|
Подсчет повторяющихся значений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят начал делать работу : Вариант 6 1. Выполните проектирование БД по теме «Магазин». БД должна содержать сведения о товарах, сотрудниках и поставщиках. 2. Создайте БД по проекту. Заполните БД. 3. Определите стоимость каждой партии товаров. 4. Выберите все товары от поставщика ООО «Альфа» 5. Сколько видов товаров поставляет каждый поставщик? 6. Распечатайте ценники на товары. все сделал а вот на 5, т.е Сколько видов товаров поставляет каждый поставщик, вообще завис , пробовал в sql SELECT Count(Поле) FROM Таблица GROUP BY Поле WHERE поле = но там ошибка синтаксиса, вообщем ребят наведите к какую сторону думать) спс :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посол_Вон1 , не видя схему данных, как можно Вам помочь и чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в таблице товар(код,название товара,поставщик,количество,цена) нужно подсчитать колество повторяющихся поставщиков, т.е к примеру ООО Альфа у меня повторяется 4 раза, нужно это как-нибудь вывести на экран, беда в том, что не очень пойму куда копать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы спрашивайте , что вам нужно знать, я отвечу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посол_Вон1в таблице товар(код,название товара,поставщик,количество,цена) нужно подсчитать колество повторяющихся поставщиков Как же?У Вас ведь в пункте 5 написано: Посол_Вон15. Сколько видов товарова поставляет каждый поставщик? Т.е., исходя из Вашей таблицы, необходимо: - выбрать уникальные значения поставщик,товар (ввиду того, что записей может быть несколько, насколько я понимаю) - посчитать количество уникальных товаров каждого производителя Код: sql 1.
Если же только одна запись уникального вида товара на поставщика, то: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Agapov_stas, да я дуру дал, вообщем подсчитать сколько раз повторяется поставщик , это и будет количеством видов товара) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посол_Вон1вообщем подсчитать сколько раз повторяется поставщик , это и будет количеством видов товара) Не совсем так. Ваша таблица неоднозначна. Поля "Количество" и "Цена" смущают. Т.е. больше похоже на таблицу "Движение товара", а не справочник товаров. От того, в каком виде хранятся данные в этой таблице, зависит и текст запроса. Но, собс-но я привел и тот и тот вариант. Там уже сами смотрите, Вам виднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 14:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39099586&tid=1614309]: |
0ms |
get settings: |