|
Период в базе учета эл.энергии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЮраСка, как вариант. Результирующий запрос Код: sql 1. 2. 3.
в котором используется запрос Q Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
где Tab - исходная таблица с полями DatTim (дата+время показания) и Indicat (покfзание); параметры: BegPer - дата начала периода, EndPer - дата окончания периода, StepPer - шаг по периоду (h - час, d - день); запрос Digits смотреть здесь 5414410 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2015, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Практикант-, Спасибо большое за пример! Если позволите, выложу структуру своей базы... Если не трудно, подскажите пожалуйста на моем примере... к сожалению не могу базу выложить целиком - уже около 10 мб. Попробую выложить скрины таблицы, из которой нужно сделать выборку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЮраСкаи получается что если в запросе брать максимум на 23.12.2015 то это будет 57849, а минимум на 24.12.2015 будет 57855 и в связи с этим не будет учитываться уже целых 6 единиц в итоговой сумме запроса... ух ты, я бы и не заметил тему, сейчас больше в профильном пт бываю, чем в аксе :) а зачем вам минимум на 24? вам нужен максимум на 23, вообще-то... т.е. вам необходимо узнать расход с 21 по 24. тогда вы берёте максимум за 24 и отнимаете он него максимум за 20 число . а скриншот ваш я вообще не понял. там у вас куча ключей, в значении которых никто кроме вас не разберётся. и ещё вопрос, для повышения образованности, зачем вам такой короткий интервал при снятии значений? расчётный час всё равно ведь больше, скорее всего. p.s. елки-палки десять лет уже прошло как я в теме писал.... пипец какой я старый :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SNiL, Дело в том что нужно именно по датам знать количество...чтобы видеть если есть отклонения... Это счетчики подпиточной воды... В сутки расход по ГВС примерно около 1000 кубов... Есть еще несколько подобных счетчиков... Там суть та же... Таким образом смотрим несколько суток, видим например 23го 1500 кубов, далее открываем эти сутки в разрезе по часам... И уже видим примерно когда большой расход... Лично мне бы хватило того что вы предлагаете, но эксплуатации этого мало :) А для полного решения моего опыта мало :) Тут описано немного побольше и http://www.sql.ru/forum/1192426/zadachka-s-podschetom-pokazaniy-so-schetchikov-pomogite-reshit там вы уже были :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SNiL, А в скрине я чуток ошибся... Вообще для расчётов берутся 4 поля : ДатаИВремя ТэгИндекс (номер счётчика) Вал (значение по показаниям счетчика) Маркер (поле куда пишется маркер работы счётчика. В - в работе, Е - еррор.) Как то так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЮраСкаSNiL, Дело в том что нужно именно по датам знать количество...чтобы видеть если есть отклонения... Это счетчики подпиточной воды... В сутки расход по ГВС примерно около 1000 кубов... Есть еще несколько подобных счетчиков... Там суть та же... Таким образом смотрим несколько суток, видим например 23го 1500 кубов, далее открываем эти сутки в разрезе по часам... И уже видим примерно когда большой расход... Лично мне бы хватило того что вы предлагаете, но эксплуатации этого мало :) А для полного решения моего опыта мало :) Тут описано немного побольше и http://www.sql.ru/forum/1192426/zadachka-s-podschetom-pokazaniy-so-schetchikov-pomogite-reshit там вы уже были :)я все равно не могу понять в чем проблема? нужно по суткам - выбираем по суткам, нужно по часам- то же самое. главное принцип - начальными показаниями будет максимальное (точнее последнее) значение предыдущего интервала. в чем конкретно проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SNiLЮраСкаSNiL, Дело в том что нужно именно по датам знать количество...чтобы видеть если есть отклонения... Это счетчики подпиточной воды... В сутки расход по ГВС примерно около 1000 кубов... Есть еще несколько подобных счетчиков... Там суть та же... Таким образом смотрим несколько суток, видим например 23го 1500 кубов, далее открываем эти сутки в разрезе по часам... И уже видим примерно когда большой расход... Лично мне бы хватило того что вы предлагаете, но эксплуатации этого мало :) А для полного решения моего опыта мало :) Тут описано немного побольше и http://www.sql.ru/forum/1192426/zadachka-s-podschetom-pokazaniy-so-schetchikov-pomogite-reshit там вы уже были :)я все равно не могу понять в чем проблема? нужно по суткам - выбираем по суткам, нужно по часам- то же самое. главное принцип - начальными показаниями будет максимальное (точнее последнее) значение предыдущего интервала. в чем конкретно проблема? Теорию то я прекрасно понимаю :) Проблема в грамотно написании кода, или запросов... В связи с отсутствием опыта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2015, 02:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39137745&tid=1614121]: |
0ms |
get settings: |