|
Зависает аксесс при выходе из базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, в процессе создания базы периодически получается, что при штатном выходе из базы аксесс остается открытым, закрыть его можно только диспетчером задач. По наблюдениям такая штука получается в ходе написания кода, код при этом работает нормально. Поиски где сломалось занимают много времени, приходится откатывать назад и смотреть с какого места глючит, перекопировать формы и тп., вплоть до переноса всего в новую базу. Напрягает. Может есть какой-то инструменты отследить сбой? Декомпайл и сжатие не помогают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Небось где-то что-то по коду не выгружаешь - вот оно и висит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджо, У меня такое встречалось, если в коде было If z Then, где z - поле формы, логическое. Исправлялось явным указанием If z = True Then ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaНебось где-то что-то по коду не выгружаешь - вот оно и висит. Да вот у меня тоже есть в части случаев такое подозрение, но как это можно проверить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleБанджо, У меня такое встречалось, если в коде было If z Then, где z - поле формы, логическое. Исправлялось явным указанием If z = True Then Я такое всегда явно пишу, но присмотрюсь, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджокак это можно проверить? Следить за явным закрытием и выгрузкой всех объектов... особенно создаваемых всякоразными CreateObject/CreateOleObject... думаю, что хост залипает не от редактирования, а от запуска/трассировки - в таком случае просто смотреть, выполнение (в т.ч. косвенное) каких блоков кода приводит (или НЕ приводит - тоже хорошо) к "хвостам". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять же можно попытать ProcessExplorer на предмет того, за какие ресурсы держится процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaБанджокак это можно проверить? Следить за явным закрытием и выгрузкой всех объектов... особенно создаваемых всякоразными CreateObject/CreateOleObject... думаю, что хост залипает не от редактирования, а от запуска/трассировки - в таком случае просто смотреть, выполнение (в т.ч. косвенное) каких блоков кода приводит (или НЕ приводит - тоже хорошо) к "хвостам". Create у меня нет.. То есть если был Set ХХХ=имя, нужно обязательно set ХХХ = Nothing? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, это где такое смотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БанджоAkinaНебось где-то что-то по коду не выгружаешь - вот оно и висит. Да вот у меня тоже есть в части случаев такое подозрение, но как это можно проверить?У меня тогда программа была уже немаленькая, но причину локализовать удалось путем последовательных отключений. Потом уже встретила здесь в топике багов описание этого случая. Но у себя докопалась сама. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaОпять же можно попытать ProcessExplorer на предмет того, за какие ресурсы держится процесс. Вот это где смотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleУ меня тогда программа была уже немаленькая, но причину локализовать удалось путем последовательных отключений. Та же история. Ладно быстро заметил что висит, поотключал новое и все. А если день писал, то такой способ уже сильно напрягает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджовплоть до переноса всего в новую базу Новую базу создавайте через меню акцес: файл, создать, бла.... бла... Если создать пустую бд правой кнопкой мыши в каталоге - то может быть как раз такая вот ерунда как у вас... У меня после этого на А2003 глюки появляются через неделю / две после существенного кодинга... Тут на форуме уже пару раз у прогеров это тоже подтверждалось... При создании через акес похоже идет инициализация бд, а после правой кнопки потом всё импортируется в пустую дыру и может работать хрен знает как... 50/50 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagЕсли создать пустую бд правой кнопкой мыши в каталоге - то может быть как раз такая вот ерунда как у вас... Дык это просто шаблон у тебя битый - он же тупо копируется, куда скажешь... замени на нормальную чистую (или, если хочешь, с предопределёнными объектами), и будет тебе щастье. Например, у меня шаблон - это файл C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\1049\ACCESS12.ACC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaДык это просто шаблон у тебя битый всё может быть... тогда получается, что через меню акеса создается не по шаблону? таким путем у меня вообще никогда не глючит, ни через год, ни через два... дебри Билла блин... поражаюсь как у тебя хватает времени докапываться до самих болтов и шурупов... я про шаблон ток щас узнал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagполучается, что через меню акеса создается не по шаблону? Нет, там работает DAO.CreateDatabase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaНапример, у меня шаблон - это файл C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\1049\ACCESS12.ACC. Точный путь см. (с поправкой на версию) в HKEY_CLASSES_ROOT\.accdb\Access.Application.12\ShellNew, ключ FileName ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Опаньки, у меня там этого файла и нету... опять уму разуму научил... поклон... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Блин, и ветки такой в реестре нет, ХР уже лет 8 стоит, всяко бывало... копать дальше только нервы портить... Всё равно спасибо! Ещё б помнить всё это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagи ветки такой в реестре нет, ХР уже лет 8 стоит В ХР немного иначе, там файлы шаблонов лежат в C:\Windows\ShellNew. Впрочем, ссылка из реестра (см. в ветке HKCR\.mdb) должна присутствовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, нашел... как всегда - сапожник без сапог... у меня шаблон ACCESS9.MDB в Access.Application.11 реестра и на диске в C:\Windows\ShellNew наверно потому, что стоит по умолчанию для новых баз формат 2000 (так пока нужно по определенным причинам)... счас время появится, наверно поставлю семеру, и буду что-то менять в этой жизни... Спасибо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почистил объекты, но проблема остается.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджо, неявное создание объектов иногда тоже "завешивает" процессы связанные с этими объектами. Внимательно смотри в Object Browser , некоторые объекты перед уничтожением ссылки на них нужно закрыть/выйти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургБанджо, неявное создание объектов иногда тоже "завешивает" процессы связанные с этими объектами. Внимательно смотри в Object Browser , некоторые объекты перед уничтожением ссылки на них нужно закрыть/выйти. Спасибо. К сожалению я плохо понимаю что такое неявное создание объектов. Из объектов у меня Set dbs = CurrentDb ... Set dbs = Nothing Set frm = Forms!... ... Set frm = Nothing Set rst = dbs.OpenRecordset(strSQL) ... rst.Close Закрываю только рекордсет, проблем не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 14:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39088213&tid=1614329]: |
0ms |
get settings: |