|
Отображение значения в поле формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при создании пустой формы в MS Access я добавляю пустое поле. Мне необходимо, чтобы в нём отображалось значение из таблицы. Именно Значение, а не Поле таблицы. Т.е. если например в таблице "Пользователи" создано Поле "Фамилия", где есть значения: Иванов, Петров и т.д. Так вот что бы в поле" отображалось значение "Иванов" а не поле "Фамилия". Я так понимаю, что это прописывается в Построителе Выражений. Тогда какое должно быть выражение ?? Спасибо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nightingale, я так понимаю что Вам необходимо уяснить такие понятия: -какие бывают формы (одиночные,ленточные,табличные) -что есть источник данных формы -что есть запись читайте книшки-там все написано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку:если в таблице есть поле "Фамилия" именно оно и должно быть на форме (его значение будет изменяться в записях) и ни о каком выражении не может быть и речи (если источник эта таблица) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nightingaleв таблице "Пользователи" создано Поле "Фамилия", где есть значения: Иванов, Петров и т.д. Так вот что бы в поле" отображалось значение "Иванов" а не поле "Фамилия". Это поле "Фамилия" обычное текстовое? В одной записи - Иванов, в другой - Петров, и т.д.? Или это хитрое поле с множественным выбором? В 1-м случае значение можно получить функцией DLookup, но тогда нужно понимать критерий, по которому именно Иванов, а не Петров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Спасибо. У меня 1-ый случай. Возможно надо указывать по коду счётчику. Но никак не могу найти синтаксис. Всё облазил (((((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажу проще. Необходимо в поле на пустой форме отобразить определённое значение из определенного поля в определённой таблице. Типа того: =[Таблица1]![Фамилия] и что то ещё. А вот что - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NightingaleСкажу проще. Необходимо в поле на пустой форме отобразить определённое значение из определенного поля в определённой таблице. Типа того: =[Таблица1]![Фамилия] и что то ещё. А вот что - не знаю. = DLookup("[Фамилия]";"[Таблица1]") - значение из первой попавшейся записи. NightingaleВозможно надо указывать по коду счётчику. = DLookup("[Фамилия]";"[Таблица1];[КодСчетчика]=1") - значение из записи с кодом 1. Только где вы его возьмете в свободной форме? Может вам нужен элемент "поле со списком" на форме с источником строк - Таблица1? Тогда мы сможете выбирать требуемое значение из выпадающего списка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NightingaleЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста, при создании пустой формы в MS Access я добавляю пустое поле. Мне необходимо, чтобы в нём отображалось значение из таблицы. Именно Значение, а не Поле таблицы. Т.е. если например в таблице "Пользователи" создано Поле "Фамилия", где есть значения: Иванов, Петров и т.д. Так вот что бы в поле" отображалось значение "Иванов" а не поле "Фамилия". Я так понимаю, что это прописывается в Построителе Выражений. Тогда какое должно быть выражение ?? Спасибо... Вопрос очень странный... Вот соответствующие ответы.))) Код: sql 1.
Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Спасибо, Спасибо и 1000 раз спасибо. Пока получилось первое. т.е. = DLookup("[Фамилия]";"[Таблица1]") значение из первой записи. А вот = DLookup("[Фамилия]";"[Таблица1];[КодСчетчика]=1") - ругается. Пишет ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Спасибо, но отображает "#Ошибка". Можно, конечно вручную вписать название, но это не правильно. И при этом, если значение очень длинное, то тем более не правильно. Может это возможно по счётчику сделать? Но как предложил Анатолий {= DLookup("[Фамилия]";"[Таблица1];[Код]=1")} - не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что получилось: =DLookUp("[Фамилия]";"[Таблица1]";[Код]=5) Так работает, но проблема в том, что что бы значение отобразилось, надо переключить на запись №5. Теперь бы разобраться, как при открытии окна переключить на запись 5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NightingaleВот что получилось: =DLookUp("[Фамилия]";"[Таблица1]";[Код]=5) Так работает, но проблема в том, что что бы значение отобразилось, надо переключить на запись №5. Теперь бы разобраться, как при открытии окна переключить на запись 5Заключить условие отбора в кавычки Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nightingale, все это обсуждение напоминает танцф с бубном. Сначала ответьте на вопросы: 1. Ваша "пустая форма" имеет источник записей или нет? Если имеет, то это таблица с фамилиями или другая? 2. Какое назначение вашей формы и и вашего поля на ней? 3. Я предлагал выбирать ФИО в поле со списком. Не понравилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 15:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39173385&tid=1613905]: |
0ms |
get settings: |