|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olenn__Michelle, тогда опять вопрос, сделана ревизия, есть инвентаризационная опись, остатки одной датой сохранила в таблице. сумма всех этих остатков с таблицы и есть остатокНаНачалоДня. как мне теперь связать эту сумму с запросом "Остатки"?1. Что собой представляет запрос "Остатки"? 2. Что значит "сумма всех этих остатков с таблицы и есть остатокНаНачалоДня"? То есть, это остатки одного и того же? Вряд ли Вы будете суммировать пылесосы и мороженое?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 16:59 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleВряд ли Вы будете суммировать пылесосы и мороженое?)) Легко... только берется не количество, а общая сумма в рублях по недостающему товару и вычитается постепенно из зарплаты продавцов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 17:02 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, запрос остатки состоит еще с несколько запросов. 1. запрос соединяющий даты прихода и расхода 2. запрос соединяющий сумму всех приходов. (в товарном отчете не интересует мороженое+сапоги, а просто надо итоговою сумму на день, т.е. может быть мороженое+сапоги+топор = 1000) 3.запрос соединяющий сумму всех расходов 4.запрос остатки это приход-расход=остаток. А вот по следующему запросу, я уже считал суммунаначалодня Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 17:05 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olennvmag, но 0 не может быть, так как кругом по составлению товарного отчета, в бухгалтерских документах написано: ...остаток товаров на начало дня, его берут из предыдущего товарного отчета или инвентаризационной описи. товарный отчет и акт инвентаризации это (я бы сказал) абсолютно разные вещи, ну как лопата и фотоаппарат, например... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 17:06 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, так я уже вычитал,что акт инвентаризации и инвентаризационная опись это совсем разные документы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 17:08 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag__MichelleВряд ли Вы будете суммировать пылесосы и мороженое?)) Легко... только берется не количество, а общая сумма в рублях по недостающему товару и вычитается постепенно из зарплаты продавцов... ))) Только тогда это называется не сумма остатков, а стоимость остатков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 17:10 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olennvmag, так я уже вычитал,что акт инвентаризации и инвентаризационная опись это совсем разные документы У меня это один документ... сначала он идет как опись (пока в нем отображены только остатки по учету), а когда в нем проставляются рядышком в соседней колонке реальные остатки и расхождения после ревизии - то это уже акт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 17:14 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, я использую вот такой документ https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_20359/ad0bb1b8a39928b6aa65eda1cd1066556b1bf38f/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 17:36 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и все же вопрос остается прежний. как мне задать вот эту начальную сумму?) чтоб дальше использовать запрос,выше приведенный? или может как-то по другому можно организовать расчет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 17:39 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olennи все же вопрос остается прежний. как мне задать вот эту начальную сумму?) последний штрих... - попробуйте сформулировать здесь изначальную задачу, которую вам поставил заказчик (слово в слово), а не ваше её понимание... - возможно и сам заказчик (это часто бывает у ИП) сам не знает толком что хочет или просит невозможное... - так и не понятно (лично для меня) что такое начальная сумма в разрезе ревизии/инвентаризации, ибо такое понятие здесь немного не уместно, там есть только одна величина - сколько должно быть сейчас, чтобы пересчитать всё и понять чего и сколько не хватает... А сама розничная торговля вообще (в грубом приближении) простая как кирпич... 1. Начало автоматизации совпадает с открытием магазина: тогда тупо поставили на приход всё то, что получили от поставщиков по реальным накладным и открылись и незачем здесь придумывать и запоминать какую то начальную сумму (тот кто вложился в товар и так знает сколько бабла и куда он занес)... 2. Автоматизируем уже работающий магазин: ночью поставили на приход всё что в магазине и утром открылись уже автоматизированными.... - если по быстрому, то создается одна приходная накладная от самого себя себе (типа "Открытие") и туда вбивается всё подряд с ценой закупки равной цене продажи с ценника на витрине и реальным количеством, новый товар уже принимаем как положено разбрасывая по поставщикам, через месяц, максимум три всё выровняется само собой... - если дотошно, то создается по одной накладной на каждого поставщика типа "Остатки поставщика ХХХ" и туда ставится на приход товар этого поставщика по реальным остаткам.... и тоже нет смысла в каких то начальных суммах. Ну и всё... дальше стандартные отчеты по периодам (приходы, расходы, остатки, бла, бла), Акина уже на пальцах всё разложил: остаток на дату это всё что пришло до этой даты минус то что "ушло" до этой даты (как например) А ревизия (инвентаризация) только может вклиниваться в этот процесс, причем без каких либо начальных сумм - там есть только одна величина - сколько должно быть сею секунду - проверить, исправить, забыть и дальше торговать.... Ну, это всё сказано применительно к тому - если вы действительно хотите чтобы у вас в акцесе всё это работало и не собираетесь в нем делать пародию на 1С... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 22:24 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag,автоматизация началась с одной даты и действительно все товары оформились по приходной накладной.дальше все шло накладные на приход,каждый день,накладные на расход,почти каждый день. Заказчик поставил задачу создать товарный отчет.только,чтоб он начал создаваться не с той даты с которой началась автоматизация,а с новой,например с 01.01.2016.вот я теперь не знаю как мне все это оформить.по их пониманию я должен оформить все товары,которые есть как приход,с этой новой датой и поставить соответственно сумму этих товаров на начало для расчета товарного отчета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 00:17 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zagadochnitsa, у меня это называется переход на новый год! - консервируем базу в начале января для истории (делаем копию только для просмотра) - из рабочей базы удаляем все продажи и весь проданный товар (с первого января будет опять чек номер 1, из накладных удаляю строки проданные полностью, в тех которые проданы не полностью ставлю что пришло столько сколько реально есть в остатке)... - всё, имеем состояние как будто только что открыли магазин... - базу пожали, опять работаем год без проблем и тормозов... Я кстати перешел на вы ибо потерялся в определении пола по падежам в тексе и никам... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 00:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39172480&tid=1613908]: |
0ms |
get settings: |