|
Авиа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще БД с формами, типа отдельно, которую нужно импортнуть к таблицам. Запросы все встроены в форы, типа отдельных нет, как и отдельных модулей.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 15:59 |
|
Авиа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Формы ни как не прикладываются, видимо очень малый лимит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 16:04 |
|
Авиа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
До форм пока еще далеко, сначала со схемой надо разобраться. Отсутствует описание "Расписания". Таблицы ДниРейсов и ДниНедели на эту роль не тянут. Понимаешь о чем я? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 16:16 |
|
Авиа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
описание "Расписания". Я просто в задумчивасти, в принципе рейсы подразумевал как расписание или это категорически не правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 16:25 |
|
Авиа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Расписание" - это как план желаний на определенный период. В нем описывается интервал времени его действия, маршруты, которые планируется осуществлять и их регулярность, модели самолетов (не конкретные борта). На основании этого "плана желаний" и парка бортов, как инструмента реализации этого плана, мы имеем возможность сформировать "план исполнения", где и будем указывать конкретные маршруты, даты, борты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 16:46 |
|
Авиа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...и парка бортов, ... указывать конкретные маршруты, даты, борты.... Троекратное СПАСИБО, помогли в осмыслении задуманного. Буду дальше творить, но уже с пониманием насущего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 16:52 |
|
Авиа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, вот наморщив мозг, с грехом пополам смог разделить БД 1 часть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 23:34 |
|
Авиа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Касаемо форм, мое ИМХО: 1. Выкинуть все таймеры, часы, дни недели и прочую чепуху, не относящуюся к предметной области. Кроме пожирания ресурсов от них никакой пользы, только визуальный и программный шум. 2. Все формы совершенно разного "калибра" (на рисунке), нет унификации ни по типоразмерам, ни по стилям. 3. Форма "Настройки" почему-то дополнительно выполняет несвойственную ей роль "кнопочной формы". Зачем? Есть же стандартное решение - меню. 4. Кнопки переходов на другие формы тоже абсолютно не нужны. 5. Замена штатных кнопок переходов по записям на самодельные непонятна. 6. Черные широкие линии опоясывающих квадратов только "утяжеляют" восприятие, а формы должны быть "легкими". и т.д. В общем, есть над чем поработать. У нас тут топик есть "Удобный и красивый интерфейс", не поленись, полистай. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 01:00 |
|
Авиа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот хороший для подражания образец, хоть и не на Access. 3466829 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 01:06 |
|
Авиа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь скрин реализации интерфейса поиска: 3473339 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 01:13 |
|
Авиа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared - спасибо за ответы, попытаюсь ответить почему так. а не этак. 1. Не думаю, что таймер кушает много ресурсов, тем более он находится в форме - Настройки, которая почти всегда неоткрыта, а так после бурного корпоратива, когда и себя то не вспомнишь как зовут, то с легкостью иожно освежить память. 2. Формы разного калибра, т. к. у меня ноут имеет не очень большой экранчик, по этому привык делать всё предельно компактно. При желании, когда всё будет на мази, то намного проще будет подогнать под один размерчик, чем ужимать. 3. Кнопочные формы я чёй та не люблю, т. к. не особо понимаю их конструирование, а так вне зависимости от желания мастера форм сам творю чё хочу. 4. Как так не нужны? У меня Акс-2000, то при нужде придется закрывать форму и открывать другую, а так из любой формы можно войти в общую форму и улететь в куда нужно. 5. Кнопки перехода всегда делаю, т. к. уже упоминал, экран маленький и стандартные кнопки перехода не всегда сразу видны. Ладно у меня акс 2000, где еще осталась возможность крутить записи колесиком мыша, а вот у 2007 и выше такой замечательной возможности уже нет. А мне бы хотелось, что бы любому было удобно, а не только мне. 6. Обрамление рамочками, как мне чудится, наоборот способствует концентрации внимания на какую ни то группу/блок полей, типа ФИО и Должность кабы немного различаются. Но как говорится на вкус и цвет, сам себе хозяин. В примерах образцов для подражания, для моего глаза совершенно не приемлимо - Белый цвет полей на белом фоне, что на мой взгляд размывает внимание, Понятно если сам делал и знаешь что и где находится, а если кто то другой захочет поработать с сей БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 07:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39159688&tid=1613987]: |
0ms |
get settings: |