|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, то есть количество элементов списка фиксированное и заранее известно. Но здесь многие списки формируются динамически по данным из базы, чтобы предлагались только существующие в данный момент значения. И количество их может быть каким угодно, включая пустой список. Вот простейший пример на рис. Список участков, в данном случае там 25 элементов, из которого можно задать произвольный набор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 15:09 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleПонятно, то есть количество элементов списка фиксированное и заранее известно.... Почему? Данные для "списка" можно получать из рекордсета, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 15:22 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared__MichelleПонятно, то есть количество элементов списка фиксированное и заранее известно.... Почему? Данные для "списка" можно получать из рекордсета, например.Я именно так и делаю для своих списков, когда это требуется. Однако, динамическое формирование на тулбаре кнопок по числу элементов списка возможно, но нужно ли, если этих элементов много? Если их 70, один критерий займет все отведенное пространство.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 15:33 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle... но нужно ли, если этих элементов много?... Здравый смысл никто не отменял. :) Я как-то "уронил" систему в эксперименте создать панель с, по-моему, 3600 кнопками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 15:37 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Вот видите, как...))) "И опыт - сын ошибок трудных"))) У меня однажды никак не переводилась одна форма в другую версию. Выяснилось, на ней было 756 контролов, и это при ограничении в 754!!! Как они там оказались - загадка? Не без моей помощи, конечно.))) У каждого свой фанатизм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 15:51 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle... Как они там оказались - загадка? ... Копипаст творит чудеса. Я как-то выкладывал скрин тест формы с более чем 1000 контролов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 15:56 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вряд ли копипаст. Все разные. Как они были допущены в форму? После реанимации этой формы, при дальнейшей работе при попытке добавления сверх нормы получала предупреждение, что больше нельзя. Надо будет как-нибудь попробовать накопипастить.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 16:08 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichellePredeclared, Вот видите, как...))) "И опыт - сын ошибок трудных"))) У меня однажды никак не переводилась одна форма в другую версию. Выяснилось, на ней было 756 контролов, и это при ограничении в 754!!! Как они там оказались - загадка? Не без моей помощи, конечно.))) У каждого свой фанатизм... Число элементов управления и разделов, которые можно добавить за время существования формы или отчета 754 кажется в 97-2003 было 1000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 17:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39190864&tid=1613828]: |
0ms |
get settings: |