|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Проблема такая: есть ленточная форма1 (всплывающее окно), которая открывается из другой формы2 (где задается источник записей для формы1). Форма1 открывается для одной записи. Приходится изменять размер (высоту) формы. Хотелось бы, чтобы форма1 открывалась изначально хотя бы на 5 строк. Можно ли задать высоту открываемой формы1? За ранее благодарю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 16:00 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Я так понимаю КАК вы не знаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 22:49 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НЕ правильно понимаете. Знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 23:01 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 06:08 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guzel09, Поставьте "Изменяемая", отрегулируйте как надо и сохраните. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 08:41 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смею предположить, что ответы в таком стиле из-за слишком банального вопроса Наверное, стоит воспользоваться поиском по форуму например, так поиск по форуму] http://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%ED%EE+%F0%E0%E7%EC%E5%F0+%F4%EE%F0%EC%FB&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&bid=4%5D]http://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=?????????? ?????? ?????&submit=?????&bid=4] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 11:06 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У объекта Form есть метод Move, которым можно изменить размер и расположение формы. guzel09...ленточная ... Форма1 открывается для одной записи. Не понял! Если в источнике одна запись, то зачем вам 5 строк? А если записей 5 и более, то что вам мешает в режиме конструктора задать и сохранить желаемый размер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 17:13 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimAA_AСмею предположить, что ответы в таком стиле из-за слишком банального вопроса... Не совсем так. Были два вопроса. Первый: guzel09... Можно ли задать высоту открываемой формы1? ... Ответ: PredeclaredМожно. Второй: guzel09Я так понимаю КАК вы не знаете? Ответ: PredeclaredНЕ правильно понимаете. Знаю. Мои ответы содержат именно то, что спрашивал ТС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 17:56 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев )У объекта Form есть метод Move, которым можно изменить размер и расположение формы. guzel09...ленточная ... Форма1 открывается для одной записи. Не понял! Если в источнике одна запись, то зачем вам 5 строк? А если записей 5 и более, то что вам мешает в режиме конструктора задать и сохранить желаемый размер?Там, видимо, открывается ленточная форма без источника записей (задается позже). А в этом случае начальный размер формы соответствует одной записи в области данных. При открытии формы присвойте ей размер, как уже говорилось, методом Move. Можно как сумму высот заголовка, примечания и нужного количества записей в области данных. Можно и примерно, выровняв потом форму командой DoCmd.RunCommand acCmdSizeToFitForm. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 19:09 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guzel09, мне с самого начала ленточные формы показались сплошным не управляемым безобразием по высоте (сами по себе)... по этому я как начал их вставлять сразу в обычные пустые формы (которые можно настроить как нужно и внутри и снаружи) так с тех пор и нет никаких проблем с размерами (ленточная форма тупо приспосабливается по вертикали к высоте дырки в главной форме и всё...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 21:42 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Ну, не знаю... Меня слушаются.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 21:44 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, в этой же главной форме можно делать и условия отбора для встроенной ленточной и менять в ней содержимое сразу , а не делать какие то всплытия и погружения.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 21:46 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня невстроенная ленточная содержит в себе и подчиненные формы, и вкладки с критериями выборки и все, что нужно. И выглядит красиво.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 21:51 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle... И выглядит красиво.))) А скринов можно попросить? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 22:42 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredА скринов можно попросить? :) так для каждой матери свой ребенок он есть самый красивый... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 22:45 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так то оно, конечно, да. Но все равно интересно посмотреть на чужое творчество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 22:50 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared__Michelle... И выглядит красиво.))) А скринов можно попросить? :)Если ответить в Вашей знаменитой манере, то ответ должен звучать "попросить можно".))) Шучу.))) Надо подумать, там конфиденциальные персонифицированные списки... Попробую заменить Ф, И и О индексами элементов словаря и адреса как-то перемешать... Только не сегодня и, может быть, не завтра. А вообще, страшновато на суд таких корифеев выставлять.((( Но деваться некуда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 23:03 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle... "попросить можно".))) :) __Michelle... там конфиденциальные персонифицированные списки... Паинтом по ним пройтись прямоугольничками. __Michelle...А вообще, страшновато на суд ... выставлять... Да ладно... Здесь все свои. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 23:19 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Ну что ж... В какой теме выкладывать-то, в этой? Или завести новую, "Только для Predeclared "?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 23:30 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь специальный топик есть под эти цели: Удобный и красивый интерфейс Но можно и здесь, коль с размером формы не задалось. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 23:35 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо. Возможно, завтра к вечеру. Или, в крайнем случае, послезавтра. Лучше здесь, чтобы со временем затерялось.))) А то там такая ответственная многотомная тема... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 23:43 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем большое спасибо за участие, но сделала по своему. Все отлично работает. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 14:00 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guzel09Всем большое спасибо за участие, но сделала по своему. Все отлично работает. :)Интересно, как же? Расскажите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 14:13 |
|
Задание размера формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Я вообще изначально спрашивала о программном способе определения размеров формы, но первый нормальный ответ привел меня к более простому решению. Тут предлагалось изменить свойство изменяемая я немного сделала по другому. Я изменила свойство автоматический размер (autoresize) false и сохранила форму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 14:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39188675&tid=1613828]: |
0ms |
get settings: |