.ru/search?client=tablet-android-asus-rev&hl=ru-RU&oe=utf-8&safe=images&q=склад на аккцесс&source=browser-type&qsubts=1458358012967 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 06:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рамиль, а теперь про каждую из таблиц напишите пару предложений - что в ней хранится, для чего это нужно с точки зрения пользователя и перечень полей. И начнем создавать. Ну и книжку по аксу за сегодня купите, в мск - свою бы отдал... сейчас не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 06:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, Добрый день, честно спасибо за поддержку. Относительно таблицы склад. Приход: Поставщик (Выбор из списка) Код Поставщика Код товара Товар Цена Количество Сумма ______________________________________ Расход: Покупатель (Выбор из списка) Код товара Товар Цена Количество Сумма *********************************************************************************** Относительно таблицы Касса. Приход: Инвестиция Приход с Покупателей (Выбор из списка) Долг Покупателя Сумма ______________________________________ Расход: Тип расхода (Выбор из списка) Сумма Остаток *********************************************************************************** Отчеты: Остаток Склада: -> Интервал - Остаток Остаток Кассы: -> Интервал - Остаток Долг Поставщикам: -> Интервал - Остаток Долг Покупателей: -> Интервал - Остаток Думаю всё. Есть вопросы относительно: таблица, Отчеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, Таблицы готовы. Вот что у меня получилось. Что делать дальше не знаю ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рамиль484, у вас и таблицы не готовы(даже по екселевским меркам) неверны и перечень таблиц и перечень полей и типы данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Что не правильно? и Каковы ваше предложения, что делать дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, и не могу понять как связать Товары и Поставщики ... да и вообще все это. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, Ну что с вами? Никто не поможет? Это ведь очень важно, помогите кому не лень. Это не займет много времени. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рамиль484Относительна Программы: 1. Поставщики, Товары (Приход, возврат, задолженность, оплата) 2. Клиенты (Выгрузка, возврат, задолженность, оплата) 3. Касса (Приход (Клиенты-Оплата), Приход (Другое), Расход) 4. Отчеты (Склад, Касса, Долги поставщикам, Долги Клиенты) Рамиль484Это не займет много времени. Это (если с нуля) займет приличное количество времени ибо помимо тупого прихода/расхода товара присутствуют элементы бухгалтерии (оплата, долги,...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рамиль484, авторЭто не займет много времени. что вы понимаете под словом немного --час-два --два-три вечера ..... ведь надо все увязать, ведь это не студенческая задача на 5-10 записей ------------------ немного --это 20-30 минут, посмотреть почти готовую базу и найти ошибку или дать какие-то замечания --это поболтать 20-30 минут по скайпу, пояснив спрашивающему какие-то неувязки все остальное уже работа, которая должна оплачиваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 12:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39195935&tid=1613724]: |
0ms |
get settings: |