|
Ввод значения из формы в таблицу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Возможно мои рассуждения вам покажутся глупыми-прошу сильно не ругать, но с любовью исправлять. Я только начал осваивать Acces и еще многого не понимаю. Вопрос вот в чем: у меня есть форма с подчиненной формой, созданной на основании таблицы 1, связанной с таблицой 2 типом связи "1 ко многим" (вроде так называется. Выглядит так: 1->∞). Таблица 1 используется в основной форме, Таблица 2 в подчиненной. В подчиненной форме используются расчеты, для которых в ней создано Поле 2. Эти расчеты записываются в основную форму в Поле 1 используя выражение "=[расчет подчиненная форма].Form!Поле2". Далее мне эти данные(из Поля 1) нужно записать в Таблицу 1 в Поле 3. Как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yrossslavДалее мне эти данные(из Поля 1) нужно записать в Таблицу 1 в Поле 3. Вычисляемые поля в таблицах-грубое нарушение правил "базостроения" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yrossslavВсем привет! Возможно мои рассуждения вам покажутся глупыми-прошу сильно не ругать, но с любовью исправлять. Я только начал осваивать Acces и еще многого не понимаю. Вопрос вот в чем: у меня есть форма с подчиненной формой, созданной на основании таблицы 1, связанной с таблицой 2 типом связи "1 ко многим" (вроде так называется. Выглядит так: 1->∞). Таблица 1 используется в основной форме, Таблица 2 в подчиненной. В подчиненной форме используются расчеты, для которых в ней создано Поле 2. Эти расчеты записываются в основную форму в Поле 1 используя выражение "=[расчет подчиненная форма].Form!Поле2". Далее мне эти данные(из Поля 1) нужно записать в Таблицу 1 в Поле 3. Как это сделать? Ну для начала "Букварь" http://www.sql.ru/forum/549248/ssylki-na-nedodelannye-faq ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Я знаю, но с запросами совсем не подружился. Я рассуждал так: для того, что бы использовать вычисляемые данные из формы их нужно где то хранить. А где как не в таблицах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yrossslav, данные (количество и цена) и информация (оплачено=количество*цена) это, таки, две разницы (хранить в таблице информацию,которая в любой момент извлекается из данных есть не правильно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Круто спасибо! А как сделать так, что бы итоговая сумма каждого клиента записывалась в общую форму(без расчетов в форме)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Я правда понимаю, что это две разные вещи. Вот чего я не могу понять как сделать: допустим мне надо создать еще одну форму, которая будет показывать информацию о клиентах и общей сумме, которую они потратили. Как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yrossslav, без запросов и отчетов ACCESS сильно ущербен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Точно! Есть же отчеты! Спасибо, сам бы не скоро еще понял, что для хороших вычислений можно пользоваться и отчетами! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, У меня уже другой вопрос: как в форме создать поле, которое будет брать расчетные данные из отчета в соответствии с клиентом? На примере вашей БД: та же задача- мне в форме клиенты нужно просто добавить поле которое будет выдавать итоговую сумму(простой подстановкой не получается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yrossslav, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yrossslav, проще всего ввести в таблицу поле "поЦене" куда автоматически, послеОбновления поля "купил", записывать действующую цену (т.к. со временем она изменяется). В примечании формы поле: =sum(количество*поЦене, если в строке:свободное поле с данными:=количество*поЦене) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку:имеется ввиду табл."Покупки" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тьфу! у ф-ции SUM скобку не закрыл, а в конце сообщения лишняя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Я так в принципе раньше и делал. Но моя задача избежать расчетов в форме(если рассчитывать сумму в этой форме, то я не смогу ее использовать в другой форме. Допустим я хочу этакую форму, которая которая показывает мне только данные о клиенте и только его растраты. При этом я хочу что бы эти данные были не в отчете, а чисто в поле формы. Можно ли это сделать? Да еще и так, что бы не на основании одного лишь отчета, но и таблицы, которая связывала бы меня с другими формами?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2015, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yrossslav, выноси расчёты в функции, а функции располагай в общих модулях. делай эти функции общедоступными из любого места программы Public . Public function Моя_функция_для формы_Расчёт_чего_то( Аргумент1, Аргумент2 ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2015, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58yrossslav, выноси расчёты в функции, а функции располагай в общих модулях. делай эти функции общедоступными из любого места программы Public . Public function Моя_функция_для формы_Расчёт_чего_то( Аргумент1, Аргумент2 )В описании функции указываются параметры . При вызове функции передаются аргументы . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2015, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|