|
Фильтрация выпадающего списка по дате из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Есть форма "Заказы" с датой получения заявки. Внутри этой формы есть подчиненная форма "Изделия" В форме изделия есть выпадающий список "Обработка", который определяет цену обработки при расчетах. Этот список фильтруется в зависимости от выбранных ранее материалов. Появилась задача изменить цены. Я добавил в таблицу "Обработка" дубликат списка с новыми ценами и новые поля "НачалоДействияЦены " и "ОкончДействЦены" с соответствующими датами. Никак не могу заставить работать. Нужно, чтобы в старых Заказах осталась старая цена, а в новых отображался только обновленный список Обработки. Пытался фильтровать по диапазону дат, но видимо, что-то не понимаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин17, покажите скрин Вашей схемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда пытаюсь фильтровать дату из формы, то в выпадающем списке появляется очень много значений:( При удалении изменений эти проблемы не лечатся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин17, Ну так лишнее убирайте, зачем вам всё сразу. Оставляйте только необходимое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин17, Вам необходимо иметь таблицу цен (у Вас она обзывается "обработка" из которой и брать действующие цены запросом или DLOOKUPом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня уже действующая база. Изменять структуру я опасаюсь, т.к. там много всего хорошего накопилось. Могу ли я без опасных изменений, что-то сделать? Посмотрел Ваш пример, но не понял, как там по дате заказа происходит фильтрация:( Базу делал сам, но давненько.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин17, 1.В таблице "изделия" должно быть поле "цена" (т.к. она изменяется во времени и в разных заказах для одного и того же изделия может быть разной) 2.DLookup("цена", "цены", "товар=" & Me.товар & " and isNull(по)") -возвращает значение поля "цена", таблицы "цены" из записи в которой поле "товар"=выбранному на форме товару у которого поле "по" пустое-то бишь цена действующая на данный момент (см.справку по DLookup) В дальнейшем все вычисления производить на основании записей тбл."изделия" (в таблице "цены" только история изменений цен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас у меня нет в "Изделиях" цены. Все считается в форме "Заказы", там много параметров и эти результаты нигде не хранятся:( Не потеряю ли я данные если стану добавлять поля в таблицы и т.д.? Что станет с предыдущими записями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Замечания к модели в картинках (без пояснений, в надежде что ТС догадается сам.) 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин17Сейчас у меня нет в "Изделиях" цены. Все считается в форме "Заказы", там много параметров и эти результаты нигде не хранятся:( Не потеряю ли я данные если стану добавлять поля в таблицы и т.д.? Что станет с предыдущими записями?Добавляя поле данные Вы не потеряете (другое дело-его придется правильно заполнить.) Можно и без изменений как-то так:(используя функцию в основе которой эта инструкция) Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку:Константин17Сейчас у меня нет в "Изделиях" цены. Все считается в форме "Заказы", там много параметров и эти результаты нигде не хранятся:( Не потеряю ли я данные если стану добавлять поля в таблицы и т.д.? Что станет с предыдущими записями?Результаты вычислений,в большинстве случаев, и не хранят(железяка не человек-не ошибается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, не очень понимаю Ваши выкладки... стебаетесь, что-ли? Я не программист, а практик в области производства. Эту базу я сделал лет 12 назад и кое-что добавлялось позже. Есть повторяющиеся данные, но это потому, что в момент создания я не знал, что все можно отфильтровать. А потом не менял ничего, по принципу "Не трогай если работает". Кстати Сатус и Состояние Изделия - это совершенно разные вещи. Статус - это критерий срочности, а Состояние - это этапы технологического процесса. Множество дат в разных таблицах? Опять же мне так проще было представить логику функционирования базы. Эта база верой и правдой служит мне второй десяток лет и избыточность некоторых данных ее жизни не мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Ок! Попробую воплотить в жизнь, если получится, на основе Ваших инструкций. Заполнять несколько тысяч полей, для меня это нереально:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Посмотрел эту функцию, но там выдается одно уникальное значение. А у меня выпадающий список с 10-15 значениями. Если условиям соответствует несколько полей, DLookup возвращает первое вхождение. Следует указать условия, гарантирующие уникальность значения поля, возвращаемого функцией DLookup. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин17Predeclared, не очень понимаю Ваши выкладки... стебаетесь, что-ли? ... Отнюдь. Пытаюсь подсказать где ваша модель не соответствует теории нормальных форм и требованиям реляционных баз данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин17... Если условиям соответствует несколько полей, DLookup возвращает первое вхождение. Следует указать условия, гарантирующие уникальность значения поля, возвращаемого функцией DLookup.Может я,а может Вы чего-то не понимаем:функция должна возвращать цену,которая для конкретного товара на определенную дату только ОДНА-их не может быть несколько и в выражение для подсчета стоимости всего заказа она подставляется автоматически (для каждого товара, а не выбирается из списка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Наверное я не четко сформулировал:( Обработка - это выпадающий список, который сначала фильтруется в зависимости от выбранного материала. В списке порядка 30-40 позиций. Для разных материалов подходит 5-20 видов обработки. То-есть сейчас у меня выпадает список из 20 позиций, 10 старых, 10 с новой ценой. Из них я выбираю одну (новую). Задача состоит в том, что бы в новых заказах в выпадающем списке был только новый перечень, а в старых заказах ничего не должно измениться и отображаться то, что было выбрано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин17, список "материал"-источник справочник зависимый от него список "обработка"-источник справочник справочник цен поле цена в тбл.Изделия короче:без изменения структуры БД,по-моему задачу не решить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 16:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39178583&tid=1613876]: |
0ms |
get settings: |