|
Поиск сразу по нескольким значениям в ListBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Сейчас в поле ListBox вабирается одна дата и запрос SQL ищет по этому полю нужные значения для диаграммы. В форме ListBox есть возможность выбрать несколько полей сразу. Как можно реализовать поиск и отображение, если выбрать сразу несколько дат в ListBox? Сейчас, когда разрешаю выбор нескольких дат, поиск не срабатывает, даже если я выбираю только одну дату. Большое спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибка - в семнадцатой строке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaОшибка - в семнадцатой строке.Н-нда... Теперь я понимаю, что мой хрустальный шар всего лишь мутная стекляшка... :( . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
запостить SQL-код для диаграммы? т.к. саму диаграмму я просто обновляю в процедуре: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrDrJOKERзапостить SQL-код для диаграммы? т.к. саму диаграмму я просто обновляю в процедуре: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Сказано код он и предоставил код -(а какие есче проблемы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrDrJOKER, показывайте тот фрагмент кода, где используется ListBox - пофиг, VBA это или SQL. И не отрежьте лишнего - суть кода должна остаться понятной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сформировать строку условия Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
И использовать затем S по назначению. Для дат еще нужно учесть формат Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, большое спасибо. собрать выделенные даты в стринг у меня получилось: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
но вот вставить стринг в код и заставить его корректно работать пока никак, при включении возможности выбирать более одного поля в ListBox код SQL перестает выдавать какие-либо результаты: Код: plsql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrDrJOKER__Michelle, большое спасибо. собрать выделенные даты в стринг у меня получилось: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
но вот вставить стринг в код и заставить его корректно работать пока никак, при включении возможности выбирать более одного поля в ListBox код SQL перестает выдавать какие-либо результаты: Код: plsql 1. 2. 3.
1. Замечание о необходимости применить к датам Format не заметили? Код: vbnet 1.
2. Строку собрали, но не применили? Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, даты были уже правильно отформатированы, поэтому не учел. встраивание ф-ции формата не помогло. пардон, скопировал сюда не измененную строку. так выглядит актуальная строка в SQL: Код: vbnet 1.
но при попытке исполнить запрос компилятор ругается, говорит или ошибка в выражении, или слишком сложное выражение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrDrJOKER, А можете показать сформированную строку условия в раскрытом виде (после подстановки strLabel)? Начиная с WHERE. Можно вывести через MsgBox и скопировать Ctrl-C. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrDrJOKER, То есть, это strLabel? Я просила все условие WHERE. Ну ладно, неважно. А теперь сформируйте, пожалуйста, с применением функции Format и тоже покажите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, выше ф-ция формата уже применена как раз. я её встроил и оставил. так выглядит условие WHERE полностью: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
переключениями настроек ListBox на выбор более одного поля и обратно я пришел к выводу, что ошибка тут: Код: plsql 1.
т.к. такой вариант работает при возможности выбора только одного поля, а при нескольких выбраных поляx просто ничего не показывает запрос, но компилятор хотя бы не ругается: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrDrJOKERвыше ф-ция формата уже применена как раз. я её встроил и оставил.Не может быть. Если бы функция была применена, strLabel выглядела бы так: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrDrJOKERтак выглядит условие WHERE полностью: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
]Почему вместо strLabel не подставлено значение? Откуда запрос запускается, из VBA или нет? Если не из VBA, откуда запрос узнает, что такое strLabel? Тогда должен быть вызов функции, возвращающей значение, аналогичное значению strLabel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, зачем там решетки? я их поубирал. с ними выдает такую же ошибку. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrDrJOKER__Michelle, зачем там решетки? я их поубирал. с ними выдает такую же ошибку. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Найдите три отличия в том, что я предлагала, и в том, что здесь! 1. Кавычки зачем-то появились. Выделено красным. 2. Строка формата искажена дважды: - исчезли #, - исчезли \. И вопросы, заданные в 17821077 , требуют ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот здесь было про формат 17820351 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleОткуда запрос запускается, из VBA или нет? Если не из VBA, откуда запрос узнает, что такое strLabel? Тогда должен быть вызов функции, возвращающей значение, аналогичное значению strLabel. запрос запускается не из VBA. выз набросал быстро ф-цию. а как её вызватъ в SQL? Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, всё сделал как вы сказали, что касается формата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrDrJOKER переключениями настроек ListBox на выбор более одного поля и обратно я пришел к выводу, что ошибка тут: Код: plsql 1.
А так: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrDrJOKER__MichelleОткуда запрос запускается, из VBA или нет? Если не из VBA, откуда запрос узнает, что такое strLabel? Тогда должен быть вызов функции, возвращающей значение, аналогичное значению strLabel. запрос запускается не из VBA. выз набросал быстро ф-цию. а как её вызватъ в SQL? Код: vbnet 1. 2. 3.
И что эта функция делает? Возвращает принятое?))) Функция должна быть не в модуле класса формы, а в стандартном (общем) модуле. Вызов обыкновенный: myFunc(), параметров в данном случае не нужно, ведь будет разбираться известный листбокс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaОшибка - в семнадцатой строке. И не забудьте поблагодарить __Michelle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrDrJOKER__Michelle, всё сделал как вы сказали, что касается формата.Вам это может казаться, но на деле не так.))) Да выложите уже результат, соответствующий 17821029 , в конце концов! Тогда поверю, что сделали именно так.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 16:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38993557&tid=1614813]: |
0ms |
get settings: |