|
Почему не работает сжатие полей?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня! Ребята, не могу разобраться, голову сломал. Почему у меня не работает сжатие полей в отчете, если не вводятся данные ? Какая-то, наверное, мелочь. Может что-то перепутал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, скиньте пожалуйста рабочий пример со сжимаемым полем в отчете. Не могу понять, почему поле не сжимается! Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey-C, сжатие надо устанавливать не только для полей , но и для раздела Область данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, НО. Извиняюсь, я не до конца изложил ситуацию. Отчет у меня упорядочен в столбец и мне необходимо, чтобы сжимались и данные поля и имя поля . В вашем примере сжимается только данные поля. Как это можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey-Cмне необходимо, чтобы сжимались и данные поля и имя поля . ....Как это можно сделать?Имя поля (надпись) сжимается вместе с полем, если эта надпись связана с этим полем, а не свободна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю она и так связана, где это проверить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey-CПочему у меня не работает сжатие полей в отчете, если не вводятся данные а где это можно посмотреть выложите базу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey-CДумаю она и так связана, где это проверить?Выделите поле, о котором идет речь, - при этом соответствующая надпись тоже выделится, если она связана с этим полем. Попробуйте удалить выделенное поле (потом сразу отмените удаление) - если надпись связана с ним, она тоже удалится. Вот так проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скидываю измененный пример guest_rusimport. Там видно, что поля профессий сжимаются, а надписи нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey-CДумаю она и так связана, где это проверить? Можно связать по новой (наверняка): - выделить саму надпись, вырезать (ножницы) - выделить нужное поле, вставить из буфера - надпись станет точно привязана к полю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привязка есть, посмотрите файл (еще раз кидаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не то скинул=) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey-C, имеете сейчас Отчет1Профессия:ПоварФИО:ИвановПрофессия:ФИО:СидоровПрофессия:ИнженерФИО:ПетровПрофессия:ФИО:Васильев хотите получить Отчет1Профессия:ПоварФИО:ИвановФИО:СидоровПрофессия:ИнженерФИО:ПетровФИО:Васильев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
точно так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey-C, :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey-Cточно такЭтим управляет свойство "Не выводить повторы" (HideDuplicates). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, вы меня запутали=) Не могу понять как влияет на это дело "Не выводить повторы" (HideDuplicates). Как у guest_rusimport получилось сжать, вроде те же самые свойства=) У меня в проекте не получается! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey-CДрузья, вы меня запутали=) Не могу понять как влияет на это дело "Не выводить повторы" (HideDuplicates). Как у guest_rusimport получилось сжать, вроде те же самые свойства=) У меня в проекте не получается! http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=18808821] Приложенный файл (КК_12.02.16.rar - 48Kb) с этого и надо начинать --с выкладывания базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey-CДрузья, вы меня запутали=) Не могу понять как влияет на это дело "Не выводить повторы" (HideDuplicates). Как у guest_rusimport получилось сжать, вроде те же самые свойства=) У меня в проекте не получается!Действительно, "Не выводить повторы" в данном случае ни при чем. Сделала неверный вывод по картинке. Вашу базу в формате accdb, к сожалению, мне посмотреть нечем. Переведите, пожалуйста, в mdb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey-CКак у guest_rusimport получилось сжать, вроде те же самые свойства=) смотри код отчета... Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey-C...Как у guest_rusimport получилось сжать, вроде те же самые свойства=) У меня в проекте не получается! А ты в редактор VBA загляни (ALT+F11), и сам всё увидишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно и без VBA. Надпись "Профессия" преобразовать в поле со свойством Сжатие = Да, и источником данных =IIf(Профессия Is Nul; Null; "Профессия"). Это будет сжатие в чистом виде, а не программное скрытие надписи.))) Условие Профессия Is Nul можно, конечно, расширить, проверяя также на "" и пробелы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey-CВсем доброго дня! Ребята, не могу разобраться, голову сломал. Почему у меня не работает сжатие полей в отчете, если не вводятся данные ? Какая-то, наверное, мелочь. Может что-то перепутал? вам видимо и структуру придется менять(особенно для полей мемо-типа, выводить их во вспомогательную таблицу) но возможно и многое другое --анализов пациенту делают много если конечно это реальная задача, а не студенческая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА спасибо за кнопку=) К сожалению с редактором VBA я еще не познакомился. Поэтому мне больше приглянулся совет __Michelle. Переделывать не много, потому что не для всех полей необходимо такое свойство. Думаю жена будет довольна: для работы попросила. Так что, если кто из Тагила приходите на прием кардиолога в ГП №4, вас запишет в эту базу=) Спасибо всем за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 19:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39168208&tid=1613901]: |
0ms |
get settings: |