|
Вопросы по форматированию полей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос № 1 В "Word"е имеется возможность выравнивания текста по ширине (в VBA ".ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphJustify" ). В "Access"е также имеется свойство полей "Выравнивание текста" (TextAlign), где можно присвоить значение 4 (Distribute), после чего текст будет выровнен по ширине. Но имеется один недостаток: если последняя строка состоит из 1 или 2 слов, то Access расширит текст чуть ли не по буквам. А это в официальных документах (таких как контракт) не допустимо! Как же сделать так, чтобы последнюю строку "Access" не трогал так же как в "Word"е? Вопрос № 2 Допустим поле имеет такую формулу: ="Text1 " & [Field1] & " " & [Field2] & " Text2" Как сделать так, чтобы значение [Field2] было отмечено жирным шрифтом, тогда как остальная часть текста обычным шрифтом? P.S. Многие из Вас сразу же захочет ответить "Это невозможно". Но вдруг какому то умельцу всё-таки удалось решить эту проблему? Конечно можно предложить так: необходимо создать 3 поля вместо 1 и назначить им формулы ="Text1 " & [Field1] & " ", =[Field2], =" Text2". У 1 и 3 поля – обычный шрифт, а 2 поля – жирный шрифт. Но здесь проблема: ширина текста для [Field1] – не зафиксирована, она произвольная. Так что часть текста может оказаться позади поля № 2. Если же оставить достаточно большое пространство, то очень часто между полями №1 и №2 окажется пустота. А это недопустимо в официальных документах. Что я сам думаю, может быть с помощью VBA каким-то Макаром можно измерить длину текста и в зависимости от длину сдвинуть туда сюда поле №2 и поле №3. Но и здесь проблема: если значение поле №1 не умещается в одну строчку, то сложно перемещать поля №2 и №3. Ведь речь идёт об области данных отчёта (Details), где для следующей записи следует вернуть местонахождение полей. Как быть? Вопрос № 3 В области данных (Details) отчёта имеются поля со свойством "Расширение" (CanGrow) = Да (True). В тоже время все поля "Тип границы" (BorderStyle) = Сплошная (Thin). Если текст хотя бы одного поля не умещается в одно строку, то его высота увеличивается для данной записи, а вот остальные поля остаются неизменными. Как сделать так, чтобы высота всех полей была бы одинаковая (если границы полей по высоте не одинаковые, то Вы сами знаете как "некрасиво" получится отчёт)? Пробовал колдовать над событием "Форматирование" (OnFormat), но что-то у меня не получается. Может кто то оригинально решил подобную проблему? Вопрос № 4 В Excel ориентацию текста можно перевернуть на произвольный градус (скажем, на 90, 270 градусов). В Access такого свойство полей нет, правда есть свойство "по вертикали" (Vertical). Если присвоить значение "Да" (true), то текст поля поворачивается на 270 градусов, что не очень удобно. А как перевернуть на 90 градусов? Возможно ли это каким-то образом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_, Вопросы 1-2-3 я решила формированием отчета в НТМ с открытием для печати(и возможной доводки ) в WORD. С первыми отчетами повозилась, зато теперь нет проблем с формированием и печатью -счетов -фактур -ТОРГ-12 -служебок/договоров/....... с 1-2 строками на последнем листе -корректными переносами длинных наименований -неразрывность группы типа при переходе страницы ттт1ааа2ттт3ддд -перекрестных запросов с переменным числом столбцов ........... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обойти препятствие, а не преодолевать его: для сильно красивых отчетов и отчетов, которые должны выглядеть как документ, можно использовать выгрузку в шаблон Ворда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительОбойти препятствие, а не преодолевать его: для сильно красивых отчетов и отчетов, которые должны выглядеть как документ, можно использовать выгрузку в шаблон Ворда Эх, в том то и дела, нельзя мне в Word! Документы по контрактам как раз таки конфиденциальные, их не в коем случае нельзя дать скопировать пользователям. А вот "формирование в HTM" ? Что имелось ввиду? Если я контракт закину в HTM, сможет ли пользователь скопировать этот файл и у себя где то распечатать? Если да, то и этот вариант мне не катит! А если нет, то это то, что мне надо. Как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. и 2. Решаются методом Print отчета, правда не без интима. 3. http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=133 4. http://www.lebans.com/rotatetext.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_, почти любой аксесс-отчет можно преобразовать в ворд(хотя и не так красиво как через НТМ) авторЭх, в том то и дела, нельзя мне в Word! Документы по контрактам как раз таки конфиденциальные, их не в коем случае нельзя дать скопировать пользователям. В ворде можно использовать пароль, хотя от особой защиты не даст. Здесь скорей защита от преднамеренного изменения отчета перед печатью или правки в ворд без изменения в аксе. Хотя кто может помешать злоумышленнику -ввести данные -распечатать -ввести другие данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolf1. и 2. Решаются методом Print отчета, правда не без интима. 3. http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=133 4. http://www.lebans.com/rotatetext.htm За №3 и №4 не просто "СПАСИБО!!!", а "ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!". Просто класс!!! А вот Ваши слова Решаются методом Print отчета это как? Я чуть-чуть разбираюсь в VBA. Но моё знание, увы, не достаточно! Хотя бы маленький примерчик, please! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример по п.1, на скорую руку, без проверок на Null и прочая: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolfПример по п.1, на скорую руку, без проверок на Null и прочая: Спасибо Вам огромное!!! Классный Вы программист! Смогли решить вопрос № 1. Стало быть остался только вопрос № 2! Кто-нибудь знает как решить? А может где-то есть спец. утилита? Ну если и это разрешимо, тогда у меня просто нет слов!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_, А вариант с двумя полями не рассматривал? Вообще этот вопрос меня тоже мучал пару месяцев назад, решение нашёл по ссылке на форуме, при попытке разобраться закипела голова. Так что, если меня вдруг прижмёт, то буду использовать разные поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже возникла потребность в выравнивание по ширине. На листе есть два блока и в обоих есть некоторые поля из базы. Поэтому вставить Word нельзя. Попробовал пример из темы выше, но почему-то текст форматируется не верно (исчезают некоторые пробелы). Если у кого-то есть рабочее решение или идеи, то буду рад услышать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugeny21, rtf-формат поля в отчете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, У меня в формате поля нету такого варианта( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugeny21, Писать версию акцесса нужно! Вот тут смотри - Форматирование части текстового поля в отчете Access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugeny21, акс 2007 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, У меня акс2010. Смотрю в свойствах поля - макет - формат поля Поле такой структуры: ="Текст" & [Данные из Таблицы(текстовые)] & "еще текст" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugeny21, сиотрите пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolf, Здравствуйте! Ваш пример прекрасно работает, но не выводит буквы "ў қ ғ ҳ", к сожалению. Пожалуйста, можете посоветовать, как решить эту проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akmal Rajapov, это какие то хитрые буквы --типа греческих или я совсем слепая стала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akmal Rajapovnord-woolf, Здравствуйте! Ваш пример прекрасно работает, но не выводит буквы "ў қ ғ ҳ", к сожалению. Пожалуйста, можете посоветовать, как решить эту проблему? Дико интересно чё за букавки? Озвучте не томите!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akmal Rajapov, хотя вроде все выводит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАAkmal Rajapov, хотя вроде все выводит Фотошоп... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIAkmal Rajapovnord-woolf, Здравствуйте! Ваш пример прекрасно работает, но не выводит буквы "ў қ ғ ҳ", к сожалению. Пожалуйста, можете посоветовать, как решить эту проблему? Дико интересно чё за букавки? Озвучте не томите!!!!! На самом деле это узбекские буквы. "ў" произносится точно также как и русское "о", а вот "қ ғ ҳ" в русском языке нет аналогов, хотя последняя буква почти "х", но произносится мягче. To: Akmal Rajapov Какой шрифт используете? К сожалению, не все узбекские шрифты одинаковы. Можете опытным путем найти нужные символы и заменить перед выводом (в коде 4 раза используйте Replace). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mina Anna MazziniПЕНСИОНЕРКАAkmal Rajapov, хотя вроде все выводит Фотошоп... :) НИКАКОГО ФОТОШОПА -- все законно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 17:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39013791&tid=1609879]: |
0ms |
get settings: |