|
Пропадают данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, У меня один вопрос, на сервере лежит сама база данных. Оператор вводит данные как обычно, успевает еще и распечатать для клиента квитанцию. Но пару раз случилось так (хотя и очень редко), что потом этих введенных данных не оказалось в базе, речь идет о 2-3 записях. Как так может произойти, что были данные и их больше нет? Сервер временами может падать незаметно или в Access мною не учтен какой-то момент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 07:56 |
|
Пропадают данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexserv, если данные для печати беруться с формы, то возможно они в базу не сохраняются, если закрыть базу не нажав кнопку типа "Сохранить" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 09:11 |
|
Пропадают данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделайте возможность печати только после сохранения, что бы уж наверняка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 09:14 |
|
Пропадают данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexservЗдравствуйте, У меня один вопрос, на сервере лежит сама база данных. Оператор вводит данные как обычно, успевает еще и распечатать для клиента квитанцию. Но пару раз случилось так (хотя и очень редко), что потом этих введенных данных не оказалось в базе, речь идет о 2-3 записях. Как так может произойти, что были данные и их больше нет? Сервер временами может падать незаметно или в Access мною не учтен какой-то момент? Полная чушь. Данные не могут пропадать. Все вопросы в реализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 09:55 |
|
Пропадают данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexservОператор вводит данные как обычно... А каким образом данные добавляются на сервер? Я имею ввиду, bound-форма или свободная? И еще, если bound-форма, нет ли каких либо YesNo на сохранение и пр. проверок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 11:30 |
|
Пропадают данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Agapov_stasAlexservОператор вводит данные как обычно... А каким образом данные добавляются на сервер? Я имею ввиду, bound-форма или свободная? И еще, если bound-форма, нет ли каких либо YesNo на сохранение и пр. проверок? Смею предположить ТС пнятия не имет как данные добавляются на сервер. >> Я имею ввиду, bound-форма или свободная? Он этих понятий я думаю не знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 11:37 |
|
Пропадают данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mina Anna Mazzini Меня терзают смутные сомнения: действительное ТЗ, стоящее перед ТС - обратное изложенному. :) Я тоже на эту тему подумал, но развернул всего на 90 градусов... хотел было поразмышлять над этим, типа - как вычислить умышленное удаление строк с целью снижения показателей выручки... Ведь действительно : клиент отдал бабки за 10 строк (товар, цена, количество), получил квитанцию и ушел... Теперь Оператор удаляет три-пять строк (например из чека) и за них сумму (цена * количество) кладет в карман... Получается, что если МИНА угадал, и его сомнения оправданы, то ТС действительно может тупо искать способ как это сделать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 16:19 |
|
Пропадают данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, похоже кнопку "сохранить" надо перепроверить. Сама форма не свободная. Ок, значит данные с сервера ни с того ни с сего не могут пропасть и дело в коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 17:34 |
|
Пропадают данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagMina Anna Mazzini Меня терзают смутные сомнения: действительное ТЗ, стоящее перед ТС - обратное изложенному. :) Я тоже на эту тему подумал, но развернул всего на 90 градусов... хотел было поразмышлять над этим, типа - как вычислить умышленное удаление строк с целью снижения показателей выручки... Ведь действительно : клиент отдал бабки за 10 строк (товар, цена, количество), получил квитанцию и ушел... Теперь Оператор удаляет три-пять строк (например из чека) и за них сумму (цена * количество) кладет в карман... Получается, что если МИНА угадал, и его сомнения оправданы, то ТС действительно может тупо искать способ как это сделать... ))) ....... только не это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 17:35 |
|
Пропадают данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Alexserv, если данные для печати беруться с формы, то возможно они в базу не сохраняются, если закрыть базу не нажав кнопку типа "Сохранить" Там 2 кнопки "Сохранить" и "Выйти". Придется и лучше будет оставить одну и пусть спрашивает "Сохранить ли запись". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 17:40 |
|
Пропадают данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexserv, совершенно верно. иначе получается 1 печатают отчёт 2 выходят из формы или из программы, а данные на сервер не попадают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 22:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39090739&tid=1614346]: |
0ms |
get settings: |