|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Знаю,что тема создания товарного отчета очень много раз поднималась,но мне очень нужна помощь. товарный отчет в access2003: дата,сумммаНаНачало,ПриходПериода,РасходПериода,Текущий остаток. Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Все считает правильно, только Как задать значение для суммыНаНачалоДНя,чтоб считало не с 0, а с 10, например. И как это правильно оформить в отчете. Спасибо Всем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 12:34 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olenn...Как задать значение для суммыНаНачалоДНя,чтоб считало не с 0, а с 10, ... Может тогда нужно, не только дату, но и время указывать и прописать его в условии отбора. Я бы вот наверное создал в форме 2-4 поля со списком, в которых выбирал ДатаНачалаПериода ВремяНачалаПериода ДатаКонцаПериода ВремяКонцаПериода и по ним осуществлял фитрацию запроса для отчета ссылаясь на эти поля. Что то типа так: [Forms]![ИмяФормы]![ИмяПоляДатыНачалаПериода] [Forms]![ИмяФормы]![ИмяПоляВремяНачалаПериода] ......... ......... Восможно придется обновлять форму или запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 13:34 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olennКак задать значение для суммыНаНачалоДНя,чтоб считало не с 0, а с 10, например. Ну очень странная постановка вопроса. Так и хочется предложить разглядывание потолка и высасывание из пальца... Не, ну чё за ерунда? Эти данные у тебя ДОЛЖНЫ БЫТЬ! и не просто на потолке написанные, а В ТАБЛИЦАХ. Вот оттуда их и бери. А где конкретно и в каком виде - в отдельной таблице или нет, рассчитываемые по данным предыдущих периодов или явочным порядком введённые, - это уже дело десятое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 14:00 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2112, Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 14:02 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina...Ну очень странная постановка вопроса. ... Может там круглосуточный магазин и смены суточные с 10 до 10 считаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 14:11 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух , и чё? должна же каждой записи указываться как минимум дата - а чтобы идентифицировать смену, так ещё и время. Так что всё необходимое для расчёта обязано быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 14:22 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, мне не нужно время, привел просто пример. спрашиваю,можно ли первому значению суммынапочаток присвоить любое другое число только не 0 и тогда с него начать считать. Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 14:32 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina Лапух , и чё? должна же каждой записи указываться как минимум дата - а чтобы идентифицировать смену, так ещё и время. Так что всё необходимое для расчёта обязано быть. А вон вы про чё, я про это уже в самом начале тоже писал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 14:40 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olennКак задать значение для суммыНаНачалоДНя Действительно похоже на поиск дополнительных проблем с потолка... Просто в отчете указать период и всё... - зачем нужно начало дня даты, например месяц назад ? тут же всплывают другие вопросы: - а конец дня тогда что, если интересны данные за позапрошлый месяц, тоже типа 10:01 утра ? Ну допустим в накладной есть и дата и время, ну допустим и каждая позиция товара имеет и дату и время заведения... пришла большая накладная, тетя Клава начала её долбить в 9.30, не успела, пошла домой, села Валя и закончила долбить в 11.00 и чё ??? Будешь искать по времени накладной - можешь не зацепить, будешь искать по времени позиций товара - поймаешь половину накладной, реальной картины всё равно не будет... Тут уже точно нужно определяться в терминах... если это тупо товарный отчет, то можно попроще, а если нужно узнать кто накосячил при вводе - то это уже немного другая история... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 15:23 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но речь вовсе не о времени "НаНачалоДНя", а о стартовом остатке. 10 шт/кг/л/м..., а не 10 час.))) Мне так кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 15:44 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle,да да, вот что мне нужно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 15:48 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleНо речь вовсе не о времени "НаНачалоДНя", а о стартовом остатке. Если это некое фиксированное исторически сложившееся значение, оно должно оформляться как приход (возможно, особого типа - скажем, без указания поставщика) на дату, равную моменту начала учёта либо ранее этого момента. А если это остаток на некую промежуточную относительно всего периода учёта дату - то он либо считается в запросе по всему массиву данных, либо берётся из таблицы срезов (остатков) на некие отчётные даты (закрытие периода и прочая лабуда). Как вариант, берётся ближайший ранний из срезов, плюс движение с момента среза до начала периода отчёта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 15:50 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2112тады покажь как замыслил Да скорее всего ему поручили сделать какой то документальный контроль для организации смен в круглосуточном магазине по передаче остатков по смене, а он пытается прикрутить сюда свой товарный отчет вместо того чтобы действительно сделать открытие/закрытие смен (я так думаю)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 16:24 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2112,я так и не знаю как сделать. есть таблица дата,остаток(количество) с этой даты начинаются всн расчеты. "Остатки" это запрос. я не знаю как мне в запросе использовать остаток с таблицы + "Остатки" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 16:26 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, нет) товарный отчет считается. только надо провести ревизию, где указать кол остатков продуктов, их сумму, и дату. тогда все расчеты,накладные будут весстичь только с этой даты ревизии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 16:28 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и сколько я перечитал и пересмотрел, то остатки рекомендуют делать именно таким запросом. Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 16:34 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olennтолько надо провести ревизию, где указать кол остатков продуктов, их сумму, и дату. тогда все расчеты,накладные будут весстичь только с этой даты ревизии. теперь вообще ничего не понятно... ревизия это как бы срез на конкретное время текущего положения дел... Выдается Акт с реальными остатками и беги проверяй чего не хватает, а что лишнее, то чего не хватает - разбирайся и списывай, а то что лишнее - ставь опять на приход чтоб продавалось... это называется борьба с хищениями, махинациями и пересортицей... фраза " тогда все расчеты,накладные будут весстичь только с этой даты ревизии " вообще не понятна ибо будет товар (не продающийся) который будет болтаться в каждом акте ревизии пока его не спишут в конце концов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 16:43 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, то есть вот ты нажал кнопку "Получить акт инвентаризации" и получил остатки на текущий момент - беги и проверяй, акт будет актуальным до первого прихода или до первой продажи, по хорошему нужно закрывать магазин и считать/проверять, ну или после проверки (если магазин не закрывался) в конце учесть новый приход и новые продажи, которые были во время ревизии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 16:47 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, то есть, если я правильно понял (эта мысль была и раньше) только заказчик сбил. все проверили,посчитали, что надо списали, осталось например 10 товаров. я их оформляю как приход? и тогда получитьсчя, что суммананачало = 0 на 01.01.2016 приход на 01.01.2016 будет равен сумме, что в накладной прихода. тогда расход(если есть)на 01.01.2016 и тогда текущий остаток на 01.01.2016 = 0+ приход на 01.01.2016-расход на 01.01.2016 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 16:49 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное, не так. Собираются провести "инвентаризацию" - посмотреть, что и в каком количестве есть. Полученные данные введут в базу как отправную точку. И все дальнейшие расчеты будут вести с учетом этих стартовых данных и последующих приходов и расходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 16:51 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleНаверное, не так. Собираются провести "инвентаризацию" - посмотреть, что и в каком количестве есть. Полученные данные введут в базу как отправную точку. И все дальнейшие расчеты будут вести с учетом этих стартовых данных и последующих приходов и расходов.Это был ответ на сообщение vmag 18824794 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 16:53 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, тогда опять вопрос, сделана ревизия, есть инвентаризационная опись, остатки одной датой сохранила в таблице. сумма всех этих остатков с таблицы и есть остатокНаНачалоДня. как мне теперь связать эту сумму с запросом "Остатки"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 16:54 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2112, не подходит, считает не правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 16:55 |
|
Товарный отчет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olennто есть, если я правильно понял (эта мысль была и раньше) только заказчик сбил. все проверили,посчитали, что надо списали, осталось например 10 товаров. я их оформляю как приход? Да... я так и делаю, только создаю накладную типа "АКТ инвентаризации № ХХ" , поставщик я же, чтобы не плыли данные от реальных поставщиков и в путь... а иначе никак - пересортица батенька... я даже режим сделал типа "нормализация инвентаризации" - все недостающее идет автоматом во внутреннюю накладную "Списание Акт №", а всё лишнее автоматом на приход на самого себя в накладную ("АКТ инвентаризации № ХХ") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 16:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39172442&tid=1613908]: |
0ms |
get settings: |