|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто нибудь пробовал на живых проектах? Как оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 23:49 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mina Anna Mazzini, в чем сарказм? (просто интересно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 07:10 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Agapov_stas, Многие работают в 2003 и не видят смысла переходить на новые версии, разве что ради украшательств. ================ Или есть задачи, которые можно решать средствами Access 2016, которые не решить в 2003? ======================= Поясните в чём прелесть этих переходов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 10:34 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Многие работают в 2003 и не видят смысла переходить на новые версии, разве что ради украшательств. Так ТС вроде спрашивал тех, кто пробовал(если, конечно, пробовал). И, думаю, ему как раз интересно, как 2016-й работает, а не 2003-й. По поводу, "многих", то я бы так не спешил делать выводы. Вопросов о 2007-м и выше только больше, вывод, думаю, ясен. Впрочем, конечно, мне страннее был вопрос "Кто нибудь пробовал на живых проектах?", потому как рановато, наверное, о таком спрашивать.Впечатления, - да. А вот. "на проектах"...:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 11:29 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS ACCESS 2016 Серверные компоненты теперь используют SQL Server и базу данных SQL Microsoft Azure , что позволяет повысить надежность, безопасность, масштабируемость и управляемость в долгосрочной перспективе. Для приложений Access стал доступен стандартный синтаксис SQL и сверхнадежный серверный компонент, вне зависимости от способа развертывания — локально или в облаке. Надо начинать пищать от восторга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 12:44 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловMS ACCESS 2016 Серверные компоненты теперь используют SQL Server и базу данных SQL Microsoft Azure , что позволяет повысить надежность, безопасность, масштабируемость и управляемость в долгосрочной перспективе. Для приложений Access стал доступен стандартный синтаксис SQL и сверхнадежный серверный компонент, вне зависимости от способа развертывания — локально или в облаке. Надо начинать пищать от восторга Если это правда. То я .......... Ну вообщем слов нет пока только чувства. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 12:51 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был бы еще Azure бесплатным, как собственный сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 16:43 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FБыл бы еще Azure бесплатным, как собственный сервер. Вот кстати да, я пробовал пробную условно бесплатную версию, где на счете условно висело 10000 руб. Во время регистрации аккаунта два раза пришлось изменять исходную информацию и перерегистрироваться. В конце концов я попал туда. Создал облако, развернул виртуальную машину внутри него, установил MS SQL server,создал внутри него базу данных,залил веб сервер,создал в облаке папку под странички со скриптами. Ну думаю, сейчас потестю, пошлепаю странички и попробую конструктор веб форм. Хрен. Постоянно выскакивали какие то сообщения, на второй день отвалился доступ к менеджеру SQL server. Вроде его запускаю, но из-за каких то настроек региональности не вижу его активным. В общем как то непродуктивно , пробовал и с IE и с хромом, но чет не смог настроить . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 17:41 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В простейшем случае, для работы с SQL Azure, виртуальная машина не нужна, можно использовать только сервис SQL Azure. Я плачу $5/мес, база 100М, правда кол-во транзакций пока не большое. Клиент на А2010. Полёт нормальный. Отклик на не оптимизированном приложении на некоторых операциях конечно заметно хуже чем в локальной сети. (Ближайший к нам дата центр в Нидерландах). И прежде чем пищать от восторга, переведите мне с маркетингового слэнга на язык разработчика, что такое " Серверные компоненты " которые "теперь используют SQL Server и базу данных SQL Microsoft Azure". Это действительно что то такое, что я не мог делать в А2010 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 11:51 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladK Это действительно что то такое, что я не мог делать в А2010 ? Будет время,будет пища. Пока скупая информация, но то что А2016 будет поддерживать полный синтаксис SQL, это вообще здорово. Надеюсь что можно будет писать полноценные конструкции типа функций,процедур, задавать переменные прямо в синтаксисе SQL не отходя от кассы, в теле конструктора Acess' a. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 11:42 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladK, Наконец то настроил Azure. Прошу помочь, есть пара вопросов. Какой вы используете инструмент для редактирования БД в облаке? VS на рабочем компьютере, или есть какой то веб интерфейс в службе Azure. Пока не смог его найти, разбираюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 13:26 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Ну давай есче рекламки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 13:45 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIСергей Лалов, Ну давай есче рекламки. Причем тут рекламка) Просто хочу уточнить, есть ли веб интерфейс для редактирования БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 13:53 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловROIСергей Лалов, Ну давай есче рекламки. Причем тут рекламка) Просто хочу уточнить, есть ли веб интерфейс для редактирования БД? Какой веб? Для редактирования ("Кишков") Или для веб-морды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 14:12 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot ROI]Сергей Лаловпропущено... Какой веб? Для редактирования ("Кишков") Или для веб-морды. Для кишков, для редактирования самой базы данных на сервере SQL , развернутом в Azure (архитектура, создание и редактирование таблиц, запросов, связей, процедур SQL, настройка представлений ,функций и.т.д). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 14:20 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote Сергей Лалов]ROIСергей Лаловпропущено... Какой веб? Для редактирования ("Кишков") Или для веб-морды. Для кишков, для редактирования самой базы данных на сервере SQL , развернутом в Azure (архитектура, создание и редактирование таблиц, запросов, связей, процедур SQL, настройка представлений ,функций и.т.д). Ой боюсь, но думаю там все через Шарепоинт. Ничего похожего на ASP и ADP нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 14:40 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot ROI]Сергей Лаловпропущено... Ой боюсь, но думаю там все через Шарепоинт. Ничего похожего на ASP и ADP нет. Ну думаю и хочу верить что прикрутят ченить типа PhpMyAdmin по аналогии с mysql в будущем. Неудобно с работки, не хватает и не дадут прав установить Management Studio ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 14:43 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловНу думаю и хочу верить что прикрутят ченить типа PhpMyAdmin по аналогии с mysql в будущем. Наврят ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 14:45 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не могу прикрутить MySQL к конфигурации Windows 8.1 / MS Office Pro 2016: 1. Запускаю MS Access 2016 под админом, далее "External Data - ODBC Database - Link to the data source by creating a linked table - Источник данных компьютера - Создать", а в наличии только 4 варианта: MS Access driver, MS Access Text Driver, MS Excel Driver и SQL Server (никакого намека на MySQL ODBC 5.1 Driver, как раньше в MS Access 2010). 2. Отсюда https://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/ закачал zip коннектор ODBC для своей Win х64, распаковал и запустил батник, никакой ругани, перезагрузил (на всякий случай). 3. После перезагрузки никакого результата: ну не видит MS Access 2016 мускуловский драйвер. ЧТО ДЕЛАТЬ??? - Откатываться на 2013? - на 2010? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 16:31 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам себе отвечаю: zip не сработал, а msi-версия оракловая все сделала корректно, оба драйвера поставила (и ansi и unicode)ю Всем спасибо за внимание :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 16:47 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
baursak3kСам себе отвечаю: zip не сработал, а msi-версия оракловая все сделала корректно, оба драйвера поставила (и ansi и unicode)ю Всем спасибо за внимание :) Ценное замечание, будем знать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 11:29 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, я использую Management Studio, о Вэб инструментах для этих целей не знаю (сомневаюсь что он есть). Чем интересно можно мотивировать отказ в установке этого инструмента. Ведь с правами на сервер и базы в Вашей локальной сети это никак не связано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 12:01 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIОй боюсь, но думаю там все через Шарепоинт. Ничего похожего на ASP и ADP нет. О чем речь ? Если об SQL Azure, то ASP.NET странички, взаимодействующие с SQL Azure можно разработать на локальной VS (последнии версии free, если не в курсе) и выложить в то же облако из самой студии, причем что называется в "два клика" - MS работает как паровоз, чтобы затащить нас в это облако. Для тестовых сайтов или с малой нагрузкой это выходит практически бесплатно. Если речь о десктопном Access, то ещё в 2013 они сменили ориентацию backend'а с Шарепоинт (которая была в А2007 и в большей степени А2010) на SQL Azure. Не думаю что, в 2016 они снова сменили это направление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 12:17 |
|
ACCESS 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну коли обещали полноценный SQL , то прошу счастливых обладателей MS A16 попробовать простейший цикл какой нить в SQL. Сожрет конструктор примерно такую конструкцию то хоть?: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Появилась ли в 16 аксессе возможность строить полноценные конструкции в SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 14:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39090307&tid=1613200]: |
0ms |
get settings: |