|
Можно ли сделать свободное поле даты с маской и "календариком"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Проблема такая: Делаю в форме свободное текстовое поле. Ставлю "формат поля" - "Краткий формат даты" и "Отображать элемент выбора даты" (календарик) - "для дат". Все хорошо, календарик отображается, но если вводить дату вручную, то разрешает вводить любой текст, к дате ни как не относящийся. Если настраиваю "Маску ввода", то перестает отражаться календарик. Можно как-нибудь сделать, чтобы было все в одном флаконе: и маска и каледарик? Если поле не свободное, а привязано к полю таблицы - то все в порядке: календарик отображается, маска настройки не требует, т.к. ограничения определяются форматом поля таблицы. Но я хочу именно свободное поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K-Nick, чудес не бывает-ввести НЕ дату невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку: имейте ввиду что сегодняшнюю дату можно записать по разному- 2/25;2/25/16;25.2 и т.д (и какую маску Вы хотите применить? А вот поле типа дата все это "проглатывает") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я тоже думал, что чудес не бывает, однако же... Вот Ваша форма на моем компе (правда у меня Access 2010, м.б. в этом дело): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнение: оно, конечно, не дает это сохранить, но вводить дает запросто, а не хотелось бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K-Nick, По идее в аксике наверное не зря предусмотрены - Формат и - Маска ввода Что то наверное типа - Защита от дураков и хулиганов. Если поле имеет формат - Дата/Время, то как не чуди, ввести буковки вместо чиселок не получится. Рекомендую, если не знали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Спасибо. Я, правда, сразу написал: " Ставлю "формат поля" - "Краткий формат даты" ", но, все равно, спасибо - за участие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K-Nick, Да кто же читает с самого пре самого нахала? Лично я, сознаюсь, - ГРЕШЕН, есть такой грешок, частенько читаю не с начала, наверное не - Читатель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K-NickДополнение: оно, конечно, не дает это сохранить, но вводить дает запросто, а не хотелось бы.Вопрос-а если Вы набираете цифру 1 откуда железяке(РС) знать что это-первый символ даты или цифры. Поэтому проверка и проводится "до обновления" и не соответствующие критерию данные в поле сохранить невозможно (задача разработчика не дать ввести неверные данные) А уж догадаться какие данные юзер вводит машина навряд-ли сможет(ну разве что отличит цифру от буквы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K-Nick, В процедуре обработки события Change (Изменение) этого поля - проверяйте свойство Text этого поля. Сопоставляйте Text со своими ожиданиями, при несовпадении можете, например, отменить действие пользователя и выдать предупреждающее сообщение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое всем спасибо. Я надеялся, что кто-нибудь знает способ, как совместить маску и "календарик". Мне непонятно, почему они не могут сосуществовать вместе, и я надеялся, что существует очевидное для всех, кроме меня, решение. Но, раз нет - значит нет. Буду исхитряться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K-Nick, Выдержка из HELP97,которая многое поясняет: Если пользователь определяет маску ввода и одновременно задает для того же поля значение свойства Формат поля (Format), то при выводе данных приоритет имеет свойство Формат поля (Format). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или Access проверяет формат перед сохранением, или проверяйте вводимое посимвольно в событиях поля "Кнопка вниз" или "Кнопка вверх" на соответствие вашим ожиданиям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совместить маску и календарик можно. Рядом с полем сделайте кнопку с рисунком "календарь" (или каким нравится). По нажатию кнопки: 1. Удалить маску: Me.ВашеПоле.InputMask = "" 2. Показать календарик: Me.ВашеПоле.ShowDatepiKcer 3. Восстановить маску: Me.ВашеПоле.InputMask = "00/00/0000;0;_" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 16:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39178745&tid=1613053]: |
0ms |
get settings: |