|
Помогите выполнитьЗадание для самостоятельной работы 12.1 Создание приложения VBA в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Уважаемые программисты помогите решить на Ваш взгляд наверно очень простую задачу, но для меня она не разрешима без Вашей помощи. Я не учусь на программиста, а сам ковыряюсь в аксессе и в вба , и все как вы понимаете методом "Тыка". Данное задание находиться вот по этой ссылке http://www.askit.ru/custom/vba_office/m12/r12_01.htm Оно мне полностью подходит. Мне не нужно не слияние с Ворд, ни какие другие варианты, где шаблон может храниться в папке Dot. При выполнении этого задания я решаю свои проблемы, а именно: - шаблон, а в последствии шаблоны будут находиться в базе аксесс, в отдельной таблице, в поле Ole; - в главной форме на основе задания смогу вывести отдельные кнопки с привязкой к определенному шаблону; - сформированный документ Ворд автоматически будет обзываться нужным мне именем и датой; При выполнении задания использовал и Аксесс 2013, и 10 и 7 и 0. То же самое и с Ворд. Думал что проблема в том что не контачат более верхнии версии офиса с нижними. Возможно это проблема, но я установил у себя все виды офиса, "че то" не помогло. В Вба пробовал подключать разные библиотеки, во вкладке Tools, че то не помогло. Еще думаю о будущей проблеме с повторяющимися закладками в теле шаблона. Типо как Фамилия Имя Отчество и дата могуд в моем шаблоне до 5 раз встречаться в одном документе. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 18:56 |
|
Помогите выполнитьЗадание для самостоятельной работы 12.1 Создание приложения VBA в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
евгений73... Еще думаю о будущей проблеме с повторяющимися закладками в теле шаблона. Типо как Фамилия Имя Отчество и дата могуд в моем шаблоне до 5 раз встречаться в одном документе. ... Можете воспользоваться решением от Программист-Любитель как идеей для реализации: 6295724 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
евгений73Еще думаю о будущей проблеме с повторяющимися закладками в теле шаблона. я не применяю закладки и слияние применяю ЗАМЕНУ условных слов на нужное значение, хоть 999 раз, хоть ни разу шаблон ...........Типо как (Фамилия) (Имя) (Отчество) и (дата)......... строки замены в макросе (правда настрой на каталог DOT, но это не принципиально) .... заменить "(Фамилия)","Иванов" заменить "(Имя)","Иван" ..... (Отчество)........... ....... (дата)..... хотела приложить базу --не влезает в 150к попробую уменьшить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
евгений73, убрала лишнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАевгений73, убрала лишнее Добрый вечер. Спасибо большое, это то что надо. Скажите, я могу добавить штук 5-10 шаблонов в папку дот, и расписать в квадратных скобках, данные которые у меня будут в форме, вместо того что сейчас ФИО и т.д, соответственно заменив их в вба коде? В модуль как я понял лезть не нужно, он только для обновления видимости шаблонов? Еще можно вопрос, в форме с окнами ввода данных, можно сделать этих окон около 20-30? нет ограничения по количеству? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
евгений73, в модуль немного залезь придется --там есть немного кода шаблонов может быть быть много, возможно придется 2 списка, что бы влезли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
единственное --шаблоны не должны иметь табличной части, но это и закладками не заполнищь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАединственное --шаблоны не должны иметь табличной части, но это и закладками не заполнишь Добрый день. Насчет таблиц это понятно, я ими не пользуюсь. Насчет кода в модуле, если можно буду обращаться к Вам, на стадии когда все переделаю, насколько сам смогу. Конечно в свободное от работы время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
евгений73, я более свободна в будни, с 8-15мск ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАевгений73, я более свободна в будни, с 8-15мск Добрый день. Попытался сделать все по Вашему примеру, но ни чего не получилось. Можете посмотреть где ошибка? Почему то шаблон не добавляется в список при обновлении. Количество кнопок - это количество шаблонов, которые со временем добавятся. Конечно интереснее все выглядит без кнопок, а с обновляемым списком шаблонов. На шаблоны сильно не смотрите, я делал подобную базу только для слияния с Word, но там у меня много перекосов кнопку не удалось создать для печати и я вносил данные в аксесс, а потом искал в шаблоне слияния свой конкретно случай перелистыванием и отправлял на печать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
евгений73, у вас был неверен источник формы --слишком длинное имя запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАевгений73, у вас был неверен источник формы --слишком длинное имя запроса Спасибо Вам большое. Все работает как нужно, я теперь добавляю новые шаблоны без изменения в коде. Попытался в своей неправильной базе исправить ошибку, все повторил как у Вас и опять ни чего не вышло. Где этот источник формы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
евгений73ПЕНСИОНЕРКАевгений73, у вас был неверен источник формы --слишком длинное имя запроса Спасибо Вам большое. Все работает как нужно, я теперь добавляю новые шаблоны без изменения в коде. Попытался в своей неправильной базе исправить ошибку, все повторил как у Вас и опять ни чего не вышло. Где этот источник формы? Жалко в форуме нет редакции своего сообщения, но я для уточнения хочу добавить что не нашел ни каких отличий в коде, за исключением в модуле 1 открыл Option Explicit и удалил макрос1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
евгений73, я исправила только источник записи в форме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
евгений73, в нем было что-то непонятное и очень длинное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАевгений73, Меня понесло. А можно в одной форме сделать 4 обновляемых списка шаблонов, потому что по каждому полученному сообщению обязаны принять одно из 4 решений, это: Отказ в ВУД, ВУД, передача по подследственности, передача по подведомственности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
евгений73, сделайте имена шаблонов с префиксом вуд_Отказ в ВУД, вуд_ВУД, пер_передача по подследственности, пер_передача по подведомственности? и они высветятся в сортировке по префиксу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
евгений73, хотя я не очень поняла, что вы хотите есть ли у вас скайп с голосом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАевгений73, хотя я не очень поняла, что вы хотите есть ли у вас скайп с голосом Есть но я скайпом очень давно не пользовался, как будет работать не знаю, evgeny-par1973 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
евгений73ПЕНСИОНЕРКАевгений73, хотя я не очень поняла, что вы хотите есть ли у вас скайп с голосом Есть но я скайпом очень давно не пользовался, как будет работать не знаю, evgeny-par1973 Жду запроса на добавление в скайп, вроде бы он работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите решить проблему. С Вашей помощью, сделал кое-какую базу, но что бы она имела законченный вид не хватает памяти в закладках: Осмотр и Объяснения. Дело в том что, эти закладки переносят в шаблон документа только 254 знака, а необходим достаточно большой объем. Остальные данные в закладках имеют значения менее 254 и они повторяются многократно в одном документе, чем и оправдано их применение. Данные из полей Осмотр и Объяснения в шаблоне документа используются однократно и поэтому особой необходимости использовать способ закладок нет. Вопрос: Как встроить в код данные этих двух полей что бы все функционировало, как положено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
евгений73, немного подправила код, остальное не трогала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАевгений73, немного подправила код, остальное не трогала Добрый день. Уважаемая ПЕНСИОНЕРКА! Спасибо, все работает как мне нужно, ни чего лишнего. Посмотрел код,разобраться сил и времени пока не хватает, но для меня Вы великий шаман)))).Еще раз огромное спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
евгений73, но я бы все же переделала таблицу на 2 таблицы --таб1 --факт проишествия --таб2-осмотры/описания ведь вбить в мемо-поле 10000 символов --это нереально сложно , скорректировать что то --еще сложнее отчет же не сложен по структуре, удобнее сделать НТМ или ДОК формат программно из 2-х таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАевгений73, но я бы все же переделала таблицу на 2 таблицы --таб1 --факт проишествия --таб2-осмотры/описания ведь вбить в мемо-поле 10000 символов --это нереально сложно , скорректировать что то --еще сложнее отчет же не сложен по структуре, удобнее сделать НТМ или ДОК формат программно из 2-х таблиц У меня если будет несколько осмотров, то каждый превышает 254, то же самое с каждым объяснением, они каждые по отдельности больше 254. То есть, мне нет смысла делать из одного осмотра 7 по 254 и то же самое из каждого объяснения. Предполагаю, что данный способ необходим, что бы уменьшить расширение базы, каждый раз по 10000. Но как видно в примере 10000 знаков это вовсе не предел, максимум у меня было 2 тома по 250 листов.... Может я не понял, что вы имели в виду? Отчеты в данной форме мне вообще не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 21:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39157180&tid=1613723]: |
0ms |
get settings: |