|
Можно ли перейти на следующее поле по TabIndex?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно от поля с TabIndex=X перейти к полю с TabIndex=X+1 Почитал ветки, получается что только в цикле обегать все индексы, при совпадении смотреть имя и переходить, как-то так. Может можно обойтись без цикла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А тупо послать нажатие vbTab не пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пробовал, но хотелось бы явно переводить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там задействован шифт и клавиша некорректно обрабатывается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Записать имя следующего поля в тег предыдущего. И все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, так работает. Получается надо в коде прописать присвоение всем полям имена следующих. Если по ТабИндекс нельзя сделать что-то типа "перейди на ТИ+1", то оставлю ваш вариант с Таг. Спасибо, Мишель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вариант. При открытии определить массив размерностью по числу контролов. Заполнить именами контролов элементы массива с индеком, равным TabIndex контрола. По TabIndex + 1 выбирать элемент массива. Вот и имя следующего. Еще можно много чего изобрести...))) Если стандартные методы не устраивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо массив это перебор.. проще в начале прописать теги, разницы никакой, следить за обоими нужно.. Я ж не знаю стандартных методов. Вроде просто должно быть - перейди на табиндекс+1, ан нет, вроде нет такой буквы в этом слове... Насколько я понимаю стандарт это что-то типо такого? Как-то имхо сильно сложно для простого перехода наследующий контрол.. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не тот пример вставил, но смысл понятен - прокручивать все контролы пока не стоп на нужном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перебор, так перебор. Вам виднее, как-никак, имеете больше 10-ти лет и 15-ти баз в активе. У меня куда меньше. И зачем я опять в Ваши темы ввязываюсь, ведь зарекалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мишель.. в массиве две степени свободы, в списке одна, список просто легче актуализировать при изменениях имхо, ну полегче он просто как-то по "весу", я только в этом смысле... Неправ? ) Что б я без ваших советов делал, уже не раз спасали ) И вообще - сказали список значит список! ) Спасибо Мишель! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10 лет это я шашек не брал в руки ), а баз несколько меньше, 5-7 кажтеся.. да и то на уровне чайника конечно. Но работают и слава Богу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Найду, где говорите о 15-ти. Попозже, сейчас с телефона, искать затруднительно. Хотя, может, попробую... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот. Немного наоборот - 15 лет и 10 баз. 17922448 БанджоУ меня работает штук 10 баз на работе уже лет пятнадцать. Да, не все как надо сделано но работают и это главное. Просто задачи возникают время от времени, и ради одной строки правильного кода перечитывать учебник .. имхо это перебор.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так вполне может быть, я не считал ни первого и второго ) 15 баз явно перебор был ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Однако раз такое дело, пришлось посчитать.. с 1995 года всего сделано и работает 14 баз, не считая кучи промежуточных версий, объем разбросан по годам. Большая часть в работе до сих пор. В основном это было до 2000 года, потом в 2010, 2014, и вот сейчас появилась интересная задача. Уровень чайника-самоучителя, но все в работе, и хорошо. Накладные, акты, СРМ, полный клиентский учет и тп. И вот теперь медицина, здесь совсем иная логика, наверно потому вопросов больше. Все базы сделаны для себя. Последняя, надеюсь, пригодится не только мне. До Вашего уровня мне конечно далеко, потому и задаю здесь вопросы. И всегда признателен за помощь. *Кстати, форум обладает вполне ощутимой "магией" выводить на решения и даже если ответов нет, сам факт вопроса здесь как-то приводит к ответам ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БанджоНужно от поля с TabIndex=X перейти к полю с TabIndex=X+1 Почитал ветки, получается что только в цикле обегать все индексы, при совпадении смотреть имя и переходить, как-то так. Может можно обойтись без цикла?Не вкурю, а почему не открыть форму в конструкторе>вкладка упорядочить>переходы>установить порядок (или в свойствах установить индекс перехода) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuБанджоНужно от поля с TabIndex=X перейти к полю с TabIndex=X+1 Почитал ветки, получается что только в цикле обегать все индексы, при совпадении смотреть имя и переходить, как-то так. Может можно обойтись без цикла?Не вкурю, а почему не открыть форму в конструкторе>вкладка упорядочить>переходы>установить порядок (или в свойствах установить индекс перехода) Дык Банджо не ищет простых путей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Праильна!!! Это будет слишком легко, а простые пути это не наш метод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuНе вкурю, а почему не открыть форму в конструкторе>вкладка упорядочить>переходы>установить порядок (или в свойствах установить индекс перехода) Про колор это о чем? В конструкторе все естественно выставлено, мне нужно программно переходить на след контрол, с табиндекса на табиндекс+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БанджоsdkuНе вкурю, а почему не открыть форму в конструкторе>вкладка упорядочить>переходы>установить порядок (или в свойствах установить индекс перехода) Про колор это о чем? В конструкторе все естественно выставлено, мне нужно программно переходить на след контрол, с табиндекса на табиндекс+1 А потом ловить исключения если индекс не существует. ТС поделитесь зачем вам этот гемор? Что нельзя переходы по имени поля делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БанджоПро колор это о чем? В конструкторе все естественно выставлено, мне нужно программно переходить на след контрол, с табиндекса на табиндекс+1-серым цветом-вот о чем-см.скрин -форма работает так:после ввода значения в поле нажимается Enter(или Tab) и фокус переходит в поле с индексом перехода по таб=индексу поля с которым работали в поле с индексом +1-если Вам надо не в него, а в поле с индексом 4 переставьте его в конструкторе за первым полем (его индекс изменится с 4 на 1-индекс с 0) и какая здесь может быть программа??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuБанджоПро колор это о чем? В конструкторе все естественно выставлено, мне нужно программно переходить на след контрол, с табиндекса на табиндекс+1-серым цветом-вот о чем-см.скрин -форма работает так:после ввода значения в поле нажимается Enter(или Tab) и фокус переходит в поле с индексом перехода по таб=индексу поля с которым работали в поле с индексом +1-если Вам надо не в него, а в поле с индексом 4 переставьте его в конструкторе за первым полем (его индекс изменится с 4 на 1-индекс с 0) и какая здесь может быть программа??? Не. Ему надыть программно с вывертом так сказать А у вас не интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIБанджопропущено... Про колор это о чем? В конструкторе все естественно выставлено, мне нужно программно переходить на след контрол, с табиндекса на табиндекс+1 А потом ловить исключения если индекс не существует. ТС поделитесь зачем вам этот гемор? Что нельзя переходы по имени поля делать?Вы знаете способ перехода по индексу? Переходы ТС собирается делать именно по имени. Вопрос, по сути, как определять это имя. Топик по диагонали просмотрели? Уж посоветовали бы SendKeys... Вот только в Win7 с этим могут быть осложнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 15:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39074049&tid=1614430]: |
0ms |
get settings: |