|
Как организовать объединение полей с "?", если количество объединяемых полей меняется
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане. Может не совсем корректно описал проблему в теме, попытаюсь объяснить, до чего я никак не могу додуматься. Имеется форма, в которую будут заноситься данные. Которые, в свою очередь, надо вывести в отчет. Задача 1: в отчете необходимо создать общее поле, чтобы данные были в строчку (я сделал с помощью вычисляемого поля) Задача 2: к данным должны быть добавлены комментарии, запятые, в т.ч. названия соответствующих полей (я добавил с помощью кавычек " ") ПРОБЛЕМА: не всегда все поля будут заполняться, т.е. то, что в кавычках останется в отчете Я создал пример на основе моего проекта, в отчете видно, что у меня не вышло. Каким образом мне вообще можно реализовать эту задачу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2016, 14:21 |
|
Как организовать объединение полей с "?", если количество объединяемых полей меняется
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используйте функцию IIF() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2016, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю, кроме IFF(), какие-то еще операторы нужны. Но я в акцессе программировать вообще пока не умею. Не могли бы мне помочь полностью выражение написать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2016, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну типа Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2016, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. При конкатенации можно использовать символы "&" и "+" (поведение разное). 2. При использовании "+" участие Null в одном из элементов возвращается Null. 3. При использовании "+" нельзя использовать число в качестве элемента, но можно преобразовать число в строку функцией Str. Например: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2016, 18:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39144597&tid=1614077]: |
0ms |