|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача: В коде хранить текстовую информацию и по необходимости выводить её в отчёт (на печать). Информации может быть на два листа книжного формата. Эту информацию порой править, в ней краткие справочные данные по работе с формой. -------------------------------------------------------------------------- Почему так? Файл с таблицами отделён от файла с кодом программы. Внося правки в файл с кодом, необходимо менять файл справки. Рассылать файл справки на места ни кто не хочет. -------------------------------------------------------------------------- Какие вы можете предложить варианты реализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 10:58 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Внося правки в файл с кодом, необходимо менять файл справки. 1. Справка (справки) могут храниться в виде локальной таблицы (таблицах) в файле с самим кодом и дергаться отчетами... 2. Справка (справки) могут храниться в виде таблицы (таблиц) одельного файла mdb и всегда поставляться вместе с новой управляющей программой, к которой они привязаны и лежат в одном каталоге... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 11:59 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, 1 локальная таблица - это да, идея. и хотя при подключении к таблицам - все локальные автоматом удаляются, эту можно не трогать. ------------------ но хотелось бы решения без таблиц. ------------------------------ 2 ни кто не хочет закидывать и менять ещё и файлы справки. ------------------------------------------- хотелось бы решения без таблиц и доп. файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 12:06 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58но хотелось бы решения без таблиц. гиперссылки на файлы в интернете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 13:52 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, тупо захаркодить в самостоятельном модуле. Есно, придать значение форматированию и прочим юникодам. Рожать и править этот хэлп можно в Ворде и выплевывать из него (средствами VBA Word) уже с обрабатывающим кодом и изящно форматированный под IDE. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 16:40 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagчас58но хотелось бы решения без таблиц. гиперссылки на файлы в интернете хорошая идея, но нет у них инета.... Это кассиры - принимают оплату, у них всё строго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 17:05 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mina Anna Mazzini, да, как-то так. А для тупых можно поподробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 17:09 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, В заготовке, можно показать пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 17:17 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Mina Anna Mazzini, да, как-то так. А для тупых можно поподробнее? Можно. С учетом оговорки :) Только ЧТО поподробнее? Я, к примеру, часто использую Exel для генерации кода VBA. Пользуясь конкатенацией строк, растягиванием формул, встроенным математическим аппаратом Екселя, можно с малыми временнЫми и трудо- затратами получить и изменить читабельный, с комментариями код, не задумываясь о нумерациях, ошибках синтаксиса и пр.. И это просто на уровне копипасте. Примерно то же самое можно и в Ворде делать, только автоматизировать не формулами, а кодом. Можно и в Екселе, но там ограничение на копирование ячеек, содержащих более скольки-то знаков. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 17:28 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mina Anna Mazzini, Вот например я сделал так, но имеется ограничение по количеству символов. как увеличить количество выводимой информации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 17:40 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mina Anna Mazzini, Наверное слова справки буду писать прямо в коде. Потому, что их не очень-то много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 17:50 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, я не про репорты. Я говорил о том, как получить код модуля Help_mod. В котором, кстати, ты довольно скоро упрешься в ограничение или по кол-ву переносов строк, или конкатенаций. В моем видении эта функция будет такой: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 17:59 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Это кассиры - принимают оплату, у них всё строго. какое-то не совместимое предложение с общей постановкой задачи... Раз у кассиров всё строго: (взял деньги, пересчитал, вбил в поля номер квитанции, сумму, нажал Enter), зачем им вообще инструкция ? Или эти тривиальные операции в интерфейсе реализованы в виде мистического танца с бубном ??? (насколько я помню речь идет о приеме коммунальных услуг)... у меня лично все инструкции - это краткие видеоуроки, скачиваются и устанавливаются с сайта отдельно, в каждом режиме есть ссылка на видео урок, кому нужно скачивает и устанавливает (около 600 мб весь комплект), кто хочет - может посмотреть основные уроки прямо на сайте... От инструкций в воде (типа весёлые картинки) ушел лет 5 назад, когда понял что писать ... нажмите кнопку "Отчет " в правом верхнем углу формы, которая расположена под кнопкой "Обновить"... это уже даже не знаю как называется... особенно веселят обведенные в фотошопе красным маркером элементы управления на картинках вордовского файла - типичный штамп местячкового производства... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 18:00 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Mina Anna Mazzini, Наверное слова справки буду писать прямо в коде. Потому, что их не очень-то много. Я тебе про это и говорил. Ты не читаешь, что ли? Только непосредственно в IDE это делать дико неудобно. Поэтому, повторюсь, сам код модуля я генерил бы и правил в другом месте и копировал бы его уже готовый в этот модуль, епта... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 18:02 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mina Anna Mazziniчас58Mina Anna Mazzini, Наверное слова справки буду писать прямо в коде. Потому, что их не очень-то много. Я тебе про это и говорил. Ты не читаешь, что ли? Только непосредственно в IDE это делать дико неудобно. Поэтому, повторюсь, сам код модуля я генерил бы и правил в другом месте и копировал бы его уже готовый в этот модуль, епта... . Читал читал. Но, даже если его генерить в другом месте, эти ограничения не избежать ведь.... ----------- или как ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 18:23 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagчас58Это кассиры - принимают оплату, у них всё строго. какое-то не совместимое предложение с общей постановкой задачи... Раз у кассиров всё строго: (взял деньги, пересчитал, вбил в поля номер квитанции, сумму, нажал Enter), зачем им вообще инструкция ? Или эти тривиальные операции в интерфейсе реализованы в виде мистического танца с бубном ??? (насколько я помню речь идет о приеме коммунальных услуг)... у меня лично все инструкции - это краткие видеоуроки, скачиваются и устанавливаются с сайта отдельно, в каждом режиме есть ссылка на видео урок, кому нужно скачивает и устанавливает (около 600 мб весь комплект), кто хочет - может посмотреть основные уроки прямо на сайте... От инструкций в воде (типа весёлые картинки) ушел лет 5 назад, когда понял что писать ... нажмите кнопку "Отчет " в правом верхнем углу формы, которая расположена под кнопкой "Обновить"... это уже даже не знаю как называется... особенно веселят обведенные в фотошопе красным маркером элементы управления на картинках вордовского файла - типичный штамп местячкового производства... ========================================= спасибо за описанный метод, который используете вы в своей работе. мне он не подходит. точнее кассирам не подходит. Им ни скачивать не кино смотреть не требуется. Максимум прочесть - что нового в данной версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 18:27 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, если ты про конкатенацию и переносы - то в моем примере последних просто нет, а конкатенация - одна на строку. Походу, ты так и не фкурил идею - редактировать и управлять контентом справки не в IDE. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 18:27 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mina Anna Mazzini, вкурил вкурил. В Excel например написать в ячейке, а потом ... =================================== похоже да, не вкурил. А что потом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 18:29 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Им ни скачивать не кино смотреть не требуется. Максимум прочесть - что нового в данной версии. ну тогда вашего примера хватит за глаза... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 18:32 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mina Anna Mazziniчас58Mina Anna Mazzini, Наверное слова справки буду писать прямо в коде. Потому, что их не очень-то много. Я тебе про это и говорил. Ты не читаешь, что ли? Только непосредственно в IDE это делать дико неудобно. Поэтому, повторюсь, сам код модуля я генерил бы и правил в другом месте и копировал бы его уже готовый в этот модуль, епта... . ========================= Походу - попёрло. Вы мну вдолбили принцип! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 18:35 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Mina Anna Mazzini, вкурил вкурил. В Excel например написать в ячейке, а потом ... =================================== похоже да, не вкурил. А что потом? Весь код из Экселя останется только скопировать, а в модуле нажать Ctrl+A, Ctrl+V. Если ты решишь поменять индексы, форматирование чисел, последовательность контента, комментарии и пр. и пр. сделать это в Екселе - два пальца. Сверху поставишь Option Explicit и что там еще, задекларируешь то, что надо. И это все - в Екселе. Потом только копипасте. Фкурил? :) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 18:41 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, а если так? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 18:42 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mina Anna Mazziniчас58Mina Anna Mazzini, вкурил вкурил. В Excel например написать в ячейке, а потом ... =================================== похоже да, не вкурил. А что потом? Весь код из Экселя останется только скопировать, а в модуле нажать Ctrl+A, Ctrl+V. Если ты решишь поменять индексы, форматирование чисел, последовательность контента, комментарии и пр. и пр. сделать это в Екселе - два пальца. Сверху поставишь Option Explicit и что там еще, задекларируешь то, что надо. И это все - в Екселе. Потом только копипасте. Фкурил? :) . Но мне не нуна индексы, формат чисел... мне просто строки типа: Код: vbnet 1.
так что должно хватить того, что щас есть. Спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 18:45 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я про лист Екселя талдычу, про лист! На котором ты строишь макет кода, который потом просто перебрасываешь в свой модуль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 18:45 |
|
Помогите идеями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mina Anna Mazzini Я про лист Екселя талдычу, про лист! На котором ты строишь макет кода, который потом просто перебрасываешь в свой модуль. ---------------------------------- ааааааааааааааа я думал в редакторе VBA Excel.... понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 18:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39092162&tid=1614325]: |
0ms |
get settings: |