|
Убрать повторяющиеся записи в поле подстановки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую Подскажите пожалуйста, если в поле подстановки в запросе выводятся повторяющиеся значения из другой таблицы, их можно отфильтровать на предмет повторений и выводить без повторов с помощью условия отбора? Поясню. Есть одна таблица - источник данных, в ней в разных строках одного из полей могут содержаться одинаковые данные. Есть запрос на базе этой и другой таблицы, выбирающий в том числе и поле с повторяющимися данными. Данные из запроса выбираются для подстановки в третью таблицу, но идут дублирующиеся значения, что неудобно. Можно ли скрыть дубли в запросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2016, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SysghostЕсть запрос на базе этой и другой таблицы, выбирающий в том числе и поле с повторяющимися данными. Данные из запроса выбираются для подстановки в третью таблицу, но идут дублирующиеся значения, что неудобно. Создайте ещё один запрос, который убирает дублирование, и именно его используйте в качестве источника данных для подстановки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2016, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaSysghostЕсть запрос на базе этой и другой таблицы, выбирающий в том числе и поле с повторяющимися данными. Данные из запроса выбираются для подстановки в третью таблицу, но идут дублирующиеся значения, что неудобно. Создайте ещё один запрос, который убирает дублирование, и именно его используйте в качестве источника данных для подстановки. Ну я об этом и спрашиваю, как это сделать, я знаю, что можно потом вложить этот запрос как подчиненный. Я не знаю как создать такую выборку. Я смотрел справку мелкомягких, там вроде как говорится, что выборка с помощью мастера на предмет поиска повторяющихся записей возвращает количество этих записей а не убирает повторы, или я недопонял? Можно детальнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2016, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sysghostя знаю, что можно потом вложить этот запрос как подчиненный Ничего и никуда "вкладывать" не нужно. Нужно создать ДРУГОЙ запрос (на основании существующего запроса или исходной таблицы). И использовать его как источник данных поля подстановки ВМЕСТО нынешнего запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2016, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaSysghostя знаю, что можно потом вложить этот запрос как подчиненный Ничего и никуда "вкладывать" не нужно. Нужно создать ДРУГОЙ запрос (на основании существующего запроса или исходной таблицы). И использовать его как источник данных поля подстановки ВМЕСТО нынешнего запроса. Ну хорошо, я попробую создать запрос на предмет повторяющихся значений, если он сразу вернет значения без повторов, вопросов не будет, я просто такого не делал а справка мне до конца не ясна. Я только начинаю изучать access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2016, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sysghostя попробую создать запрос на предмет повторяющихся значений Да чего там пробовать? Создай запрос через построитель, добавь туда таблицу, в которой находится нужное тебе поле, добавь в список полей ТОЛЬКО это поле и включи режим групповых операций, установив для этого поля группировку. Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2016, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю, я уже сам разобрался методом тыка. Запрос на поиск повторений нужно делать перед самой подстановкой в третью таблицу, если до выборки в другом запросе, который собирает данные для третьей таблицы, то возникают ошибки соответствия записей. В общем пока работает, благодарю. Никогда еще не пользовался запросом на повторы... Тема зарыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2016, 15:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39144589&tid=1614078]: |
0ms |
get settings: |