|
Можно ли перейти на следующее поле по TabIndex?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При чем тут выверты.. ( "Гемор" этот нужен для быстроты ввода данных, есть надцать полей в которые нужно последовательно вводить "+1,25" или "165"" или что-то аналогичное. И вроде несложно, но помножить на надцать полей да, на отвлечения, да на низкую скорость ввода юзера - уже проблема вырисовывается, не вписываемся в лимиты по времени. Чтобы руками это все не долбить сбоку сделал шаблон с данными. Стали на первое поле, потом клик по данным в шаблон - автоперенос в поле формы - автопереход на следующее поле - снова клик по данным шаблона -автоввод-автопереход -и тп. Вот такой "гемор" позволяет резко сократить время на ввод, да и сильно удобнее это пользователю. Что может быть проще чем сказать программе - иди с этого поля на следующее, с ТИ на ТИ+1? Зачем имена прописывать и тп? Я думал что есть какая-нибудь простая инструкцию на этот счет, оказалось что нету. Собственно и весь вопрос. Значит по тегам, как предложила Мишель, это второе по простоте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, хоккей с СендКей нам не нужен ), спасибо, куда он улетит по этому сенду одному гейтсу известно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотря как команду записать, конечно. У кого-то и улетит, у кого-то нет. Не в этом основное препятствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleСмотря как команду записать, конечно. У кого-то и улетит, у кого-то нет. Не в этом основное препятствие. Ну вы же знаете как я ее напишу? ))))))) у меня точно улетит ) Да и как-то просто не гуд решение имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос: не поняла, что называете степенями свободы массива и списка? Вчера было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Однако подумалось - хорошо что у меня этих полей два десятка и все, описать и поддерживать не проблема. А если бы их было под сотню, что тогда?.. А ведь задачка просто перейти на след поле по ТИ ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджо....Стали на первое поле, потом клик по данным в шаблон - автоперенос в поле формы - автопереход на следующее поле - снова клик по данным шаблона -автоввод-автопереход -и тп. Вот такой "гемор" позволяет резко сократить время на ввод, да а список или полеСоСписком, раскрываемым при получении фокуса-не проще будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а после обновления фокус и так перейдет на следующее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleВопрос: не поняла, что называете степенями свободы массива и списка? Вчера было. Список - одна степень свободы тег=имя Массив две степени i=табиндеск, j=имя, плюс еще кол-во. Нет смысла в массиве, если можно указать просто имя, и список проще поддерживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuБанджо....Стали на первое поле, потом клик по данным в шаблон - автоперенос в поле формы - автопереход на следующее поле - снова клик по данным шаблона -автоввод-автопереход -и тп. Вот такой "гемор" позволяет резко сократить время на ввод, да а список или полеСоСписком, раскрываемым при получении фокуса-не проще будет? Я пробовал списки. Но тендер выиграл один клик на открытом наборе данных против клик по закрытому списку-выбор-клик-выбор ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuа после обновления фокус и так перейдет на следующее У меня не переходит, нет события обновления при программном вводе данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджо__MichelleВопрос: не поняла, что называете степенями свободы массива и списка? Вчера было. Список - одна степень свободы тег=имя Массив две степени i=табиндеск, j=имя, плюс еще кол-во. Нет смысла в массиве, если можно указать просто имя, и список проще поддерживать.Насколько трудно находите решение, настолько же легко лепите оценки. Уже не первый раз замечаю. Массив-то одномерный имеется в виду. Зачем ему быть другим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мишель, Вам виднее конечно ...( Просто я думаю что написать один раз Me.поле1.tag=следполе Me.поле2.tag=следполе Me.поле3.tag=следполе .... проще и нагляднее, чем рисовать и поддерживать массив (разве не двумерный?). И с ним то несложно, но просто зачем? чем он лучше первого Вашего варианта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо, вполне возможный вариант, но имхо не для данного случая. Сам список из 50 значений, многовато будет, автомат в одном случае нужен а в другом нет, это опция, которую можно включить или нет. И визуально имхо лучше работать просто с развернутым полем значений, где ничего не мелькает, а просто заполняются поля. В любом случае спасибо, все оставлял этот дропдаун на потом как-нибудь попробовать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Массив, конечно, одномерный. M(i) = <имя контрола с индексом i> О каком заполнении и поддерживании речь? Вручную? Зачем? Я говорила об автоматическом, программном, создании и заполнении массива при открытии формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, да, так конечно одномерный, это я того.. ) Автоматом делать не получится, там вперемешку, сюда ходи туда не ходи, авто заполнение по группам полей, ставишь на первую группу и дальше очередь, потому на вторую группу и очередь и тп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджо, Короче:лично я не понял чего Вы хотите-выложите БД или фрагмент её и поясните "хотелку" (а не то как Вы её пытаетесь решить) (Участники форума еще не удостоены высокого звания ПОЧЕТНЫЙ ЭКСТРАСЕНС) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджо.... автомат в одном случае нужен а в другом нет(а каковы критерии?), это опция, которую можно включить или нет.получается:здесь играйте,здесь не играйте, а здесь рыбу заворачивали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджо__Michelle, да, так конечно одномерный, это я того.. ) Автоматом делать не получится, там вперемешку, сюда ходи туда не ходи, авто заполнение по группам полей, ставишь на первую группу и дальше очередь, потому на вторую группу и очередь и тп.А тогда почему задаете вопрос, как от контрола с TabIndex перейти к контролу с TabIndex + 1? Сплошные противоречия. Ну, вот опять из элементарщины многостраничный топик. Это умеете, не отнимешь.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleА тогда почему задаете вопрос, как от контрола с TabIndex перейти к контролу с TabIndex + 1? Сплошные противоречия. Вот честное слово, я не понимаю как ваш вопрос связан с моими словами (( Да, мне нужно перейти к след контролу. Да, у меня есть группы контролов в которых это нужно и есть где это не нужно. В чем противоречие? Что не написал что нужен переход только внутри группы? Так не будешь же все описывать, это неважно в данном случае просто было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я просто Ваш вопрос повторила. Он заставляет думать, что последовательность переходов непрерывная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, да вроде уже все решилось, а многостраничные топики.. ну их. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мишель, сорри, в следующий раз я буду более бережно относиться к словам ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleБанджо__Michelle, да, так конечно одномерный, это я того.. ) Автоматом делать не получится, там вперемешку, сюда ходи туда не ходи, авто заполнение по группам полей, ставишь на первую группу и дальше очередь, потому на вторую группу и очередь и тп.А тогда почему задаете вопрос, как от контрола с TabIndex перейти к контролу с TabIndex + 1? Сплошные противоречия. Ну, вот опять из элементарщины многостраничный топик. Это умеете, не отнимешь.))) Банджо он такой. Не ищет легких путей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 05:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39074822&tid=1614430]: |
0ms |
get settings: |