|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЁклмнПЕНСИОНЕРКАпропущено... или в существующую --открыли (клиента--список) --выбрали клиента и открыли (клиент-одиночную форму) --открыли (справочник товаров/услуг.,,,,) --при клике на строке справочника занести выбранную строку в таблицу (клиентТабличная часть) с добавлением даты и сотрудника, который проводил отбор(сообщается где-то в заголовке формы) Почему я говорю про новую таблицу - потому что из нее из новой таблицу я буду далее формировать отчет-накладную. А лишь потом из данной новой таблицы буду с помощью запроса на обновление вливать данные в существующую-Работа, которая и будет являтся как раз таки накопительной. А если сразу данные добавлять в существующую-Работа, как потом я отберу новые внесенные записи для формирования накладной? Причем таблица-Работа на первом этапе, является как раз таки первоисточником записей, т.е. оттуда беру уже существующую запись, подставляю новую дату и такая запись попадает в новую таблицу с именем например-temp, откуда формируется накладная на печать и лишь потом данные из таблицы temp вливаются добавлением с новой датой в таблицу - Работа. Причем таблица работа уже имеет все необходимые поля включая дату. Выкладываю пример заново, чтоб путаницы не возникло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 07:30 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причем реализовать хотел в форме f2, потому как форма f1-нужна больше для статистики работ, а вот вторая форма.....Хотя просто подскажите как реализовать, а уж к нужной форме я прикручу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 07:31 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёклмн...Почему я говорю про новую таблицу - потому что из нее из новой таблицу я буду далее формировать отчет-накладную. ... 1. У таблиц и форм должны быть понятное имя, которое имеют смысл. Для помогающих, табл. с именем - Новая или формы с именами - f1 и f2 ни очем не говорит. 2. Кроме того в каждой таблице долхно быть ключевое поле с типом данных - Счетчик, по которому делаются связи с другими таблицами. У вас же данное поле - Текстовое, вы что не доверяете это аксику сделать автоматически и поэтому сами ручками указываете №. Абалдеть. Не думаю, что с таким упорством и упрямством у вас получится сделать нормальную БД, т. к. вы не прислушиваетесь к советам других, а стоите на том, как вам хотся, а это не всегда есть правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 07:46 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухЁклмн...Почему я говорю про новую таблицу - потому что из нее из новой таблицу я буду далее формировать отчет-накладную. ... 1. У таблиц и форм должны быть понятное имя, которое имеют смысл. Для помогающих, табл. с именем - Новая или формы с именами - f1 и f2 ни очем не говорит. 2. Кроме того в каждой таблице долхно быть ключевое поле с типом данных - Счетчик, по которому делаются связи с другими таблицами. У вас же данное поле - Текстовое, вы что не доверяете это аксику сделать автоматически и поэтому сами ручками указываете №. Абалдеть. Не думаю, что с таким упорством и упрямством у вас получится сделать нормальную БД, т. к. вы не прислушиваетесь к советам других, а стоите на том, как вам хотся, а это не всегда есть правильно. Честно говоря я не понимаю..... уникален только столбец номер в таблице адреса. И эта таблица исчерпывающа на данный момент, т.е. более в нее адреса вносится не будут, этоц таблице содержатится информация об офисах заказчика, не более, в таблице работа инфа об оборудовании с номером офиса заказчика, причем оборудование могут тусовать из офиса в офис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 09:56 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так что, никто мне так и не подскажет, как по двойному щелчку добавлять запись с подстановкой новой даты в таблицу??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2016, 08:27 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёклмн... как по двойному щелчку добавлять запись с подстановкой новой даты в таблицу???... Вставить текущую дату можно вот такой процедурой или на кнопке или двойном щелке: Me![ИмяПоляДляДаты] = Date Но вставлять нужно не в таблицу, а в ФОРМУ, где находится данное поле с типом данных - Дата/Время. т. к. у таблиц нет событий, а у формы есть. Кроме того можно у данного поля в свойстве - Значение по умолчанию просто написать: = Date() Тогда если на Новой записи в любом другом поле внесете хоть один символ. то дата внесется автоматически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2016, 09:09 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Лапух]Ёклмн... как по двойному щелчку добавлять запись с подстановкой новой даты в таблицу???... Вставить текущую дату можно вот такой процедурой или на кнопке или двойном щелке: Me![ИмяПоляДляДаты] = Date Но вставлять нужно не в таблицу, а в ФОРМУ, где находится данное поле с типом данных - Дата/Время. т. к. у таблиц нет событий, а у формы есть. Кроме того можно у данного поля в свойстве - Значение по умолчанию просто написать: = Date() Тогда если на Новой записи в любом другом поле внесете хоть один символ. то дата внесется автоматическиquot] Про дату понял, спасибо, а как в пределах одной формы по двойному щелчку копировать запись из одной таблицы в другую. Поля идентичны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2016, 10:14 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторкак ..... копировать запись из одной таблицы в другуюINSERT INTO....SELECT * FROM...WHERE... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2016, 10:34 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёклмн...а как в пределах одной формы по двойному щелчку копировать запись из одной таблицы в другую. Поля идентичны.... Савсем не понятно, зачем такие сложности, типа челез запрос, если можно напрямую вводить. Как кажется писал ранее, используйте стандартную подчиненную форму. Хотя и допускаю, что торможу и не совсем понимаю суть самой задумки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2016, 14:30 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухЁклмн...а как в пределах одной формы по двойному щелчку копировать запись из одной таблицы в другую. Поля идентичны.... Савсем не понятно, зачем такие сложности, типа челез запрос, если можно напрямую вводить. Как кажется писал ранее, используйте стандартную подчиненную форму. Хотя и допускаю, что торможу и не совсем понимаю суть самой задумки. Может и я неправильно как то объясняю. Выкладываю то что у меня получилось. Главная форма-f2. Список-s1 на ней содержит поля связанных таблиц Адреса и Работа. Оборудования много.ю несколько тысяч. Поэтому мне проще его искать либо по серийному номеру, либо по номеру офиса. Когда щелкаешь по кнопкам выбора поиска, отображается поисковая строка. Ниже списка прикручена подчиненная форма с таблицей приемником - temp. Поля на редактирование - закрыл, кроме даты (1 щелчок-устанавливается текущая дата. двойной щелчок - отображается календарь) и цены. Задача - по двойному щелчку, копировать конкретную запись (по которой щелкнули) из списка-s1 в подчиненную форму с таблицей приемником temp, где в дальнейшем я сам выставлю и дату и стоимость. Из этой таблицы потом будут формироваться и отчеты и накладные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 18:28 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёклмн... Может и я неправильно как то объясняю. Выкладываю то что у меня получилось. Главная форма-f2. Список-s1 ... Во первых это только для вас понятно, что и для чего нужна или должна делать форма с именем - f2. Во вторых , в схеме данных между таблицами нет связей, что в 97.5 % помогает уяснить и тем более построить ПРАВИЛЬНУЮ БД и не допустить возможных ошибок. В третьих , у таблиц нет полей, с типом данных - Счетчик, ключевое, для связи с другими таблицами, что на мой, да и наверное не только на мой взгляд савсем недопустимо (разве что только уж в савсем исключительно-экзатических случаях, но это не ваш случай). Текстовые связи по слухам и личному опыту увеличивают размер БД чуть ли не в 5-30 раз, а это для Аксика с максимальным весом в 2 Гбт, серьезная проблнмма. На основании всего выше сказанного, да и не только, лично я наверное не смогу вам помочь, в том что и как вы возжелали, тут скорее всего вам нужно заточить болеее внимание на - Excel, т. к. это более ближе вам по духу похоже. Не считаю себя сверхумным, но помогать делать неправильно душа не позволяет (хотя можно и так), может кто менее щепетильный поможет. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 23:03 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух.... может кто менее щепетильный поможет.Превентивная диффамация...))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 23:24 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle...диффамация... ЧЁ за слово такое, первый раз слышу, поясните. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 23:31 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Может просто не знаете как, вот и раззоряетесь тут =) Я не спрашиваю, правильно или нет. Я задал по моему самый простой вопрос, как сделать это. Лет этак 7 назад, мне один умник тут тоже объяснял как надо и как правильно, в итоге выяснилось что человек не знал и не умел как. Другие помогли и БД работает по сей день, безо всяких проблем. Если не знаете, как пройдите мимо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 06:08 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый товарищ, Ёклмн, одного взгляда на вашу базу данных достаточно, чтобы понять, что с основными принципами проектирования БД вы не знакомы. Вы, главное, не злитесь и не нервничайте, а просто полистайте литературу по БД для новичков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 07:34 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёклмн... Другие помогли и БД работает по сей день, безо всяких проблем. Если не знаете, как пройдите мимо... Да мне всё равно, что вы обо мне думаете. Для каждой програмки есть основные принципы работы, у аксика таковые тоже есть. Пойду мимо, т. к. помогать вам идти по ложному пути не охота, да и другие что то тоже не торопятся. Всего доброго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 08:41 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЁклмнЛапух, Может просто не знаете как, вот и раззоряетесь тут =) Я не спрашиваю, правильно или нет. Я задал по моему самый простой вопрос, как сделать это. Лет этак 7 назад, мне один умник тут тоже объяснял как надо и как правильно, в итоге выяснилось что человек не знал и не умел как. Другие помогли и БД работает по сей день, безо всяких проблем. Если не знаете, как пройдите мимо... Судя по тому что вы несете. Не верю что вы создали базу которая работает по сей день. Вам уже сказали, что Access это не ваше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 08:54 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, несут куры - яйца, я по моему не просил протестировать бд и выдать заключение о правильности. Я просто спросил как...как сделать, по моему вполне определенный вопрос заслуживает вполне определенного ответа, типа - "никак" или "вот так", а не аск не ваше, так не правильно, ключи не там и не так. Вот скажите мне, в чем сложность ответить на поставленный вопрос, а не умничать на форуме? Гордость знаний распирает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 11:46 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Предупреждение всем. Дальнейшие препирательства в теме будут удаляться. Особо непонятливым бонус - бан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 17:07 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, знаю Вас, как человека помогающего и знающего свое дело....И не дающего никчемных советов по правильности....Надеюсь поможете!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 19:41 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|