|
Дамп БД Access + дамп структуры БД - MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! СУБД: MS Access 2013. Имеется форма, на которой есть две кнопки: "Создать резервную копию БД" и "Сохранить структуру БД". Задача: При нажатии на кнопку "Создать резервную копию БД" мне нужно создать копию текущей БД. При нажатии на кнопку "Сохранить структуру БД" мне нужно сохранить полностью структуру БД (без данных). Подскажите, как это можно организовать? Пытался найти макросы, искал в инете - пока безрезультатно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2015, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykashops, Если создается резервная копия, то за нахрена сохранять структуру БД см.TransferDatabase а может достаточно сохранять данные см.TransferSpreadsheet ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2015, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку: забывай про макросы и осваивай VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2015, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuЕсли создается резервная копия, то за нахрена сохранять структуру БДtВполне возможно, что нужен чистый, незаполненный экземпляр БД. Например, для поставки новому пользователю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2015, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, чё-то не подумал об этом. Единожды сделать импорт штатными средствами с параметром "только структуру" и раздавать кому хочешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2015, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Тогда нужно будет заботиться о поддерживании этого "нулевого" экземпляра в актуальном состоянии, то есть повторять в нем все последующие возможные изменения структуры. Наверное проще сделать механизм очистки и сжатия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2015, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleТогда нужно будет заботиться о поддерживании этого "нулевого" экземпляра в актуальном состоянии, то есть повторять в нем все последующие возможные изменения структуры. Я именно так и делаю... (к счастью...) пока это самое эффективное решение с точки зрения уйти от попадалова и заработать дополнительно... - Появляются новые режимы, влекут за собой новые поля, связи, иногда таблицы - делаю и на тестере и в эталоне... - Потом начинается патч старых версий у клиентов на новые, выравниваю их структуру с эталоном... - Делаю исключительно руками у всех или лично или по удаленке, за одно и смотрю состояние старой структуры (основные связи) всем видно что я работаю и все понимают, что платят за обновление не зря, если у клиента версия древняя - доходит по времени до полу часа... Вариант __MichelleНаверное проще сделать механизм очистки и сжатия. пару раз подводил - терялось один - два ключа или одна две связи - приложение выезжало исключительно на сохраненных запросах, хотя и появлялись дополнительные тормоза... такие плюхи часто возникают если механизм очистки и сжатия работает из приложения с прилинкованной БД, а у клиента сетка 100 и перегружена, на сервак никто никого не пускает, да и акес там даже не стоит... Короче, если бы у меня был механизм указать пустую базу (эталон) и рабочую (для патча) и сказать фас - то я бы не сильно то и обрадовался... иногда при добавлении поля или флага в таблицу нужно еще и всем существующим записям прописать в новое поле значение - иначе этот патч не имеет смысла... В общем всё мутно и не однозначно (нужны эти механизмы (авто патчей) вообще или нет) наверное не помешали бы.... а так : -Новый клиент скачивает и устанавливает последний дистрибутив, в котором гарантированно лежит последний пустой эталон... - старым клиентам (мне лично) удобно делать всё руками и брать за это деньги... Ну в общем за отсутствием (у меня того что просит ТС) делаю как говорит __Michelle и особо не страдаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2015, 17:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39097260&tid=1614314]: |
0ms |
get settings: |