|
Зависимые поля с выпадающим списком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть вот такая таблица Как в ACCESS сделать чтобы при заполнении таблицы новыми значениями столбцы с характеристиками были в виде поля с выпадающим списком: Характеристика 1 - в выпадающем списке два значения: крепеж, инструменты Выбираем крепеж, тогда в характеристика 2 появляются значения: болт, винт, саморез и т.д. У меня получается только чтобы в выпадающем списке были воообще все значения, а вот как сделать такой отбор не пойму Подскажите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2015, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pimpleЕсть вот такая таблица Как в ACCESS сделать чтобы при заполнении таблицы новыми значениями столбцы с характеристиками были в виде поля с выпадающим списком: Характеристика 1 - в выпадающем списке два значения: крепеж, инструменты Выбираем крепеж, тогда в характеристика 2 появляются значения: болт, винт, саморез и т.д. У меня получается только чтобы в выпадающем списке были воообще все значения, а вот как сделать такой отбор не пойму Подскажите пожалуйста.Таблицы юзать напрямую нельзя. Используйте формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2015, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pimple, попробуйте отойти от Excel'ного мышления. Представьте себе как это будет логически. Тут надо несколько таблиц. Характеристика 1 - очень напоминает категорию. Характеристика 2 - подкатегорию. Характеристика 3 - подподкатегория? товар? Соответственно. t1 - таблица категории (ID, название) t2 - таблица подкатегории (ID, IDкатегории, название) t3 - таблица подподкатегории (ID, IDподкатегории , название) - IDподкатегории позволяет найти IDкатегории В форме используйте ПолеСоСписком (2 или 3 штуки) В первом выбираете ID категории, во втором ID подкатегории, исходя из выбранного в первом поле, отбор по полю ID категории ... и т.д. Если характеристики не связаны, то делаете одну таблицу для всех характеристик, вторую таблицу с описанием товара (общее) и третью таблицу, в которой перечисляете все характеристики товара ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2015, 02:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на эту тему столько написано HELPов.... кому-то объяснял и не удалил-посмотрите:(для полейСоСписком свойство "Только значения источника строк" установить в "ДА") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2015, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, буду разбираться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А это нормально что в таблице подподкатегории значения дублируются? Все сделал как советовали и как в файле сделано, но в результате все равно не отбираются варианты как нужно, отображаются все. Можете посмотреть что не так? Не могу разобраться :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pimple, обратите внимание на свойство "источник строк" второго поля со списком и на событие "Нажатие кнопки" первого поля со списком По поводу повторяющихся значений в подподкатегории. Опять-таки логически идём: может подподкатегория это не подподкатегория, а, например, цвет или ещё какое-то независимое свойство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pimple, А что является источником записей формы "выбор" (и соответственно не источником строк, а именно данных полей) В предложенном Вам примере форма "выбор" не есть свободная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И обратите внимание что хар3 абсолютно никак не зависит от хар2, а зависит от хар1 (поэтому повторения) Короче наморщите лоб и правильно разбейте на типы,группы,подгруппы. Источник строк не должен быть прописан в свойствах-он меняется по какому-либо событию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Safichобратите внимание на свойство "источник строк" второго поля со списком и на событие "Нажатие кнопки" первого поля со списком Теперь понял, все дело в обновлении значений sdkuА что является источником записей формы "выбор" (и соответственно не источником строк, а именно данных полей) Источник строк не должен быть прописан в свойствах-он меняется по какому-либо событию У вас в примере в свойствах полей со списком тоже источник строк записан. А как еще можно сделать, в источнике строк ведь записан запрос откуда все данные берутся. Или я не понял что вы имели ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-форма "выбор"(главная) и если она не имеет источника она и любой Ваш выбор не имеют смысла (ничто и никуда не сохраняется) а те таблицы что есть-справочники для заполнения главной таблицы, которой у Вас нет-короче полный... нонсенс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pimple....У вас в примере в свойствах полей со списком тоже источник строк записан. А как еще можно сделать, в источнике строк ведь записан запрос откуда все данные берутся. Или я не понял что вы имели ввиду? Источник задается в VBA после обновления поля от которого зависит список (источник задаваемый процедурой имеет приоритет перед источником прописанным в свойствах-если очистить строку "источник строк" в свойствах, то ничего не изменится, кроме "первого" поля где источник строк постоянен и независим (задан строкой в свойствах) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за разъяснения, буду пробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будьте добры, подскажите, где я накосячила. в форме имеются 2 поля с выпадающим списком. второе поле зависит от первого. и всё работает корректно до тех пор, пока я не включаю в первом поле макрос, автоматически обновляющий второе поле. после этого из второго списка выпадают все нужные значения, но выбрать какое-либо, кроме первого невозможно. в каком месте может быть косяяк. спасибо. PS: делаю базу первый раз в жизни. сделала очень сложную схему, но вот создание формы создало у меня трудности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|