|
Диалог открытия файла. Надпись на кнопке=Имя выделенного файла.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Диалог открытия файла. Надпись на кнопке=Имя выделенного файла. ---------------------------------------------------------------------- Подскажите, Как сделать, Чтобы Надпись на кнопке была равна имени файла, которого выбираешь в этом диалоговом окне. Я использую такой код: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 05:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Маркин, тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, И как здесь это может помочь? Акс не Студия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ButtonName удавалось переназначить только для msoFileDialogFolderPicker и msoFileDialogSaveAs. Для выбора файла не работает, по крайней мере в вин7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Маркин, может как-то можно с помощью WinAPI ? (но для меня это пока сложновато, попробовал - не получается ) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, это я не так выразился. -------------------------------------------------------- Мне надо было определить при выборе рисунка его Формат и Размер в пикселях. И если не подходит (Формат не тот, или Размер 50х200, а мне к примеру, нужен рисунок PNG 100 на 100 пискелей), То Надпись на кнопке при выборе менялась на Не подходит. А если соответствует параметрам то, менялась на Да/Открыть. -------------------------------------------------------- Пока сделал так. (с помощью библиотеки XImage.dll) При не подходящем рисунке выдаю мессагу. И отправляю на выбор подходящего рисунка или отмена. -------------------------------------------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр МаркинДа, это я не так выразился. -------------------------------------------------------- Мне надо было определить при выборе рисунка его Формат и Размер в пикселях. И если не подходит (Формат не тот, или Размер 50х200, а мне к примеру, нужен рисунок PNG 100 на 100 пискелей), То Надпись на кнопке при выборе менялась на Не подходит. А если соответствует параметрам то, менялась на Да/Открыть. -------------------------------------------------------- Пока сделал так. (с помощью библиотеки XImage.dll) При не подходящем рисунке выдаю мессагу. И отправляю на выбор подходящего рисунка или отмена. -------------------------------------------------------- http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=18270155] Приложенный файл (2003mdb.rar - 77Kb) Еще один Банджо в нашем коллективе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 05:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIЕще один Банджо в нашем коллективе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр МаркинМне надо было определить при выборе рисунка его Формат и Размер в пикселях. Может вам стоит поискать другое решение? Например, форма, на которой с помощью диалога выбираете папку и заполняете список всех файлов в папке (функцией Dir) и их размер, а затем выбираете нужный файл из списка. Как вариант - ограничить список только файлами указанного размера. У вас Акс2003? Имейте ввиду, что в более свежих версиях FileDialog усечен (не все виды диалога работают), а FileSearch отключен вовсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Маркин, Не совсем понятна идея замены надписи на кнопке. Это зачем? А если не влезет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Маркин, надпись на кнопке менять пока не получается, сделал через изменение заголовка окна FileDialog ... (и всё же API) :) (проверял на XP Акс2003) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Не выпячивай свою обрезанность. Обрезанность во всём. ----------------------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Маркин, проверил на семерке 64 акс2003 тоже работает, но есть противный "глючок" с первого открытия формы не работает как надо, но при повторном открытии формы и последующих работает как задумано, думаю это связано с тем , что используется таймер формы, надо , наверное полностью на API делать :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, Проверял на Аксе 2010. Ещё минус на Windows 8.1 не срабатывает, заголовок не меняется. А на Windows XP работает как ты и говоришь, срабатывает глюк при первом выборе, а потом работает правильно. (тоже на Аксе 2010) Так, что это зависит от Оси, а не от версии Акса. ------------------------------------------------------ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр МаркинROI, Не выпячивай свою обрезанность. Обрезанность во всём. ----------------------------------- Ну вобшето я вас не оскорблял. И я не еврей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2015, 05:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Маркин, "Глючок" при первом открытии формы был из-за текущего каталога, в начале процедуры события обработки нажатия кнопки надо было поменять текущий каталог ChDir CurrentProject.Path Есть другая проблема, всё будет работать только для текущего каталога программы, если из FileDialog выбирать другой каталог , то не работает. Как решить проблему не знаю. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2015, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Маркинsdku, И как здесь это может помочь?.... Вот и я о том же-прочитайте все что написано в файле и поймите что эта, на первый взгляд, простая "хотелка" повлечет за собой много кода-для создания которого потребуется много знаний и т.д и т.п-может, действительно, поискать другое решение (а вдруг имя файла действительно не влезет на кнопку, если поместите его туда-и как Вы измените её размеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2015, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Маркин, вот тебе твою хотелку, правда не с FileDialog, но практически тоже самое... ЗЫ. Сильно не тестировал, так накидал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2015, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
речь о том что FileDialog объект не ACCESS, а Винды и подобраться к нему довольно сложно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2015, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургАлександр Маркин, вот тебе твою хотелку, правда не с FileDialog, но практически тоже самое... ЗЫ. Сильно не тестировал, так накидал... Да, это не неизвестный класс окна bosa_sdm_Mso96 драконить, тут и класс Button есть ... Красиво P.S. Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2015, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иногда просто диву даешься на что способен наш народ... но ещё больше офигеешь с того, какие проблемы себе находят юзеры, а потом бросают их сюда... ну нафига на кнопке имя файла ??? 99 % юзеров (кроме автора, и то в первое время) эту фичу даже не заметят, большинство добравшись до нужного файла тупо откроют его двойным кликом, не обращая внимания на кнопки или вообще упершись рожей в телевизор... только в нашей стране можно болванкой весом в пол тонны попасть в открытую форточку бункера на расстоянии 1 500 км и не попасть мячом в ворота с 15 метров... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag...ну нафига на кнопке имя файла ???...Хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и читать внимательно многим невмоготу.))) ТС давно пояснил 18270155 Александр МаркинДа, это я не так выразился. ....если не подходит,...то Надпись на кнопке при выборе менялась на Не подходит. А если соответствует параметрам то, менялась на Да/Открыть. Хотя, замечу в скобках, мне тоже идея смены надписи кажется непродуктивной. Действительно, мало кто заметит изменение надписи. Уж тут на форуме, казалось бы, профессионально внимательный народ, а четыре поста типа "...ну нафига на кнопке имя файла ???..." уже после пояснения ТС.))) Да и нажать на кнопку пользователи могут попробовать независимо от содержания надписи. Мне кажется, обычно в таких случаях управляют свойством Enabled. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleДа и читать внимательно многим невмоготу.))) ТС давно пояснил 18270155 Александр МаркинДа, это я не так выразился. ....если не подходит,...то Надпись на кнопке при выборе менялась на Не подходит. А если соответствует параметрам то, менялась на Да/Открыть. Хотя, замечу в скобках, мне тоже идея смены надписи кажется непродуктивной. Действительно, мало кто заметит изменение надписи. Уж тут на форуме, казалось бы, профессионально внимательный народ, а четыре поста типа "...ну нафига на кнопке имя файла ???..." уже после пояснения ТС.))) Да и нажать на кнопку пользователи могут попробовать независимо от содержания надписи. Мне кажется, обычно в таких случаях управляют свойством Enabled. Срезали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 15:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39073861&tid=1614419]: |
0ms |
get settings: |