|
Как узнать реальную высоту поля в отчете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, да, но все таки не все ими определяется, пришлось немного повозиться чтобы навести красоту ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Однако проверил по .Top - получается что высота страницы на 14000. Поля страницы по 2 см. Почему у вас 7800 указано, от чего это зависит и что брать за опору? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я думаю (это сугубо мое мнение) что надо отказаться от кода VBA и не скрывать какие-бы то ни было поля, а исключить их вывод еще на уровне RecordSource ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в примере Michelle: -отчет не имеет источника данных -в области данных 6 полей (в том что перенос будет правильно работать она сомневается-и прально делает) при правильно сделанном отчете (источник, 1 поле в области данных все работает как надо-без изменений каких-либо свойств-только расширение) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuА я думаю (это сугубо мое мнение) что надо отказаться от кода VBA и не скрывать какие-бы то ни было поля, а исключить их вывод еще на уровне RecordSourceРечь идет не о скрытии полей, а о их расширении и разрывах полей между страницами. Наполнение полей может быть разным, отсюда и разная заполненность страницы. Банджо__Michelle, да, но все таки не все ими определяется, пришлось немного повозиться чтобы навести красоту ) Вот сделали бы моим способом, и возиться бы не пришлось. Think Different, как говорится.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджо, процедура ОбластьДанных_Print у меня в примере не корректна, надо бы так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
где 9000 - приблизительная высота страницы минус сумма высоты верхнего и нижнего поля (при альбомной её ориентации) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuв примере Michelle: -отчет не имеет источника данных -в области данных 6 полей (в том что перенос будет правильно работать она сомневается-и прально делает) при правильно сделанном отчете (источник, 1 поле в области данных все работает как надо-без изменений каких-либо свойств-только расширение)Чего-чего? Какая разница, откуда поступили данные - из запроса или заданы в конструкторе? В том, что мой способ будет работать правильно, я не сомневаюсь. Где увидели мои сомнения? Кто сказал, что "правильно сделанный отчет, это одно поле в области данных"? Абсолютно неверно. Не только бухгалтерия существует. Не делали Вы, похоже, медицинских документов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджо....Мне нужно знать реальную высоту поля чтобы вычислить какие поля переносить на другую страницу.Все это делается когда расширение устанавливается в "ДА". Все уже сделано до нас.Не изобретайте велосипед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuв примере Michelle: ...... -в области данных 6 полей ............Единственное ограничение моего способа состоит в том, что максимальное количество уровней группировки в отчете - 10, поэтому, с учетом заголовков и примечаний, можно иметь максимум только 21 поле по вертикали. Но вряд ли этого не хватит.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемая Michelle __MichelleВидимо, не очень действует, когда ОбластьДанных имеет несколько полей по вертикали.Вот Ваши сомнения. Вот Ваша база см.Таблица 1 Насчет одного поля в области данных беру свои слова обратно (извиняюсь-правильнее "чаще всего") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuУважаемая Michelle __MichelleВидимо, не очень действует, когда ОбластьДанных имеет несколько полей по вертикали.Вот Ваши сомнения. Вот Ваша база см.Таблица 1 Насчет одного поля в области данных беру свои слова обратно (извиняюсь-правильнее "чаще всего") Это сказано мной не о моем способе , а о стандартном методе - Не разрывать "Да" для области данных. Именно поэтому и появились другие решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, а можно обойтись одним КС и через .Top сделать? Так вроде красивее и вроде бы можно.. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
То есть если топ вылез за страницу, то просто присвоить Break топ предыдущего. Но на формате дальше что-то ломается - выводит первую пустую страницу и вторую, первая пропадает Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Можно это поправить? зы я верно понимаю что J - запускает отчет дважды? зызы Мишель, группы как-то имхо немного заплаточно выглядят, с нормальным кодом красивее ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuВот Ваша база см.Таблица 1У меня Таблицы 1 не было. Посмотреть не могу. Можете сбросить в Ac2000? Интересно, что там мне приписано...))) И вообще интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleНе делали Вы, похоже, медицинских документов... Мишель - неужели коллега? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БанджоМишель, группы как-то имхо немного заплаточно выглядят, с нормальным кодом красивее )Ну-ну. Дело вкуса. Смешно, конечно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleБанджоМишель, группы как-то имхо немного заплаточно выглядят, с нормальным кодом красивее )Ну-ну. Дело вкуса. Смешно, конечно... Да мне просто страшно все это снова разбирать-собирать )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджо__Michelleпропущено... Ну-ну. Дело вкуса. Смешно, конечно... Да мне просто страшно все это снова разбирать-собирать ))Так бы и сказали. А то "заплаточно". Еще посмотрим, как код сваяете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджо, в примере отчет открывается последовательно два раза потому, что видимость разрывов страниц устанавливается на этапе форматирования отчета и при PrintCount=1 ещё не задана, поэтому после первого открытия отчета значения видимости разрывов страниц сохраняются в глобальной переменной и задаются при повторном открытии отчета на этапе форматирования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просьба. Пожалуйста, переведите, кто может, базу 18171918 в 2000-ый. И сбросьте сюда. Надеюсь, не очень затруднит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleПросьба. Пожалуйста, переведите, кто может, базу 18171918 в 2000-ый. И сбросьте сюда. Надеюсь, не очень затруднит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, Большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportБанджо, в примере отчет открывается последовательно два раза потому, что видимость разрывов страниц устанавливается на этапе форматирования отчета и при PrintCount=1 ещё не задана, поэтому после первого открытия отчета значения видимости разрывов страниц сохраняются в глобальной переменной и задаются при повторном открытии отчета на этапе форматирования Да, спасибо,я так и понял. Вот только переменная j у меня обнуляется на втором открытии почему-то .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuВот Ваша база см.Таблица 1Посмотрела. Вы сделали отчет Таблица 1, ленточный, с одним полем в области данных, с запретом разрыва. Что это доказывает? Да ничего. Стандартный случай, уже обговоренный, никаких неясностей не содержит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашел ошибку, переменная передается, отчет не работает. Более того, разъехались все поля в отчете )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichellesdkuВот Ваша база см.Таблица 1У меня Таблицы 1 не было. Посмотреть не могу. Можете сбросить в Ac2000? Интересно, что там мне приписано...))) И вообще интересно.Проверил-в архиве mdb (Вам ничего не приписано-в таблице1 данные и она является источником отчета в облДанных которого поле этой таблицы с расширением "ДА") Поле не разрывается-переносится целиком-может я чё не понимаю, но разве не этого хотел ТС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 13:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39056529&tid=1611915]: |
0ms |
get settings: |