|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guzel09, Что-то не вижу, где "предлагалось изменить свойство изменяемая", можете указать сообщение или процитировать его? А вот советы, как задавать высоту программно, вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 14:36 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cylindrguzel09, Поставьте "Изменяемая", отрегулируйте как надо и сохраните. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 14:42 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guzel09cylindrguzel09, Поставьте "Изменяемая", отрегулируйте как надо и сохраните.Понятно. Но о программных способах тоже все-таки полезно было бы почитать, тут дальше есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 15:01 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Сейчас попробую выложить обещанный скрин. В Corel'е уменьшала разрешение, чтобы объем соблюсти, стало слегка смазанным. Закрашивать черным данные не нравится, сначала думала по конспиративным традициям использовать "симпатические чернила" - белым по белому, но получилось как-то пусто, поэтому просто заменила на условный текст. Окно здесь с изменяемой границей и без заголовка. Кнопка закрытия и заголовок - имитация. Без заголовка сделала благодаря выложенному Вами примеру в 7195316 . Спасибо. Есть еще у меня для другой задачи интерфейс в другом, "экспериментальном" стиле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 20:05 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК. Решение в стиле "All In One". :) Мне видится форма сильно "перегруженной". И количеством одновременно выводимой информации, и, как следствие, количеством контролов, и одновременным количеством записей в наборе. И количество цветов на грани... Не? Я то сторонник "простых" форм. зы. А зачем было заморачиваться с заменой штатного заголовка-кнопки на самодельные? В чем профит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 20:36 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Спасибо за мнение. Однако впечатление "тесноты" создается только от рисунка, у меня тоже оно возникло, на экране такого нет, и цвета областей там не такие насыщенные, легкое тонирование, все просторно и прозрачно. Данных здесь не так много, как кажется, они все увязаны между собой, поля песочного цвета - служебные, для быстрой визуальной оценки ситуации по человеку. Что касается количества записей в наборе, то оно легко и быстро меняется с помощью критериев выборки. Однако часто требуется именно весь набор, как для поиска определенного персонажа, зачастую по неточным данным ФИО и др., так и для корректировки/пополнения существующих данных для множества произвольных, заранее неизвестных, участков списка. А сузить список можно практически мгновенно одним-двумя-тремя-... (в зависимости от количества используемых критериев, всего более 70 критериев, тоже скажете - слишком?)))) кликами мышки на вкладках "Критерии выборки". Зачем замена заголовка и кнопки? При наличии заголовка распахивание окна приводит к тому, что кнопки закрытия окна и всего приложения стоят практически рядом. Пользователь может промахнуться и закрыть сразу все. А так кнопку закрытия окна не спутаешь и при распахнутом окне.))) Скрытием же окна приложения я как-то пока не занималась и вряд ли буду. Свежий взгляд, конечно, всегда полезен. Я очень благодарна Вам за мнение. Но могу сказать, что пользователи (а они разные) легко осваиваются и им очень нравится. Хотя, это тоже, наверное, не так важно. А теперь ВАЖНОЕ - хочу посмотреть Ваши формы. Можно?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 21:47 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я же уже показывал. Вот выбрал самые "сложные." :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 22:01 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle... кликами мышки на вкладках "Критерии выборки"... Ни в жисть бы не догадался их там искать, а на сжатой картинке даже и не увидел. А почему не сверху? Там вроде привычнее. Хотя для 70 критериев... А плавающую Панель инструментов под задачи поиска не рассматривали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 22:08 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Там четыре вкладки из девяти отведены под критерии - по группам. На остальных вкладках еще данные. Конечно, на этой мелкоте, да еще смазанной, мало что можно рассмотреть. Чуть позже могу выложить отдельно пару вкладок критериев - сейчас меня от компьютера отогнали, пишу с планшета. Плавающую рассматривала, но не у всех пользователей достаточно большие экраны, чтобы она не закрыла собой основной список. Лучше всего было бы иметь два экрана, чтобы окна растащить. Но... Вот, например, сейчас справа внизу окно динамики состояния, смена диагнозов текущего человека. Там достаточно мелко. Сделала, чтобы заносилось в отдельном окне, покрупнее, а там отображалось. Пользователь говорит, "хорошо, но мне для анализа нужно, чтобы при этом на виду были и его общие данные, и ремиссии, и чтобы не приходилось постоянно из окна в окно переключаться...". Так что, пока остались обе возможности. Но это все же неправильно. Основные данные заносятся в специальном отдельном окне, а это там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 22:44 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle... Там четыре вкладки из девяти отведены под критерии - по группам. На остальных вкладках еще данные... Микс контролов данных с элементами фильтрации/поиска на одной группе вкладок. Нехорошо, кмк. Я почему предлагаю отдельный инструмент (панель/форма) для критериев поиска/фильтрации - облегчить форму, удалить лишние вспомогательные контролы с формы с данными, + возможность сохранять наборы критериев под понятным пользователям названиям, для дальнейшего повторного их пользования. __Michelle... Плавающую рассматривала, но не у всех пользователей достаточно большие экраны, чтобы она не закрыла собой основной список... Пусть перекрывает частично. Не страшно. Важно видеть динамику поиска/фильтрации основного (фамилии ИО). По достижении результата - скрывать. пользователь... "хорошо, но мне для анализа нужно, чтобы при этом на виду были и его общие данные, и ремиссии, и чтобы не приходилось постоянно из окна в окно переключаться..." :) Ну у вас там супер-мастера. В форме поиска человека делать комплексный анализ динамики его состояния. Чем адрес человека, номера его амбулаторной и архивной карт, например, ему может в этом анализе помочь? зы. Это я так, побрюзжать на ночь глядя. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 23:42 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredМикс контролов данных с элементами фильтрации/поиска на одной группе вкладок. Нехорошо, кмк.Почему? Вкладки подписаны. Элементов поиска там нет. Это находится сверху, над столбцами Ф, И, О - возможность как просто поиска группы с подсветкой найденного, так и фильтрации; а также в панели инструментов - выбор по заданной букве. PredeclaredЯ почему предлагаю отдельный инструмент (панель/форма) для критериев поиска/фильтрации - облегчить форму, удалить лишние вспомогательные контролы с формы с данными, + возможность сохранять наборы критериев под понятным пользователям названиям, для дальнейшего повторного их пользования.Да нет таких фиксированных комбинаций критериев, которые следовало бы так "замораживать". Вернее, есть, конечно, но под них существуют формы отчетов - квартальных, годовых, формы Госстатистики. Формируются по выбору пункта меню. А здесь текущие выборки - сегодня, например, затребуют дать количество наркоманов, поставленных на учет в прошлом году и снятых в этом, употребляющих то-то, то-то, причем инъекционно; а завтра спросят про жителей села, женщин, взятых повторно; и так далее.... Комбинаций масса... PredeclaredПусть перекрывает частично. Не страшно. Важно видеть динамику поиска/фильтрации основного (фамилии ИО). По достижении результата - скрывать.Поиск по ФИО, как я уже написала, делается не в критериях. Согласна, что делать можно по-разному, но разве убирание контролов с формы - самоцель? Мне кажется, это будет в ущерб наглядности мгновенных изменений списка по мере выбора критериев. Predeclaredпользователь... "хорошо, но мне для анализа нужно, чтобы при этом на виду были и его общие данные, и ремиссии, и чтобы не приходилось постоянно из окна в окно переключаться..." :) Ну у вас там супер-мастера. В форме поиска человека делать комплексный анализ динамики его состояния. Чем адрес человека, номера его амбулаторной и архивной карт, например, ему может в этом анализе помочь? зы. Это я так, побрюзжать на ночь глядя. :)Ну, это не совсем "у нас" - одни из пользователей, общаемся по электронной почте и телефону.))) Нужны не "адрес человека, номера его амбулаторной и архивной карт", а даты взятия/снятия, причины этого, наличие и даты ремиссий и т.д. Если, допустим, при занесении даты в динамику состояния будет допущена ошибка и выйдет предупреждающее сообщение о том, например, что эта дата меньше даты взятия, то нужно же взглянуть и на то, и на другое, может, и карту взять-посмотреть... Это, конечно, примитивный пример, но все же. А так, да, мастера - это очень внимательный и ответственный пользователь, данные в самом лучшем состоянии.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 01:04 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle... А здесь текущие выборки - сегодня, например, затребуют дать количество наркоманов, поставленных на учет в прошлом году и снятых в этом, употребляющих то-то, то-то, причем инъекционно; а завтра спросят про жителей села, женщин, взятых повторно; и так далее.... Комбинаций масса... Иными словами, здесь еще и агрегированные данные присутствуют. И управление всей этой отчетной агрегацией. __Michelle... Мне кажется, это будет в ущерб наглядности мгновенных изменений списка по мере выбора критериев... А это уж как реализуете. Что мешает мгновенно реализовывать изменения набора данных этой формы по мере выбора критериев, если контролы критериев будут на другой форме/панели инструментов? __Michelle... Нужны не "адрес человека, номера его амбулаторной и архивной карт", а даты взятия/снятия, причины этого, наличие и даты ремиссий и т.д.... Тогда эти поля только зря занимают место на форме, если они не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 08:44 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Таки есть плюсы: 1. Весь проект в одной форме (собрал всех, один раз рассказал как работать и всё) и в регистратуре прикольно, чел зашел, а уже с порога видно скока ему жить осталося (ну... врачебная этика - это фигня)... 2. Ну и в одной форме собраны сразу все прибамбасы (весь жизненный опыт), удобно... а то пока вспомнишь где чего у себя же подсмотреть так и забудешь чо хотел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 08:58 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, А на каком основании Вы решили, что "Весь проект в одной форме"? Где об этом было сказано? На сегодня там форм около ста, то же самое и с отчетами. И рассказал не "один раз". Другое дело, что при должной структуризации и построении всего и обучение идет легче. А выводы о регистратуре на чем основаны? Там, где реализована сетевая версия и программа стоит также и в регистратуре, регистратура видит только то, что ей полагается. Лишь бы высмеять?))) Ну, посмейтесь, мне не жалко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 10:04 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredИными словами, здесь еще и агрегированные данные присутствуют. И управление всей этой отчетной агрегацией.А для чего данные нужны? Любоваться на списки и искать ФИО? Это лишь первый шаг. Агрегированные появляются в результате обработки исходных, сами по себе они в базе не висят. Если я Вас, конечно, правильно поняла. PredeclaredА это уж как реализуете. Что мешает мгновенно реализовывать изменения набора данных этой формы по мере выбора критериев, если контролы критериев будут на другой форме/панели инструментов?Ничто не мешает. Но если идет последовательное задание нескольких критериев, то промежуточных результатов мы за этой панелью не увидим. Predeclared__Michelle... Нужны не "адрес человека, номера его амбулаторной и архивной карт", а даты взятия/снятия, причины этого, наличие и даты ремиссий и т.д.... Тогда эти поля только зря занимают место на форме, если они не нужны.Вот уж извините. "Не нужны" (да и то лишь в смысле "не первостепенны") именно для той сиюминутной задачи. Когда человек спит, он вряд ли пользуется компьютером, но мало кто из-за этого выбрасывает компьютер вечером за окошко.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 10:20 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle... Когда человек спит, он вряд ли пользуется компьютером, но мало кто из-за этого выбрасывает компьютер вечером за окошко. :) Это утверждение валидно только в том случае, если компьютер не упирается острой гранью в ребро, а провода не обвиваются вокруг шеи и конечностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 14:08 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle... Но если идет последовательное задание нескольких критериев, то промежуточных результатов мы за этой панелью не увидим... Да ладно. Все увидим. Вот скрин панели с 70 кнопками. Процент закрываемой площади будем высчитывать? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 14:18 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared__Michelle... Когда человек спит, он вряд ли пользуется компьютером, но мало кто из-за этого выбрасывает компьютер вечером за окошко. :) Это утверждение валидно только в том случае, если компьютер не упирается острой гранью в ребро, а провода не обвиваются вокруг шеи и конечностей.Во-первых, обращаю Ваше внимание на выделенное.))) Во-вторых, имеется в виду использование PC по назначению, а не в качестве ожерелья или орудия пыток.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 14:24 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared__Michelle... Но если идет последовательное задание нескольких критериев, то промежуточных результатов мы за этой панелью не увидим... Да ладно. Все увидим. Вот скрин панели с 70 кнопками. Процент закрываемой площади будем высчитывать? :)Это частный случай, не имеющий ничего общего с тем, что нужно здесь.))) Ох, подробнее не могу - я сейчас на работе, а планшет пискнул, что разряжается. Вечером тогда, может, выложу примерный набор критериев, небольшую часть, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 14:36 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Разумеется, я не буду сходу отметать предложенную Вами идею с панелью инструментов для критериев выборки. Первоначально я тоже думала разместить критерии вовне, правда, не на ToolBar, а на всплывающей форме. Однако есть ряд соображений по поводу ToolBar. 1. Ограничения по виду элементов. Для обсуждаемой цели, по сути, пригодны msoControlEdit, msoControlComboBox и msoControlDropdown. Тут у меня попутно вопрос к Вам, как к специалисту по ToolBar - в чем разница между msoControlDropdown и msoControlComboBox? Так и не уловила. 2. Создавать их возможно только программно. Во всяком случае, я по-другому не умею. Если знаете, как, подскажите, пожалуйста. Для своих ToolBar (на скрине есть некоторые) делала примерно так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
3. Нет списков. Из выпадающих списков невозможно организовать множественный выбор. 4. Нет возможности делать подписи (надписи?). Пока этим ограничусь. P.S. Как-то мне уже даже неудобно перед ТС, тему заполнили посторонними разговорами. Может, действительно, перенести это все в тему по интерфейсам Удобный и красивый интерфейс ? Уважаемые модераторы, если это возможно и правильно, перенесите, пожалуйста, начиная с 18917244 и до конца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 12:54 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле делать в форме, конечно, и проще, и привычней. И с точки зрения миграции на новомодные версии - перспективнее. Но, мне "старые добрые" коммандбары дюже симпатичны. по п.1 msoControlComboBox - можно как выбирать из списка, так и вводить значение вручную (размер фонта, как пример) msoControlDropdown - только выбор из списка (если правильно помню :) по п.2 Как бы Да. На самом деле все контролы в любом случае создаются программно. Но, для некоторых MS предлагает UI-конструктор, для других нет. Можно написать свой конструктор для любых доступных контролов. Где-то я видел такое решение от одного из мемберов этого форума. Но лично мне лень. по п.3. Имеется в виду список с несколькими колонками? Множественный выбор можно организовать в панелях инструментов свойством State кнопок. по п.4 Можно просто "написать" на кнопке и сделать ее недоступной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 13:45 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclaredпо п.3. Имеется в виду список с несколькими колонками? Множественный выбор можно организовать в панелях инструментов свойством State кнопок.а) Нет. То, что для ListBox задается свойством MultiSelect (несвязное выделение) = Со связным выбором. б) State кнопок делает их нажатыми/отжатыми. Во всяком случае, я использую это свойство именно так. А как для множественного выбора применить? Predeclaredпо п.4 Можно просто "написать" на кнопке и сделать ее недоступной.Тогда она и выглядеть будет "недоступно". Может, просто пустой OnAction? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 13:57 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle... Со связным выбором.... Я уже даже забыл что это такое, не помню чтобы я его когда-нибудь пользовал вообще. __Michelle... Может, просто пустой OnAction? Вот про OnAction в данной теме придется забыть для всех контролов. Только подписка WithEvents. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 14:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39190056&tid=1613828]: |
0ms |
get settings: |