|
Работа с Access через web
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тем кто любит отсылать на другие источники, хочу сказать что просмотрев несколько только больше запутался... Я работаю с Access 2013. Но до этих пор, никаких дел с работой через web не имел. Только десткопные приложения. (Сама версия Access не лицензированная.) И вот мне поступило предложение написать БД. Где для нескольких пользователей должна быть организована работа через веб-интерфейс (внесение данных в таблицу) и возможность просмотра отчёта. Полазил здесь, и запутался... И Office 365 и SharePoint, кто-то облако рекомендует... SharePoint Foundation вроде бесплатно, а проверка лицензии Access будет? Или сейчас "SharePoint Foundation" уже нет? Я так понял, что без лицензии ничего не выйдет? Хотелось бы получить грамотный аргументированный ответ (для чайника в web), что бы потом я мог это заказчику объяснить. P.S. Прошу другую СУБД не предлагать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сева НовгородцевИ вот мне поступило предложение написать БД. Где для нескольких пользователей должна быть организована работа через веб-интерфейс (внесение данных в таблицу) и возможность просмотра отчёта. ключевые слова здесь работа через веб-интерфейс , по этому внесение данных в таблицу и отчет можно делать на чем угодно (asp, php и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парень наверное бесплатное решение ищет, или подешевле) как вариант mysql server и access. Я работаю по такой схеме. Потыркаться с настройками придётся, но зато потом светлое будущее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловПарень наверное бесплатное решение ищет, или подешевле) как вариант mysql server и access. Я работаю по такой схеме. Потыркаться с настройками придётся, но зато потом светлое будущее. Да, действительно, ищу бесплатное решение. Я так понимаю, Ваш вариант предусматривает наличие access у всех пользователей? Просто сама информация лежит на mysql server. Где же тогда веб-интерфейс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Скажите, можно ли тогда проект разбить на 2 части. Одна - создание БД, связи, запросы, десткоп-приложение. И вторая - то о чём Вы писали. Я так понимаю, лучше всё поручать одному программисту. Но во второй части я не силён. Сделал бы только первую и свободен... Это реально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сева Новгородцев, Реально... 1. Делается в организации полная версия на акцесе (приложение отдельно, mdb отдельно), то есть во внутренней сети все работают в полный рост как обычно на акцесе... 2. На одном из компов, который имеет выход в интернет с постоянным IP адресом поднимается штатный IIS и на нем конфигурируется мини сайт на чем угодно со страницей доступа к общей базе mdb из локальной сети... Во внутренней сети все работаю как обычно, из интернета обращаются через браузер, указывая IP из п. 2, типа http://xxx.xxx.xxx.xxx/ Это всё очень и очень кратко, типа иди туда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сева Новгородцев, есть Access Runtime (оболочка для выполнения созданной базы) это для пользователей базы, но один Access полноценный всё-таки должен быть - у разработчика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 02:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|