|
Источник данных подчиненной формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, скажите как вставить свой запрос строку "Источник данных" по нажатию кнопки? Форма является подчиненной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
noobs, "Источник записей" по-английски "RecordSource" На событие Нажатие_кнопки (Click) пишите: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку:если кнопка не в подчиненной форме,то вместо "Me"-ссылка на форму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, еще такой вопрос а можно как то сделать чтобы в подчиненной форме отобразилось только те столбцы которые я указал а остальных не было. В общем чтобы не было полей вроде таких Скрин из Excel но думаю понятно про что я) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
noobs, не понял при чем здесь Ёксель, отображаются те столбцы которые перечислены в SELECTе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот про это говорил, скрин из Excel привел потому что не мог дома сделать не что похожее. Сейчас в форму передан запрос, как убрать ненужные поля из отображения? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 06:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
noobs, Есть несколько вариантов. 1) Передать Null типа так: Код: sql 1.
2) Я так понимаю у Вас табличная форма. Тогда можно скрыть столбец. Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 06:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1 вариант наверное отпадает, т.к. я хочу сделать что-то вроде фильтров где пользователь выбирает все поля какие он хочет видеть в таблице и по кнопке "Ок" кидается запрос в подчиненную форму. 2 вариант не знаю, возможен ли он, потому что столбцов всего 40 и просто нереально предугадать какие поля выберет пользователь и какие скрыть при этом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 07:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
noobs1 вариант наверное отпадает, т.к. я хочу сделать что-то вроде фильтров где пользователь выбирает все поля какие он хочет видеть в таблице и по кнопке "Ок" кидается запрос в подчиненную форму. 2 вариант не знаю, возможен ли он, потому что столбцов всего 40 и просто нереально предугадать какие поля выберет пользователь и какие скрыть при этомпредугадать, конечно, было бы круче. но можно не гадать, ибо у вас есть: 1) коллекция контролов формы (Me.Controls) 2) коллекция полей источника записей формы (Me.Recordset.Fields) поэтому сразу после подстановки вашего RecordSource можно проверить все контролы в Me.Controls на предмет наличия их ControlSource среди полей Me.Recordset.Fields и всем ненайденным делать то что вам выше предлагают (ColumnWidth = 0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку, кстати есть еще один вариант, для которого не придется ничего делать с видимостью полей: в качестве источника вашей субформы указать не форму, а сохраненный запрос. в этом случае субформа в табличном виде, всегда будет иметь строго тот набор столбцов, который указан в SELECT'е этого запроса. но надо иметь ввиду, что при таком подходе у вас не будет модуля субформы (ибо у запроса, в отличие от формы, не бывает своего модуля) однако, если вы не предполагаете писать обработку событий в вашей субформе, то вам такое ограничение без разницы. т.е. в момент изменения вашего текста запроса, вы записываете новый текст в свойство SQL сохраненного запроса: CurrentDb.QueryDefs("ИмяЗапроса").SQL = "SELECT..." и просто пишете имя этого запроса в Me.RecordSource ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
непоймучкаи просто пишете имя этого запроса в Me.RecordSource пардон, поправочка: надо будет задавать НЕ Me.RecordSource (поскольку, как я описал выше, в случае использования запроса в качестве источника субформы, модуля субформы у вас нет) вместо этого надо будет задавать в основной форме свойство Me("ИмяКонтролаСубформы").SourceObject вот туда надо записать имя сохраненного запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думал над тем чтобы использовать сохраненный запрос, но потом столкнулся с проблемой, как в таком случае редактировать/удалять/добавлять записи? По идеи должно все изменения сохранятся автоматически но не уверен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не работает с запросом вставка, т.к. таблица в которую нужно вставлять является связанной с сервером sql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После нажатия кнопки стало вот так, лучше но не совсем что мне нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
noobs, посмотри примерчик по ссылке. Там реализована смена источника формы и изменение количества показываемых полей табличной формы. перекрестный запрос - форма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
noobs..2 вариант не знаю, возможен ли он, потому что столбцов всего 40 и просто нереально предугадать какие поля выберет пользователь и какие скрыть при этом...стесняюсь спросить: а как будет выглядеть интерфейс выбора из 40 полей (как вариант-использовать флажки и в зависимости от их состояния формировать strSQL....но 40 полей однозначно много) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 11:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39153886&tid=1614030]: |
0ms |
get settings: |