|
База данных по учету заказов, клиентов и скидок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цель: делаю заказ, не всегда, только то, что заказывали клиенты, иногда что то лишнее, Чтобы автоматизировать сумму заказа, надо,1-ФИО клиента,2- пишу код товара, название, цена, и скидка автоматически заполняются, плюс, в этой же таблице, нужно сделать еще 1 скидку, если в накладной скидка 31%, то я делаю20, если 27, то 18 и т.д и т.п. После того, как товар распределен по клиентам, нужно посчитать общую сумму заказа клиентов, потом отдельно или ниже чтобы был выписан оставшийся товар, так же с ценой, описанием, скидкой. У каждого клиента чтобы можно узнать номер его заказа, сумму, как давно делает заказы. Ну и можно сделать типа чек, сумма вашего заказа столько-то, оплатить до...и всякие контакты.В файле начало. Исходные данные по заказу (код продукции, название, цена, скидка и количество) импортирую из эксель.Вот что начала делать, ткните дальше носом пожалуйста, что и как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ale_s_ha, Для начала: http://www.sql.ru/forum/998443/osnovy-proektirovaniya-skladskoy-bd-v-2?hl=????????? ???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ale_s_ha, Ну, а здесь все это "обжовано" и не по разу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI,на первой ссылке на картинке связи это все таблицы? и там нет бд, правильно, или я проглядела ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ale_s_haROI,на первой ссылке на картинке связи это все таблицы? и там нет бд, правильно, или я проглядела Не понял фразы <это все таблицы? и там нет бд> ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ale_s_ha, А вобще-то это ссылки так сказать для чтения и осмысливания там нет готовых рецептов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI,в смысле, все таблицы,никакую таблицу не пропустили. и тут есть кнопка сказать спасибо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, я там так ничего не поняла, я в этом полный ноль, начала делать свою. Теперь вопросы, подстановка(автоматическая) делается с таблицах или форме? Вычисления делаются в форме или таблицах можно? как сделать, чтобы по умолчанию стоял импорт, а откуда, я выбирала сама ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ale_s_ha... подстановка(автоматическая) делается с таблицах или форме? ...Вычисления делаются в форме или таблицах ... Подстановки желательно делать только в формах, т. к. по множеству прочитанных талиудов и высказываний на форумах - Подстановка именно в таблицах это - ЗЛО, т. к. частенько в формах у полей со списком меняются приоритеты и параметры, а в самих таблицах поменять забывается (такая уж у человеков не идеальная память), то и значения могут быть разные. По себе замечал, даже из разных таблиц данные подствлял, пока разберёшся, 7 потов сойдет. В таблицах должны быть - ТОЛЬКО ДАННЫЕ , а все прибамбасы в формах, т. к. там есть ещё и события в виде макросов и процедур. Вычисления нужно делать не в таблицах или же формах (хотя и в свободных полях форм можно, чисто для визуального радования глаза), их нужно делать в специально для этого изобретённых умными головами - ЗАПРОСАХ . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, не могли бы помочь написать код в вба? обработка событии для импорта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ale_s_haЛапух, не могли бы помочь написать код в вба? обработка событии для импорта? Не, я в импорте не силен. Более - менее в изначальных вопросах волоку, т. к. я не профессионал, а только любитель. Если есть пример в - 2000-03, смотрю и если знаю как, то подсказываю, если в 2007 и выше, то не всегда, т. к. не всегда открывается, а без проверки ответ - не ответ, а только предположение, если прям не очевиден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 01:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39186652&tid=1613849]: |
0ms |
get settings: |