|
Как узнать реальную высоту поля в отчете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michellesdkuперенос части строк смоделировать не удалось -поле переносится целикомУдивительно. Вот здесь на рисунке поле 4 делится между страницами. Показаны страницы 1 и 2. :) дело , наверное, в том , что для раздела отчета "Область данных" у Michelle свойство макета "Не разрывать" - "Нет", а у sdku - "Да"... Вот и всё "удивительное" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportВот и всё "удивительное"Ведь правда. Нервно хихикаю... Что еще остается...))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, у меня не разрывать для раздела стоит да, рвет поля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleИ что? У меня при передаче новой версии рабочая папка определяется программно и соответственно переопределяются связи. Заранее никаких требований к именам и расположению не предъявляется. Вам проще. Но как вы понимаете с моим гото и реп я сам в это не полезу ) С группами никак не решусь разобрать готовый отчет.. пока читаю про линки, доделываю хвосты.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ведь у меня тоже стоит Не разрывать "Да". Слепо верю авторитетам.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджоguest_rusimport, у меня не разрывать для раздела стоит да, рвет поля ну, что сказать ... пока не выложите своё "творение", долго ещё гадать народ будет , что у вас там не получается... желательно mdb (ну или пример того, что у вас не получается) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, Так нечего особо выкладывать.. есть отчет в нем столбиком поля как в примере Мишеля, поля заполняются программно, расширение-сжатие "да". При переносе страницы рвет посередине поля, вот и все.. И можно бы закрыть глаза, да просто хорошо бы чтоб уж без этого ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я могу выложить. В отчете Отчет2_С_разрывом_поля ОбластьДанных имеет свойство Не разрывать "Да". Поле 4 разрывается. Видимо, не очень действует, когда ОбластьДанных имеет несколько полей по вертикали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджо, не стесняйтесь, выкладывайте пример, если желаете разобраться (воспроизведите ситуацию на простом примере, вашу базу на обозрение выкладывать не обязательно) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджо, Не "Мишеля", а "Мишели". Michelle - женское имя. Michel - мужское имя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджо__MichelleИ что? У меня при передаче новой версии рабочая папка определяется программно и соответственно переопределяются связи. Заранее никаких требований к именам и расположению не предъявляется. Вам проще. Но как вы понимаете с моим гото и реп я сам в это не полезу )Чем проще, не знаю. Да, в общем-то, не особо и сложно. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
При этом <новый путь>, если это в той же папке, что и программа, определяется как CurrentProject.Path & "\" & <имя файла с расширением>. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджо, как вариант --подчиненный отчет на дополнительный запрос, никаких мм ловить не надо Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleБанджо, Не "Мишеля", а "Мишели". О, простите, я даже как-то не подумал о таком варианте ) Спасибо за линк, попробую собрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Спасибо, но там не текст, там сборная солянка данных, размеров и положений, которую пересобирать по новой мне видимо будет сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджо, к примеру в текст1 --адрес прописки Код: sql 1. 2. 3. 4.
вы базы не выложили, так что идет игра в угадайку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАБанджо, к примеру в текст1 --адрес прописки Код: sql 1. 2. 3. 4.
Разве можно в WHERE алиасы указывать? Не распознается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, where len("" & текст1)>0 можно отсюда убрать, отсечку делать уже в отчете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в реалии надо учесть, что часть подполей пустые Код: sql 1. 2. 3.
и сходу не соображу как убрать запятую, если нет индекса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАи сходу не соображу как убрать запятую, если нет индексаОчень просто.))) Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только вот, какое все это имеет отношение к исходной теме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банджотам сборная солянка данных, размеров и положений...Зачем заниматься размерами и положениями? Все это автоматически определяется данными через опцию Расширение/Сжатие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleЯ могу выложить. В отчете Отчет2_С_разрывом_поля ОбластьДанных имеет свойство Не разрывать "Да". Поле 4 разрывается. Видимо, не очень действует, когда ОбластьДанных имеет несколько полей по вертикали. дело не в полях по вертикали, а в том , что фактически при печати раздел области данных превышает высоту страницы, тут надо по-видимому по другому :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, Да, получается. Хотя и с небольшими просветами между полями. Но интересно также Ваше мнение об этом способе 18169784 . В выложенном мной примере есть такой отчет - Отчет1_С_полями_в_группах. Что скажете, можно так делать? Мне видится преимущество в отсутствии кода и однократном открытии отчета. Но, может, это и неправильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleguest_rusimport, Что скажете, можно так делать? Мне видится преимущество в отсутствии кода и однократном открытии отчета. Но, может, это и неправильно? Ну, так вы же сделали. :) О преимуществах судить не берусь, наверное, всё будет зависеть от конкретного случая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, спасибо. Собственно я по этому пути и шел, только делал один КонецСтраницы и дальше вычислял где его поставить. Но ошибался в синтаксисе подсчета высот и ничего не считалось. Вопрос - для чего нужна процедура на закрытии отчета? И еще - 7800 это высота страницы А4, это жесткий параметр или может плавать от монитора\принтера и тп? Я пробовал вычислить эту высоту, просто ставил полоски, у меня получалось что граница на 13000. Нужно ли здесь что-то вычислять или можно спокойно использовать 7800? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 10:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39056436&tid=1611915]: |
0ms |
get settings: |