|
Почему 2003 Access не работает в многопользовательском режиме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже растерялся, на одном ПК открываю базу и работаю на другом она просто не открывается, никаких ошибок не пишет, просто не открывается совсем растерялся от неожинанности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При такой исчерпывающей информации о проблеме надо ожидать лавину ответов с подробными советами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slavinag, может битые ссылки в референсах попробуйте зайти с нажатым shift и проверьте ссылки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет ссылок не понял, что проверить вот еще наблюдение, файл на сетевом ресурсе не открывается в многопользовательском режиме по ярлыку, хотя если открыть сначала сам access потом базу - открывается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipodДаже растерялся, на одном ПК открываю базу и работаю на другом она просто не открывается, никаких ошибок не пишет, просто не открывается совсем растерялся от неожинанностиМожет Акцесс открыт в "скрытом виде"? Посмотри в диспетчере задач ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, смотрел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipodнасчет ссылок не понял, что проверить вот еще наблюдение, файл на сетевом ресурсе не открывается в многопользовательском режиме по ярлыку, хотя если открыть сначала сам access потом базу - открываетсяПуть к Акцессу в ярлыке проверь. может у тебя 64 битная система, и он в Program Files (x86) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в ярлыке путь к файлу, так всегда было, причем здесь это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 06:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще, он же открывает первый раз, остальные нет, да и 2007 ведет себя так же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 06:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже так было. Если сеть одно ранговая ( нет домена), то получается, что пользователь базы один. И, видимо, Access считает, что база открыта в монопольном режиме. Если есть домен ( как сейчас у нас) то,естественно уже несколько разных пользователей. Для работы в многопользовательском режиме нужно использовать файл рабочих групп Access. Здесь не помогу - потому как делал это очень давно и не сильно разбирался в теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сеть доменная, раньше работал с аксесом с таким столкнулся в первые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipodсеть доменная, раньше работал с аксесом с таким столкнулся в первые Ну для начала: как Клиент цепляется к базе? 1 Линкованные таблицы? 2 RecordSet? 3 или есче как то? Что происходит в стартовой форме (если она есть ) при отладке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipodДаже растерялся, на одном ПК открываю базу и работаю на другом она просто не открывается, никаких ошибок не пишет, просто не открывается совсем растерялся от неожинанности Из личного опыта . База на локольном компьютере . Подключаюсь все Ок . Пробую подклю читься по сетке с другого компа Аксес висит и не подключается .закраваю на локальном компе , сетевой подключился мгновенно . Затем запускаю на локальном . Поможет или нет не знаю . Почему так происходит тоже не знаю . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Немного не понял насчет цепляние клиента к базе, пока у меня один фай со всем и с таблицами и с формами. главная форма имеет пока только две кнопки открытия других форм и закрытия самой себя, процедуры на кнопках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipodROI, Немного не понял насчет цепляние клиента к базе, пока у меня один фай со всем и с таблицами и с формами. главная форма имеет пока только две кнопки открытия других форм и закрытия самой себя, процедуры на кнопках. Повесте событие на открытие формы по кнопке и по шагово просмотрите что происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIantipodROI, Немного не понял насчет цепляние клиента к базе, пока у меня один фай со всем и с таблицами и с формами. главная форма имеет пока только две кнопки открытия других форм и закрытия самой себя, процедуры на кнопках. Повесте событие на открытие формы по кнопке и по шагово просмотрите что происходит. сейчас на открытие нет никаких событий, я не знаю как смотреть что происходит, насколько я понял предположение что форма закрывается, но закрывается сама база вместе с аксесом. как смотреть то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipodROI, Немного не понял насчет цепляние клиента к базе, пока у меня один фай со всем и с таблицами и с формами. главная форма имеет пока только две кнопки открытия других форм и закрытия самой себя, процедуры на кнопках. Когда жамкаете по кнопке окрывается форма. Переведите ее в режим конструктора и добавте собитие на открытие формы. За одно взгляните что является источнико данных для формы. К стати, а VBA, вам это знакомо или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вроде знакомо, плохо только, любитель В общем на открытие главной формы повесил MsgBox с ообщением. Нормально отрабатывает при первом открытии, при втором тихина, никаких событий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipodДа вроде знакомо, плохо только, любитель В общем на открытие главной формы повесил MsgBox с ообщением. Нормально отрабатывает при первом открытии, при втором тихина, никаких событий. Нет не главной а той которая от кнопки открывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На все формы повесил, кроме подчиненных, при повторном открытии тишина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipodНа все формы повесил, кроме подчиненных, при повторном открытии тишина Дык ставте брекпоинт (точку останова) и в пошаговом режиме смотрите. А вообще то вам хотя бы "букварь" почитать. Без обид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А база большая, выложить сможете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где бы его взять, я самоучка, учусь на своих граблях и английского не знаю, хелпа нигде нет а по проблеме. Дело не в базе данных в самом аксесе, отключил форму при запуске такая же ерунда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а какие в аксесе настройки? Параметры клиента, поведение при открытии БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поведение при открытии второго экземпляра базы очень простое, аксес не открывается без каких либо сообщений об ошибках на всех пк в конторе. Параметры никакие я не менял, все по умолчанию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 13:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39086962&tid=1614363]: |
0ms |
get settings: |