|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58мы пытаемся показать что я дебил? или мы отвечаем на вопрос топика Мы пытаемся получить необходимые для анализа ситуации дополнительные сведения, которые один топикстартер то ли не имеет права раскрывать, то ли не догадывается предоставить. час58 Код: vbnet 1. 2.
Уже возникают вопросы. Первый - насколько функция FUN_DATA_SMENI детерминированная? Второй - а зачем она вообще вызывается несколько раз? почему не убрана в статический подзапрос? Третий - было ли проверено, что предполагаемое значение поля PAY_DATA соответствует истинному и обязано соответствовать условию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 13:22 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Вы думаете хранить дату в текстовои поле. Но, если Вы допускаете, что разные права пользоаателей сами по себе могут повлиять на интерпретацию Access'ом даты, то почему Вы не допускаете, что они равным образом повлияют на интерпретацию Access'ом текста? Ведь одинаково фантастические допущения. И одинаково равноправные. Не так ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 13:53 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58такое было один раз и больше не повторялось уже месяца 4, потому что админ больше не лазил в тот комп под своим паролем. на будущее делайте так: 1. При возникновении проблемы - консервируйте проблемный фрагмент бд. 2. Пробуйте решить проблему сами... 3. Если не получается, выкладывайте фрагмент сюда... Цените и своё и чужое время, вам уже теоретически разложили всё по пальцам и даже более чем, но без проблемного фрагмента (примера) это не имеет смысла, в конце концов у админа на машине формат даты в регионе мог быть дд/мм/гггг а у всех остальных дд.мм.гггг вот его записи могли и не попасть в отчет (у себя вы их видите как дд.мм.гггг согласно региональным настройкам, а в отчете их нет) потом вы их тупо переписываете на своей машине и они уже есть - стал формат как у всех дд.мм.гггг Все творения Билла гениальны, но без изъянов, а мог быть и просто глюк - 4 месяца это срок... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 14:08 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagВсе творения Билла гениальны, но НЕ без изъянов, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 14:10 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как коррелируются эти два ответа? Код: sql 1. 2.
час58Отчёт за день - за дату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 14:10 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleчас58, Вы думаете хранить дату в текстовои поле. Но, если Вы допускаете, что разные права пользоаателей сами по себе могут повлиять на интерпретацию Access'ом даты, то почему Вы не допускаете, что они равным образом повлияют на интерпретацию Access'ом текста? Ведь одинаково фантастические допущения. И одинаково равноправные. Не так ли? ========================= текст в отличии от даты - это простой набор символов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 15:32 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagчас58такое было один раз и больше не повторялось уже месяца 4, потому что админ больше не лазил в тот комп под своим паролем. на будущее делайте так: 1. При возникновении проблемы - консервируйте проблемный фрагмент бд. 2. Пробуйте решить проблему сами... 3. Если не получается, выкладывайте фрагмент сюда... Цените и своё и чужое время, вам уже теоретически разложили всё по пальцам и даже более чем, но без проблемного фрагмента (примера) это не имеет смысла, в конце концов у админа на машине формат даты в регионе мог быть дд/мм/гггг а у всех остальных дд.мм.гггг вот его записи могли и не попасть в отчет (у себя вы их видите как дд.мм.гггг согласно региональным настройкам, а в отчете их нет) потом вы их тупо переписываете на своей машине и они уже есть - стал формат как у всех дд.мм.гггг Все творения Билла гениальны, но без изъянов, а мог быть и просто глюк - 4 месяца это срок... ------------------------------ если читать комменты - проблема решена сразу же. вопрос топика совсем в другом. вопрос про текстовое представление даты в поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 15:34 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akinaчас58мы пытаемся показать что я дебил? или мы отвечаем на вопрос топика Мы пытаемся получить необходимые для анализа ситуации дополнительные сведения, которые один топикстартер то ли не имеет права раскрывать, то ли не догадывается предоставить. час58 Код: vbnet 1. 2.
Уже возникают вопросы. Первый - насколько функция FUN_DATA_SMENI детерминированная? Второй - а зачем она вообще вызывается несколько раз? почему не убрана в статический подзапрос? Третий - было ли проверено, что предполагаемое значение поля PAY_DATA соответствует истинному и обязано соответствовать условию? -------------------------------------------------------------------- основной вопрос топика: Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 15:36 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58вопрос про текстовое представление даты в поле. посмотрите свою функцию FUN_DATA_SMENI если на машине формат даты не дд.мм.гггг а вы в этой функции пихаете дату в любимую строку, а потом из нее берете символы 4-5 как месяц - то будет забавно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 15:41 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, спасибо за совет. ---------------------- Функция берёт значение из поля на форме поле формата - краткая дата.... сколько раз повторять - вопрос топика не в этом не об этом и не для этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 15:43 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagчас58вопрос про текстовое представление даты в поле. посмотрите свою функцию FUN_DATA_SMENI если на машине формат даты не дд.мм.гггг а вы в этой функции пихаете дату в любимую строку, а потом из нее берете символы 4-5 как месяц - то будет забавно.... основной вопрос топика: Если даты хранить в таблице в текстовом поле. Типа как строки. Есть ли не разрешимые ситуации при использовании этих данных? Или же всё решаемо на уровне VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 15:44 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Есть ли не разрешимые ситуации при использовании этих данных? Или же всё решаемо на уровне VBA Да, есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 15:46 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, подскажите пожалуйста - какие могут быть проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 15:47 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значение поля равно "01-02-2015". Опишите, как "на уровне VBA" Вы намерены определять, это 2 января или 1 февраля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 15:48 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Есть ли не разрешимые ситуации при использовании этих данных? не разрешимых ситуаций нет - но их дохрена, раздайте 10 юзерам по листку бумаги и пусть каждый напишет сегодняшнюю дату, получите: 22 октября, 22 10 15, 22.10.2015г, 22.10.2015года, ... тоже самое будет и в поле... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 15:49 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя есть универсальное решение - всё, что сомнительно, игнорировать (считать равным некоей константе, например, Null). Вот только итоговые результаты будут весёлые... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 15:51 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58__Michelleчас58, Вы думаете хранить дату в текстовои поле. Но, если Вы допускаете, что разные права пользоаателей сами по себе могут повлиять на интерпретацию Access'ом даты, то почему Вы не допускаете, что они равным образом повлияют на интерпретацию Access'ом текста? Ведь одинаково фантастические допущения. И одинаково равноправные. Не так ли? ========================= текст в отличии от даты - это простой набор символов.В конце концов, и текст, и дата - "простой" набор битов.))) Вы выясняли, каково расхождение, не дающее встать хорошей, по Вашему мнению, дате в отчет? В чем именно несовпадение? В каком именно знаке? Ведь это важно для недопущения подобного в дальнейшем, а не перевод даты в тект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 15:54 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaЗначение поля равно "01-02-2015". Опишите, как "на уровне VBA" Вы намерены определять, это 2 января или 1 февраля. ------------------------------------------------------------- Если я записываю данные в поле таблицы в формате dd/mm/yy то я и считывать для использования буду в таком же формате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 15:54 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Код: vbnet 1.
не было расхождения визуально. причина того, что случилось - не известна. Только догадки. Я не ищу причину, потому что она не очевидна. =================================== Я решил обойти проблему. Зачем мне решать не видимое, когда можно это не использовать. ============================================ хочу воспользоваться текстовым полем для хранения даты в виде 21.10.15 спросил - какие могут быть трудности. каков ваш ответ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 16:00 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Если я записываю данные в поле таблицы в формате dd/mm/yy Если Вы ГАРАНТИРУЕТЕ, что в таблицу попадают ТОЛЬКО записи в таком формате (прошедшие валидацию и форматирование) - то о чём вообще речь? Но опыт подсказывает, что как не вертись, а записи в таблицу попадают либо изменяются там и в обход логики разработчика. Мы рассматриваем эти случаи или нет? Случаи же, когда данные не могут быть получены из таблицы именно потому , что они имеют строковый тип, а фактически хранят дату, следует относить к категории невероятных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 16:00 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akinaчас58Если я записываю данные в поле таблицы в формате dd/mm/yy Если Вы ГАРАНТИРУЕТЕ, что в таблицу попадают ТОЛЬКО записи в таком формате (прошедшие валидацию и форматирование) - то о чём вообще речь? Но опыт подсказывает, что как не вертись, а записи в таблицу попадают либо изменяются там и в обход логики разработчика. Мы рассматриваем эти случаи или нет? Случаи же, когда данные не могут быть получены из таблицы именно потому , что они имеют строковый тип, а фактически хранят дату, следует относить к категории невероятных. ========================================================== Спасибо. Буду использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 16:03 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58...не было расхождения визуально. причина того, что случилось - не известна. Только догадки. Я не ищу причину, потому что она не очевидна. ============================================ хочу воспользоваться текстовым полем для хранения даты в виде 21.10.15 спросил - какие могут быть трудности. каков ваш ответ?Считаю, надо было докопаться. Так бросать нельзя. Любым путем, даже и побитовым сравнением полей дат. Что касается вопроса о трудностях, ответить основательно не могу, не думала об этом. Ну, хотя бы сортировка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 16:14 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Код: vbnet 1. 2.
----------------------------------------- Давай прикинем... В самой таблице работать вряд ли кто будет. Скорее всего выводить в форму запросом. А в запросе можно преобразовать в дату. да - Сортировка в таблице - не прокатит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 16:25 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagчас58вопрос про текстовое представление даты в поле. посмотрите свою функцию FUN_DATA_SMENI если на машине формат даты не дд.мм.гггг а вы в этой функции пихаете дату в любимую строку, а потом из нее берете символы 4-5 как месяц - то будет забавно.... А.Бал. Деть. Осталось внушить это не только себе, но и прочим любителям прибивать константы гвоздями в коде. Чья бы бренчала... http://www.sql.ru/forum/1167112-a/primenenie-between-and-v-kode-vba бггг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 21:30 |
|
Вопрос по датам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mina Anna Mazzini, мне с тобой не интересно... сопли, слёзы и ирстерики это не моё. Кода тебя банят, мне почему то даже приятно, хотя я вообще не при делах... больше отвечать не буду, обычно топики из-за слюней с тобой закрывают за избытком эмоций (как тот, на который ты дал ссылку)... не хочу больше давать поводов.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 21:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39083835&tid=1614392]: |
0ms |
get settings: |